— После ролей в сериалах «По колено» и «Пищеблок» здесь у вас совершенно новое амплуа. Кажется, таких девушек, как в «Модном синдикате», вы еще не играли. С учетом вашей востребованности проектов наверняка много…

— Да, и так интересно получилось, что на момент, когда меня утвердили в «Модный синдикат», я уже работала в другой картине с графиком 6/1 и осознавала, что навряд ли смогу принять предложение: героиня практически в каждой серии, а у меня только один свободный день. Но большое спасибо команде за то, что коллеги сопоставили графики так, что я все-таки смогла быть на площадке сериала СТС. Помню, как подумала, что меня ожидают три месяца без выходных, что это ненормально и я не смогу…. Но я так хотела в эту картину! Так что невозможное возможно, если очень хочется.

— Что вас так зацепило?

— Мне понравился сценарий своей легкостью, своей простотой, и, конечно, персонаж зацепил. Я люблю неоднозначных людей, это всегда интересно. Но больше всего повлияли и запомнились пробы с режиссером. Мне кажется, артистам важно ощущать себя на своем месте, и есть режиссеры, которые позволяют это почувствовать сразу: после проб была в восторге!

Ангелина Стречина
Пресс-служба

— Ваша героиня хоть и мечтает о карьере модели, но работает продавцом в бутике. Можно сказать, что она хочет стать знаменитой?

— У Тани есть цель, но очень много отвлекающих факторов, например, Миша с Сахалина. И, на мой взгляд, если копнуть глубже, для нее важнее не слава, скорее, чтобы рядом был свой человек. Но амбиции добиться своего, несомненно, имеются.

— С Антоном Жижиным, который сыграл Мишу с Сахалина, сразу возникла партнерская химия? Кажется, что вы такие разные.

— В чем-то разные, а в чем-то наоборот: уже на пробах мы нашли общий язык. Здесь скорей пример не «химии», а некоего «товарищества» и работы над ролью. На кастинге смешно было, как раз режиссер сказал: «Все классно! Каждый по отдельности хорошо существует, но я не вижу в вас пару». Поняли, собрались и сделали. Команда.

Мы все разные: у кого-то сразу контакт возникает, у кого-то нет. Антон просто такой добрый, светлый, он живет какой-то своей жизнью… С такими партнерами я еще не работала, поэтому так интересно было найти коннект. Мне нравились его шутки, и в целом нам было комфортно и кайфово от какой-то очень-очень приятной атмосферы на площадке. Думаю, что это будет заметно и на экране.

Как-то вы признавались, что в первые съемочные дни вам обычно некомфортно, так как все новое: люди, в целом площадка. Что здесь помогло адаптироваться?

— Мне кажется, что режиссер. Все-таки пробы — это не только процесс, когда команда ищет артистов. Но и артисты в это время тоже понимают, смогут ли работать с режиссером. Тогда я поняла, что очень хочу к Александру Карпиловскому. Конечно, первая смена была очень сложной: я простыла, потому что было холодно, ведь мы снимали на улице. Но, главное, с первого дня я понимала, что нужна. И это так важно, что все остальное как море по колено.

Глядя на эффектные фотосессии в инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация), есть ощущение, что вы могли бы стать моделью. Никогда не думали об этом?

— О да! Я очень хотела стать моделью! Но мне не хватило роста.

Практически такая же ситуация и у вашей героини…

— Да! И я помню, как ходила в модельные агентства, пробовалась. И каждый раз меня спрашивали про рост. А мне не хватало всего трех сантиметров. Я пыталась что-то делать, худела, на турнике висела, но без толку. Поэтому, когда увидела в сценарии «Модного синдиката», что героиня модель, удивилась. Даже спросила: «А зачем вы меня позвали? Я ведь маленького роста и не суперхудая». А мне в ответ: «Нам такая и нужна, недомодель».

Потребовалась ли специальная подготовка?

— У меня были две дефиле-тренировки по три часа. Оказалось, что это так сложно! У меня ведь танцевальное прошлое, и на самом деле я в хорошей физической форме. Но на тренировках у меня просто пот градом сходил. Я думала, что это легко. Но нет: здесь столько нюансов, что я периодически просила о пощаде, чтобы посидеть и отдохнуть. Именно поэтому девочки учатся моделингу, а я раньше этого не понимала.

Сейчас следите за миром моды?

— Если честно, раньше не обращала внимания на это. Мой акцент был на других вещах: на учебе и развитии, потом добавились съемки. Но не так давно мода стала мне интересна и я «включилась».

А как вам гардероб вашей героини?

На пробах костюма сразу было «вау»! После чего я заказала себе и маме несколько таких же образов. Вроде ничего особенного: костюмы, джинсы, куртки. Но все сочеталось так, что в комплекте выглядело здорово. И для меня это, конечно, искусство! Я раньше этого не понимала, но сейчас появилось осознание, что стилист умеет сочетать несочетаемое так, чтобы получилась конфетка. В «Модном синдикате», надеюсь, случилась именно такая магия.