Мария Порошина: «Мне всегда казалось, что я неинтересная, серенькая»

Мысли актрисы о самых главных вещах.

Фото
@poroshinamariyamikhaylovna

Мать пятерых детей, известная актриса, а с недавних пор и танцовщица — кажется, Мария Порошина преуспевает во всем. Неподдельное восхищение вызывает не только талант, но и мудрость Марии. На ее долю постоянно выпадали непростые испытания: развод родителей, отчисление из театрального училища, измена любимого мужа… Актриса справлялась со всеми невзгодами, продолжая идти вперед.

Мария — редкий гость на телевидении, однако недавно она дала большое интервью программе «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым». Звезда поделилась сокровенными мыслями об истинной любви, материнстве, а также рассказала о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться. Мы собрали самые яркие высказывания Порошиной — мотивирующие, трогательные и по-настоящему искренние.

Фото
пресс-служба канала «Россия 1»

О разводе родителей

«В душе была боль. Был момент переживания и ощущение, что это нужно прожить. Я считаю, что неполноценная семья — это горе. Ну, лично для меня. Ребенка должны воспитывать как отец, так и мать в равной степени. Я переживала. И я, видимо, прошла какой-то этот период, за который тоже благодарна. С папой мы сейчас общаемся и любим друг друга».

О низкой самооценке

«Со стороны себя сложно увидеть, и мне всегда казалось, что я неинтересная, скромная, серенькая. Мои подружки сразу нравились всем мальчикам: какие-то записки по рядам передавали, потом приглашали, портфели носили. У меня никого. Я думала: „Ну, значит, такая Сонечка-пустоцвет, как у Толстого. Не у дел, никому не нужная, просто проживающая свою жизнь“. По поводу интереса к себе мужского пола я очень-очень сомневалась, ну и смирилась с этим».

О главной встрече в жизни

«Гоша Куценко сказал: „Поцелуй в щечку, тогда я скажу, приняли тебя в институт или нет“. Он был интересный, увлекательный, веселый. Великий импровизатор и актер. В 18 лет я уже была на втором курсе, вот тогда я действительно присмотрелась к Гоше. Я всерьез не относилась поначалу, а потом поняла, что между нами что-то такое происходит. Многие ухаживали за мной, а сердце было открыто потом впоследствии одному».

Фото
@polinakucenko

О любви

«Гоша со своей легкостью, со своим обаянием был настолько искренен и обворожителен, что я поняла: „Зачем, если я люблю этого человека, строю какие-то препоны, ставлю стену?“ Если люди хотят быть вместе, значит, надо пробовать и плыть по этому, пусть даже иногда грязному, течению. Выплывать, умываться и любить друг друга, верить друг другу, помогать».

«Вы знаете, есть любовь духа и любовь к человеку. Эта любовь уйти не может, потому что ты любишь этого человека как личность, как душу. Если эта связь есть, она никуда не денется».

Об отчислении из театрального

«После второго курса я была отчислена из МХАТа. Наверное, причин было много, в том числе мои лень, непрофессионализм и момент несерьезного отношения к профессии. Но я уважаю выбор педагога. Это был сильный удар для меня, и я не понимала, что со мной происходит. Мне казалось, что я сойду с ума, идя по дорожке от Театра Табакова. Ты никогда не думаешь, что это произойдет с тобой. С этим событием я жила год, до того, как не поступила заново в Щукинский театральный институт. Веры в себя абсолютно не было».

Фото
кадр из сериала «Всегда говори «Всегда»

О материнстве

«Я была готова лишиться профессии, института, лишь бы родить мою любимую первую дочь. Это был опыт молодых людей, которые, веселые, творческие, в чем-то безответственные, стали вдруг очень ответственными и ранимыми».

Фото
@poroshinamariyamikhaylovna

Об измене Гоши Куценко

«Так случилось. Я приняла решение, что я хочу лучше быть одной, чем в какой-то другой ситуации с другими условиями. Произойди эта ситуация сейчас, может быть, я бы совершенно по-другому прореагировала, учитывая жизненный опыт, состояние души, приоритеты жизненные. Может быть, я так круто и не повернула бы эту историю. Но тогда произошло так, и моя душа понимала, что только так и никак. Мы разошлись, любя друг друга. Жить, честно говоря, не хотелось. Я не знала, как с этим справляться, что дальше будет. Но быть вместе мы не могли».

Если вы прониклись историей Марии, рекомендуем прочитать ее интервью WDay.ru.

Комментарии

0
под именем