Анна Бастон
Анна Бастон
Музыка, шоу-бизнес

Певица

– Аня, расскажи о создании хитов «Неземная» Макса Барских, «Предприниматель» Иды Галич и «Ни слова о нем» Анны Седоковой?

– Все сошлось: я написала песни, предложила их артистам, и они вдохнули в них жизнь. Удивительно, как песня может попасть в альтер-эго исполнителя! Как сонграйтер и слушатель могу с уверенностью сказать — эти песни стали одними из самых любимых в репертуарах артистов. И это прекрасно, значит, мы на одной волне и, возможно, продолжим сотрудничать. Воспоминания о каждой такой работе бережно храню: кто знает, может, однажды напишу книгу о создании главных хитов современности (смеется).

– Какой хит для тебя самый знаковый, и почему именно он?

– Каждая песня для меня особенная, и все они как дети: как тут выделить кого-то одного? Наверное, больше всех мне нравятся «Неземная» Макса Барских и «Про белые розы» Димы Билана. Они получили столько любви слушателей, звучали на главных музыкальных премиях, а последняя даже завоевала «Золотой граммофон». Более того, что особенно приятно, когда у Макса или Димы спрашивают про эти хиты, они говорят и обо мне как об авторе песни.

Анна Бастон
Анна Бастон

– Расскажи о ситуации с Егором Кридом и его треком «Cердцеедка»?

– Когда я пишу песни, то часто использую свой вокал. В «Сердцеедке» он есть, но Егор это никак не отметил, будто так и должно быть. Я считаю, что это несправедливо и очень много говорит об артисте, как о человеке.

– Сейчас ты больше певица или все-таки сонграйтер?

– Очень сложно разграничить. Я пишу песни каждый день — это моя работа. Единственное — чуть сместился вектор, я стала писать и для себя. Скорее, я сонграйтер, который решил заняться своей карьерой и своим репертуаром.

– Раскрой секрет личной формулы хита?

– Главное — писать каждый день. Тогда ты будешь в прекрасной творческой форме, в потоке. Я не могу угадать, где придет вдохновение, в какой ситуации родится новый хит. Но, работая каждый день, я уже на полпути к успеху. Поэтому, наверное, мой секрет — трудолюбие и упорство.

– В альбоме Макса Барских несколько твоих треков. Расскажи об этой работе.

– С Максом мы нашли очень много точек соприкосновения. Началось все с «Неземной», а потом, песня за песней, получился альбом, в создании которого я приняла максимальное участие. Я была счастлива поработать с Максом и его командой, это действительно неземной опыт. У меня, как у автора песен, просто выросли крылья.

Анна Бастон
Анна Бастон

– Почему ты предпочла работе в лейбле самостоятельный путь?

– Потому что мне проще собрать команду вокруг себя, чем стать частью чьей-то команды. Скажу, что я не сразу поняла все плюсы командной работы: какое-то время все делала сама. Но настоящие результаты, выход на новый уровень случился именно тогда, когда я набрала команду.

– Ты очень много работаешь, у тебя остается время на личную жизнь? Или пока эта тема ушла на второй план для тебя?

– Я счастлива и в творчестве, и в личной жизни. Мне повезло, что я встретила человека, который понимает, что написание песен — это важная часть моей жизни. Он не требует сделать выбор — или он, или работа. Я стараюсь успевать по всем фронтам.

– Кому из мировых звезд ты хотела бы написать трек?

– Никогда не ставила себе такой цели. Мировой хит — трек на английском языке, а это не моя сильная сторона. Может, однажды это случится.

Анна Бастон
Анна Бастон

– Твой будущий альбом будет состоять только из сольных треков или все-таки будут неожиданные коллаборации?

– Пусть это будет интригой. Все-таки это творческий процесс, может произойти все, что угодно.

– Как ты относишься к дуэтам?

– Хорошо. Единственное — пока не вижу себя в этой истории. Но, может быть, однажды напишу для себя дуэтную песню и сделаю выбор в пользу идеального партнера для ее исполнения.