Росомаха справляет свой очередной день рождения: 12 октября одному из самых сексуальных актеров Голливуда Хью Джекману исполняется 53 года. Звездный австралиец не изменит давней привычке праздновать именины только в кругу семьи: рядом с любимой Деборрой-Ли, сыном Оскаром и дочерью Авой. Все хлопоты по поводу дня рождения он, как обычно, поделит с очаровательной женой пополам.

Ведь Деборра-Ли Фернесс отлично помнит тот вечер, когда она впервые пригласила его на ужин, и Хью мыл посуду, не дав даже приблизиться ей к кухне. Еще тогда мудрая мама известной австралийской актрисы заметила, что за таким мужчиной можно чувствовать себя как за каменной стеной и не бояться пойти с ним даже на край света.

Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс, история любви, личная жизнь, фото
Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс
Фото
Legion Media

Знакомство Хью Джекмана и Деборры-Ли состоялось в 1994 году на съемочной площадке популярного австралийского сериала «Корелли». Ему было в ту пору 26 лет, он оканчивал Академию исполнительных искусств, она считалась признанной звездой. 

Деборра-Ли Фернесс играла в сериале роль психолога, а Хью Джекман — ее подопечного, заключенного. И хотя австралийской актрисе было 39 лет, выглядела она, если судить по нескрываемому восхищению Хью, ярко и привлекательно.

По собственному признанию, Деборре-Ли нравился этот симпатичный парень, который был талантлив, открыт, от него веяло мужской силой и уверенностью. Но горький опыт былых отношений с мужчиной моложе себя сдерживал ее. Она боялась, образно говоря, промахнуться со своим выбором.

1/7

2001 год

Фото:
Featureflash Archive / Alamy/Legion Media

Впрочем, вскоре сомнения рассеются, и Хью окажется на поверку тем самым человеком, которого она, возможно, ждала всю жизнь. Начинающий роман на съемочной площадке с легкостью перекочует в реальную жизнь.

В 1996 году Хью и Деборра-Ли сыграют скромную свадьбу. Семейная жизнь складывается на удивление счастливо: нет даже и намека на мелкие ссоры. Деборра-Ли поддерживает увлечение мужа театром, телевидением и в то же время понимает, что таланту любимого мужа нужно проявить себя на более высоком уровне. И она, полагаясь на собственное творческое чутье, советует Хью попробовать свои силы на фабрике грез. Деборра-Ли бросает успешную карьеру, можно сказать, жертвует всем, к чему ранее стремилась, и летит с Хью в Голливуд.

Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс, история любви, личная жизнь, фото
Хью Джекман и Дебора-Ли Фернесс, 2008 год
Фото
ZUMA Wire/Legion Media

Наверное, судьба по достоинству оценила жертвы влюбленной женщины: Джекману не пришлось в поте лица своего бегать с одного кастинга на другой. Харизматичная внешность, обаяние, искусство творческого перевоплощения, которое он сполна получил, убедительно и заметно играя на театральной сцене, произведут на режиссеров должное впечатление.  Карьера Хью Джекмана набирает обороты: от небольших ролей к более серьезным образам на экране — этот путь австралиец пройдет довольно быстро.

А в 2000 году на экраны выйдет фантастический боевик «Люди Икс», и перед миллионами зрителей явится во всей красе главный и несокрушимый герой картины — Росомаха. Этот блестяще сыгранный образ в одночасье сделает Хью знаменитым, на него обрушится мировая слава, а Голливуд признает Джекмана своей звездой.

1/7

2021 год

Фото:
Legion Media

Хью ни от кого не скрывает, что в его успехах огромная заслуга любимой Деборры-Ли. Поэтому он со счастливой улыбкой на лице, под руку с очаровательной женой уверенно шагает по красной ковровой дорожке, ведущей на фабрику грез. Хью с самого начала семейной жизни мечтал стать отцом, завести детей.

Грустно, но Деборре-Ли так и не удалось родить: каждый раз случались выкидыши. Хью Джекман своей нежной заботой, любовью поддержал ее в  это трудное время. И по общему решению они решили усыновить детей. Так вскоре в семье появились Оскар и Ава, которых родители обожают и вместе воспитывают.

По признанию Хью Джекмана, у него теперь есть все, о чем только может мечтать уважающий себя мужчина. Но главное — это когда рядом любимая женщина, в чьем сердце ты — один-единственный человек, для которого она готова совершить даже подвиг.