Олег Солнцев: «Протянул обручальное кольцо и сказал: «На!»

История любви звезды НТВ и его супруги из первых уст.

Автор и ведущий программы «Нашпотребнадзор» поехал в родной Курск в гости к родителям, а уехал оттуда с будущей женой Аленой. В семье у супругов вот-вот случится пополнение.

— Олег, Алена, кто из вас лучше помнит первую встречу?

Олег: Если речь о датах, то такие вопросы надо задавать жене.

Алена: Мы познакомились 28 июля в ночном клубе.

Олег и Алена в день свадьбы
Фото
Личный архив Олега Солнцева

О.: Я тогда уже долго жил и работал в Москве, но периодически приезжал к родителям в Курск. В этот день мы с друзьями решили покататься по городу, и они затащили меня в клуб, где я и увидел девушку своей мечты.

— Какими словами привлекли ее внимание?

О.: Это было нестандартно, да, Ален?

А.: Я даже не знала что ответить. Он подошел и сказал: «Девушка, у вас такие красивые щиколотки!»

О.: Аленушка очень изящная и похожа на хрустальную фигурку при том, что она высокая.

— Как вы отреагировали на такой необычный комплимент?

А.: Рассказала подруге, что какой-то ненормальный похвалил мои ноги.

О.: У нас завязался разговор, потом я предложил Алене и ее подруге подвести их до дома, а дальше мы с ней просто болтали в машине.

А.: До 7 утра.

— Алена, вы до этого Олега по телевизору не видели?

А.: Нет, но мы с подругой все про него выяснили через социальные сети, и ко второму свиданию я обладала полной информацией.

- На второе свидание как скоро отправились?

А.: На следующий день!

О.: Нам было интересно друг с другом общаться, и следующие два дня мы много разговаривали, а на третий я позвал Аленку поехать со мной в Москву погулять. Понял, что не хочу с ней расставаться, однако нужно было уезжать в столицу на работу. Долго ее уговаривал. По глазам было видно, что ехать она хочет, но родителей заставлять волноваться не хотела и мне еще не до конца доверяла.

А.: Думаю, что решающую роль сыграла настойчивость Олега. Он уговаривал, а потом позвонил, сказал, что ждет около дома и у меня есть 20 минут на сборы.

О.: Наверное, это чувство и называется влюбленностью, когда инстинкты самосохранения немножко сдают позиции. После ее первого визита мы по очереди ездили друг к другу, а где-то через полгода стали жить вместе в Москве. У Алены в Курске была работа, родители, которые должны были одобрить такой шаг. Поэтому переезд занял столько времени. Плюс мне совсем не хотелось, чтобы Алена переезжала в Москву зимой, когда столица совсем не дружелюбная. Так что перебралась она весной, когда стало тепло и красиво.

А.: Друзей в Москве у меня к тому времени было много, а работу я нашла где-то через месяц.

О.: Алена по образованию бухгалтер, всегда была занята в сфере торговли и услуг, в банках работала, салоне связи, а в Москве устроилась в ювелирный магазин.

Фото:

— Не там ли вы невесте кольцо выбрали?

О.: Началось у нас все очень стремительно, но дальше я уже никуда не торопился. Когда ты встречаешь человека, в котором у тебя нет сомнений, и уверен, что все будет хорошо, то какой смысл в спешке? Я знал, что никто ей не интересен, кроме меня, как и мне никто другой не нужен. Поскольку натура она романтичная, думал все сделать правильно и красиво, а не абы как, поэтому полтора года не спешил с предложением. Наверное, Алене хотелось, чтобы я и дальше поддерживал высокий темп в отношениях, поскольку большинству девушек в регионах кажется, что 25 лет — это предельный возраст для замужества.

А.: Я очень переживала.

О.: И регулярно использовала традиционный набор женских намеков. Мне кажется, что уже книга должна быть такая с советами «100 советов, как приблизить свадьбу». А в ней: «Нужно положить на кровать журнал свадебных платьев… сказать, как повезло подруге с мужем… что ты в прошлом году поймала букет» и так далее.

А.: А я и правда поймала букет!

О.: Все эти намеки были использованы. Но момент для красивого предложения в повседневной жизни почти всегда отсутствует. Мы ведь не гуляем под луной, не плаваем где-то на лодочке, у нас работа, дом, общение, прогулка с собакой, ужин. Как-то мы готовили, мыли посуду, у Алены были проблемы на работе, и она расплакалась.

А.: Я подумала, что ничего не получается, замуж не зовут, работа не дается.

О.: У нее случилась истерика от бессилия. Катились слезы градом, она сидела на полу, плакала, но при этом говорила: «Ничего, я сейчас соберусь, и у меня все получится…» Аленка была очень расстроена, однако знала, как ей действовать. В тот момент я окончательно понял, что она мой человек, и, сидя на полу на кухне, позвал ее замуж. Просто сказал: «Алена, я хочу, чтобы ты стала моей женой. Давай планировать свадьбу», а кольцо купил уже позже. 

А.: Оно упало мне буквально на голову! Ты спрятал его в шкафу в коридоре. Когда я убиралась, пакет с верхней полки свалился. Я поняла, что он из ювелирного магазина, догадалась, что внутри, но открывать не стала и просидела, глядя на него, весь вечер. Даже позвонила маме посоветоваться, она сказала не трогать.

— Когда же вы вручили заветное украшение?

О.: Мы договорились лететь в Венецию на 14 февраля. Застали там самую ужасную погоду, но все было по классике: гондола, дождь, узкие улочки, и я сделал Аленке предложение. Причем снимал все на видео, но в самый ответственный момент растерялся. Сказал ей: «Смотри, это дом Марко Поло!» Алена отвернулась, я достал кольцо, она поворачивается, я ей его протягиваю и говорю: «На!» Потом, правда, сказал все, что думаю, но как в кино все равно не получилось. Все-таки там это делают с десяти дублей. А в реальной жизни мужчинам приходится нелегко, нужно мало того что угодить вашим желаниям, так еще и вписаться в стереотипы и лодку не перевернуть.

А.: Я, когда увидела кольцо, расплакалась. Так этого ждала, но в тот самый момент это было неожиданно.

- Свадьбу планировали вместе?

О.: Я думал сделать так, как хочется Алене, чтобы ей понравилось. Поэтому предложил полететь за границу, плюс это было бы лишним поводом выманить в путешествие наших родителей, которые толком нигде не были. Планировали остров Крит, узнали цены, думали расписаться на берегу Средиземного моря, предварительно договорились со священником, который бы нас на яхте объявил мужем и женой. Но с родителям все сложно: кто-то работает, кто-то боится вырываться из своей привычной жизни в такие приключения. Поэтому мы решили просто расписаться в Москве, но потом в процессе…

А.: Мне захотелось платье, букет.

О.: Сначала она говорила, что уже слишком взрослая, пышные платья — это для девушек в 20 лет, а ей уже 28. Мы включили какую-то рациональность и решили, что лучше потратить деньги на красивое свадебное путешествие. Но в итоге «просто расписаться» вылилось все-таки в платье, гостей, мы арендовали красивый автомобиль и на его капоте несколько часов у ЗАГСа ели печенье, пили шампанское. Заказали баяниста. А потом с родителями поехали в ресторан под крышей небоскреба с панорамным видом на Москву.

А.: Какая свадьба без баяна!

О.: Это мой любимый инструмент. Под его аккомпанемент все радовались, танцевали, а потом мы отвезли родителей в гостиницу и поехали домой.

Фото
личный архив Олега Солнцева

— О своем свадебном путешествии вы недавно писали в социальных сетях. Оно получилось весьма экстремальным.

О.: Маршрут мы распланировали глобальный: вернуться в Венецию, где я сделал предложение, на поезде доехать до Римини, потом в Сан-Марино, оттуда через центральную Италию отправиться дальше. До середины пути все шло отлично! А вот потом, в Риме, когда несколько часов по нему погуляли, ближе к вечеру я почувствовал боль в животе. Это была наше первое пережитое вместе горе. Ночь провели в гостинице, вызывали скорую, она не подтвердила аппендицит, я напился каких-то таблеток, все болело, мы не спали. Наутро доехали до госпиталя, где меня увезли сначала на одно обследование, потом на другое, и дальше Алена меня не видела. Я немного даже благодарен этому стечению обстоятельств, потому что в очередной раз утвердился в правильности выбора спутницы жизни. Не зная иностранных языков, имея природную застенчивость и скромность, Алена неожиданно осталась в Италии одна. Однако она смогла отыскать меня в огромном госпитале размером в четыре квартала, на ломаном языке жестов объяснилась с персоналом и пришла в палату. Я хотел, чтобы она посмотрела город, не сидела у меня целыми днями, и поэтому выгонял ее из палаты. Аленушка приходила часа на четыре, мы лежали вместе на кушетке, смотрели фильмы, сериалы, и врачи относились к этому совершенно нормально.

А.: Только в 10 вечера иногда приходили и просили уйти.

О.: Итальянцы, возможно, воспринимали это как некую часть терапии. В планах у нас было еще полмаршрута, но, к сожалению, его пришлось отменить, оставшееся время мы спокойно провели в Риме.

— Вторую попытку покорить Италию делали?

А.: Нет, каждый раз, когда туда попадаем, там какие-то аномальные холода или что-то еще, поэтому в Италию больше пока не планировали. Последнее путешествие было в Мексику.

— Туда вы отправились уже втроем.

О.: Да, 30 октября Алена сообщила, что я стану папой. Я был очень рад, как и тому, что рожать Аленка будет летом.

А.: Когда у тебя отпуск.

— Повлияет ли отцовство на работу? Будете теперь в своей программе рассказывать зрителям о детских товарах?

О.: Мамы знают, что только в моей программе делают самые честные, самые дотошные и громкие расследования, что только команда Олега Солнцева задает неудобные вопросы и дает максимально подробные ответы, поэтому мне часто пишут мне в «Инстаграм» и просят делать проверки игрушек, смесей, памперсов — да чего угодно. Но есть, увы, такой негласный телевизионный закон, что детские темы рассчитаны на узкую часть населения, а мы обязаны посвящать программу более востребованным товарам. То есть если выбирать между колбасой для всех и пюре для малышей, то победит колбаса, потому что одни зрители уже воспитали своих детей, другие еще не планируют их заводить. Поэтому на телевидении почти не осталось детских программ. Но теперь я могу воспользоваться служебным положением и запланировать несколько материалов о детских товарах. Ведь с появлением ребенка твои взгляды на жизнь меняются.

Семейные даты

Знакомство — 28 июля 2015 года.

Предложение — 14 февраля 2018 года.

Свадьба — 20 апреля 2019 года.

ОЛЕГ СОЛНЦЕВ

НА ТВ

«Нашпотребнадзор», воскресенье, 13:00, НТВ

Комментарии

0
под именем