– Кирилл, помните свою первую любовь?

– Конечно. Я родом из небольшого белорусского города Береза, а с той самой девушкой мы учились в разных школах. Помню нашу встречу. Мне очень понравились ее глаза, но просто так подойти и заговорить с ней я постеснялся, поэтому придумал целую стратегию. Начал узнавать, чем она занимается, увлекается, выяснил, что поет, выступает на вокальных конкурсах. Тогда я подружился с ее одноклассником, предложил ему создать музыкальную группу, научился играть на барабанах, а потом, когда мы начали искать вокалистку, предложил позвать на эту роль ту самую девочку! Вот так мы познакомились и достаточно долго встречались. Честно говоря, я влюбчивый. Это большая проблема, но вижу, что чем старше становлюсь, тем реже она проявляется.

Кирилл Дыцевич фото
Пресс-служба канала «Домашний»

– Собрать группу ради девушки — это хитрый ход. А в студенческие времена, когда вы отправились на конкурс «Мистер Беларусь», пошли туда тоже для того, чтобы покорить чье-то женское сердце?

– Нет, я об этом даже не думал. Как-то раз на парах позвонил мой мастер, декан актерского факультета Владимир Андреевич Мищанчук, сказал, чтобы я собрал студентов, и мы пошли участвовать. Он это сделал только для того, чтобы нас показали на местном телевидении и в перспективе предложили работу. Владимир Андреевич максимально участвовал в продвижении своих студентов и старался нас пристроить. Так что ни о какой популярности у женской аудитории у меня и мысли не было. Я в принципе случайно попал в театральную академию. В школе мне нравилось участвовать в постановках, интересовался этим, любил кино, но думал: чтобы стать актером, нужно быть очень эрудированным или сыном какого-то большого человека, а вот так с улицы я никогда не пройду отбор.

– Тем не менее в профессии вы оказались.

– Да и это произошло случайно. Я изучал микроэлектронику на третьем курсе в политехническом университете, на досуге снимал смешные ролики, различные карикатуры на педагогов. Наше здание было соседним с театральной академией, где в тот момент шел ремонт. Владимир Андреевич искал, где ему провести выпускной спектакль, зашел к нам, а в этот момент в актовом зале как раз показывали мой ролик. Он его увидел и попросил, чтобы меня привели к нему на факультет. Когда я пришел, то услышал: «Бросай свою микроэлектронику, поступай к нам». Конечно, у меня загорелись глаза. Обдумал все, сообщил родителям, что перехожу в теат­ральное, и так оказался на первом курсе. Поначалу совершенно не понимал, что тут происходит: студенты на занятиях показывали стул, стол, взрыв, потолок, мяукали, лаяли, но потом влился в процесс.

– А теперь вы снимаетесь нон-стоп, стали частым героем мелодрам. Идеального мужчину доводилось играть? Какой он?

– Добрый, честный и если любит, то идет до конца. Но это не значит, что он, чуть что, бросается в драку, каждый день поет под окнами серенады, нет. Он просто делает все возможное, чтобы его девушка была счастлива, и на шаг вперед понимает ее.

– Какими качествами должна обладать женщина, чтобы вам понравиться?

– На данный момент мне кажется, что самое главное в отношениях — это чтобы люди друг друга понимали и умели прощать.

– Девушки всегда переживают насчет своей внешности: важно быть накрашенной, с маникюром, модно одетой, на каблуках. Все ли эти вещи мужчины замечают?

– Не всегда. Мне кажется, что девушка должна быть ухоженной и просто любить себя. Порой серьезный макияж не притягивает, а отталкивает. Все должно быть уместно, и высокие каблуки нужны в правильных обстоятельствах, а не в лютый снегопад.

– Какие женщины вас вдохновляют?

– Целеустремленные, которые чем-то увлечены, любят свою работу, либо у них есть какое-то хобби.

– Впереди 8 Марта. Кого вы поздравите в первую очередь?

– Конечно, маму. Я с детства помню, что этот день всегда был праздничным, потому что 8 Марта — начало весны. Таял снег, светило солнце, в магазинах куча тюльпанов, у тебя хорошее настроение, все радуются. Когда любимая женщина улыбается — это непередаваемое ощущение для мужчины.

В этом году я думал, что может быть лучшим подарком для мамы, и понял, самое главное не большие букеты, а чтобы мы встречались, собирались семьей.

Мама любит цветы, у нас в доме все ими уставлено. Папа молодец, он за ней ухаживает, каждый раз отвозит на работу, забирает домой.

– Звучит трогательно. Сколько лет родители вместе?

– Больше сорока. Их союз — хороший пример. Наверное, мне бы хотелось, чтобы такие же отношения в будущем сложились и у меня.

– Если говорить о вашей маме, как считаете, чему самому главному она вас научила?

– Она научила меня любить, не проходить мимо, если нужна помощь. У нас очень тесная связь. Не могу сказать, что советуюсь с ней по любому поводу, но мы практически каждый день разговариваем. К счастью, в мои отношения с девушками мама никогда не вмешивается. Даже когда пытался ее спросить, то слышал: «Сынок, пожалуйста, разбирайся сам. Решение должен принять ты».