Нюта
Нюта
пресс-служба

– Ты родилась и выросла в Ставропольском крае, где проживает много разных народов. Как относишься к национальным меньшинствам?

– Я родилась в Владикавказе, а все детство провела в Ставрополе, однако по отцовской линии у меня есть корни из Башкортостана. По маминой –большинство русских и из Украины, поэтому мне сложно понять к какой этнической группе я отношусь. Тем не менее у меня есть понимание, что точно не национальность определяет человека.

Безусловно, место и окружение очень сильно влияют, но воспитание в семье дает больше.

Мама всегда мне говорила, что в каждом из нас сотни национальностей и все мы очень взаимосвязаны. Поэтому я никогда не обращала внимание на то, кто в моем окружении какой нации. В каждой национальности есть как хорошие люди так и те, кто еще не нашел верный путь.

– Сталкивалась ли ты с буллингом в школе? Если да, в чем это проявлялось?

– Безусловно каждый из нас с этим сталкивается, как мне кажется. Я столкнулась, когда перешла из 5 класса в 6 параллельный. Мне пришлось с нуля выстраивать отношения с абсолютно новыми людьми, которые с 1 класса были вместе. Я была та самая новенькая, и мне было сложно проявить себя. Старалась не высовываться и была «серой мышкой». Сначала мне это помогало.

Была ситуация, когда одноклассница на уроке ИЗО, пройдя мимо, ударила меня по голове альбомом для рисования, при этом сама я никого не трогала. Я решила не терпеть, подошла к ее парте и смахнула все вещи ее на пол. Она сразу мне забила «стрелку» после уроков. Мне было страшно, я знала, чем это может закончится и сразу рассказала классной руководительнице. Многие могут подумать, что струсила, но уже будучи взрослым человеком понимаю, что поступила правильно и что именно так и нужно решать подобные ситуации. Учительница помогла нам решить конфликт, больше меня не трогали.

Ты никогда не знаешь, что у подростка в голове и какие гормоны на данный момент бьют по мозгам. Я частенько наблюдала, как сформированные банды девочек унижают других, ставят на колени и плюют в лицо. Но, слава Богу, я была очень занятым ребенком и большую часть времени проводила на творческих секциях, так что жесткие ситуации обошли меня стороной.

Нюта
Нюта

– В подростковом возрасте твоими кумирами были ребята из группы Tokio Hotel. Некоторые поклонники их творчества имели склонность к мрачным, даже суицидальным мыслям. Возникали ли такие мысли у тебя? Если да, с какими переживаниями это было связано?

– Сама группа мне понравилась из-за музыки и красивых парней. Мрачные настроения мне не были близки, я была не из тех, кто, включая песни, думает о том, какая жизнь жестокая. Скорее, наоборот, ребята вдохновляли меня заниматься музыкой и создать собственную группу.

Именно благодаря этому я нахожусь сейчас на том месте, где я есть. В моем случае это была мотивация. Суицидальные мысли никогда не посещали меня в детстве, так как мое детство было достаточно счастливым.

– В 2013 году ты обращалась к экстрасенсам, чтобы решить свои личные проблемы. Случались ли в твоей жизни мистические события: вещие сны, таинственные совпадения, странные предчувствия, пророчества и т.д? Какое значение ты им придаешь?

– Я верю в то, что существует много того, чего сам человек не в силах познать, это точно. Наша жизнь была бы слишком плоской, если думать о том, что все есть так, как мы видим.

Глобальный смысл у этого всего точно имеется. В моей жизни много мистики и много суеверных людей.

Я частенько встречала людей, которые могли видеть тебя насквозь и, можно сказать, предсказывали будущее. Для себя я все доказала, и это дает мне вдохновение, что в нашей жизни не все так просто.

Самое главное, не искать в этом опору. Это должно вдохновлять, но уж точно не быть основным инструментом в жизни. Не одобряю, когда человек при любой возможности бежит к гадалке узнавать судьбу. Настоящие люди со способностями всегда тебе скажут, что именно ты творишь свою судьбу и свое будущее.

Нюта
Нюта

– На днях у тебя вышел новый релиз «Спеши любить». Расскажи немного про создание песни, чем ты вдохновлялась?

– Песня «Спеши любить» для меня особенная. Куплеты этой песни пришли ко мне во сне. Мы писали припев, и я ушла домой придумывать куплеты. Частенько, когда засыпаю, могу слышать в голове мелодии и даже тексты: так было с этой песней.

Я уже пребывала в пограничном состоянии перед сном и начала слышать текст в голове, он всегда идет в рифму. Тут самое главное — вовремя взять диктофон и успеть все записать.

Мне кажется, эта песня выходит в очень нужное время, как напоминание о том, что самое главное чувство для человека — это любовь!