10 фильмов и сериалов круче «Великолепного века»

Турецкий сериал, духовное лакомство девушек, обожающих восточный колорит, до сих пор цепляет слабые сердца. И каждой втайне, в мечтах хочется оказаться в роскошном дворце, стать участницей событий, наполненных интригами и невиданной любовной страстью.

Впрочем, этого добра, заметим, хватает и в других фильмах. И «Великолепный век» – это, образно говоря, лишь капля раскаленной лавы на наши зрительские души. Мы можем назвать десяток сериалов и фильмов, где события разворачиваются не менее круто, заставляя на одном дыхании смотреть яркое зрелище, происходящее на экране. И попутно незаметно прикладывать платочек к глазам, переживая за судьбу героини. Да и за героя тоже можно пустить слезу, потому что он красив и благороден.

«Мои восточные ночи»

Фото:
кадр из сериала

Румыния, 2011 год

Сериал: 2 сезона

Режиссер – Юра Лункашу

В главных ролях – Раду Валкан, Мадалина Драгичи, Адела Попеску, Разван Фодор.

Амир – принц Арабских Эмиратов, Илинка – простая румынская девушка. Он – словно голливудский мачо, сошедший с обложки глянцевого журнала. К тому же, естественно, Амир сказочно богат, и нужда тихо и боязливо обходит его роскошный дворец. Однако в настоящее время в покоях принца царит печаль. Амир потерял любимую жену и сильно тоскует по ней. Ему кажется, что все вокруг потеряло свой смысл и он никогда не найдет утешения для сердца. Но судьба, словно сжалившись над принцем, однажды сводит его с Илинкой. Случайная встреча с румынской красавицей в корне меняет жизнь Амира.

«Арабские приключения»

Фото:
кадр из сериала

Германия – Турция – Иордания – США, 2000 год

Мини-сериал, 1 сезон

Режиссер – Стив Бэррон

В главных ролях – Мили Авитал, Алан Бейтс, Джеймс Фрейн, Чеки Карио

Султан был готов стереть с лица всех девушек Багдада, потому что в каждой из них он видит потенциальную коварную изменницу. Конечно, с таким подходом можно зайти слишком далеко. И даже забыть о государственных делах, которые он, похоже, совсем запустил. А верные и мудрые визири все время толкуют светлейшему султану только одно: чтобы удержать трон, он должен выбрать себе подходящую супругу. И один из них с глубоким вдохом посылает ему во дворец свою дочь Шехерезаду. Эта восточная красавица, рискуя быть казненной султаном-женоненавистником, отправляется в его покои. Не забудем сказать, что Шехерезада еще едва ли не с детства была влюблена во властителя, с которым она бегала наперегонки вблизи огромного дворца.

«Махпейкер»

Фото:
кадр из фильма

Турция, 2010

Режиссер – Таркан Озель

В главных ролях – Мюнир Акча, Сельда Алькор, Мансур Арк, Ойкю Челик.

Ее красота пленила правителя Османской империи Ахмета I. Едва появившись в Стамбуле, юная наложница Эмине сразу же завоевала сердце султана. Он будет называть ее, на зависть другим женщинам, Кесем-султан – «любимой», и вскоре эта красавица станет настоящей хозяйкой дворца. Придет время, когда она после смерти мужа возьмет бразды управления империей в свои руки. И здесь хрупкая на вид женщина проявит недюжинную волю, чтобы противостоять различным козням и интригам, всегда имеющим место в султанском дворце. В этой борьбе ее всегда будет согревать любовь к султану, который останется первым и единственным мужчиной в жизни.

«Последний гарем»

Фото:
кадр из фильма

Италия – Франция – Турция, 1999 год

Режиссер – Ферзан Озпетек

В главных ролях – Мари Жиллен, Алекс Дека, Лючия Бозе, Валерия Голино

Гарем султана Абдул-Хамида II становится для него еще одной опасностью наряду с другими. Здесь зреет заговор, которому он не способен помешать. Вспыхнувшая страстная любовь наложницы Сафийе и чернокожего евнуха Надира – это еще один признак угасания некогда могучего государства. Чувства так поглотили молодых людей, что они не ведают ни малейшего страха перед наказанием и пытаются, несмотря на все запреты, построить свое счастье. И ради осуществления своей мечты Сафийе и Надир готовы пожертвовать даже собственной жизнью.

«Гарем. Утрата невинности»

Фото:
кадр из фильма

США, 1986 год

Режиссер – Уильям Хейл

В главных ролях – Нэнси Трэвис, Арт Малик, Сара Майлз, Яфет Котто, Омар Шариф

Волею судьбы-злодейки Джессика, светская красавица, попадает как пленница в гарем султана Хасана. Поначалу арабы, которые окружают благородную аристократку, кажутся ей варварами, которых может исправить только английский Тауэр с его мрачными стенами. Джессика потихоньку льет слезы по любимому Чарльзу – настоящему джентльмену по сравнению с султаном. Так, по крайней мере, ей казалось. Однако время лечит все сердечные раны. Однажды Джессика с изумлением обнаружит, что дикий Восток, которым девушку пугали с раннего возраста, – это особый завораживающий мир. А местные мужчины даже очень симпатичны и готовы ради тебя на любой подвиг.

«Вкус граната»

Фото:
кадр из сериала

Россия, 2011 год

Сериал в 1 сезон

Режиссеры – Нонна Агаджанова и Анна Лобанова

В главных ролях – Юрий Цурило, Регимантас Адомайтис, Наталья Николаева, Валерий Гвимрадзе

Провинциальная детдомовская девушка Ася Рыбакова из Обнинска, а теперь студентка московского института, полностью подходит к тому «стандарту», чтобы ее вдобавок называли еще и просто красавицей. Очаровательная отличница, который светит красный диплом, пока и не мечтает о принце. Но он вскоре появится в ее девичьей жизни. Знакомство с Максудом, студентом Института дружбы народов, многое изменит в судьбе Аси Рыбаковой. Эта встреча положит началу страстной любви, сжигающей за собой все мосты.

«Анжелика и султан»

Фото:
кадр из фильма

Франция – Италия – Германия, 1968 год

Режиссер – Бернар Бордери

В главных ролях – Мишель Мерсье, Робер Оссейн, Жан-Клод Паскаль, Жак Санти, Хельмут Шнайдер

На сей раз белокурая красавица Анжелика, чьи соблазнительные формы пленили даже французского короля, занятая вечными поисками мужа – графа Жоффрея де Пейрака, неожиданно попадает в плен к воинам арабского султана. Привлекательная пленница, разумеется, становится очередной наложницей гарема восточного правителя. Правда, султан с первого же взгляда влюбляется в Анжелику и делает все возможное, чтобы она купалась в роскоши. Однако графиня ищет любую возможность, чтобы, образно говоря, упорхнуть из этой золотой клетки и все-таки найти своего мужа, который неуловимым призраком мотается по миру.

«Королек – птичка певчая»

Фото:
кадр из сериала

Турция, 2013 год

Сериал в 1 сезон

Режиссеры – Чаган Ырмак и Доган Юмит Караджа

В главных ролях – Бенгю Эргин, Эбру Хелваджиоглу, Фехми Караарслан, Нурджан Ширин

Сюжет этого ремейка ничуть не изменился. Взбалмошная, но очень красивая восточная девушка по имени Фериде влюбляется в своего кузена. Тайное становится явным, и теперь уже едва ли не все жители деревни посвящены в историю ее безответной любви. Но на поверку оказалось, что и кузен Кямран неровно дышит к Фериде. Но признаться в страстной любви к девушке как-то не решается. Впрочем, это произойдет позже, когда взаимные чувства будут испытаны на прочность обрушившимися на плечи молодых людей нелегкими испытаниями.

«Джодха и Акбар: История великой любви»

Фото:
кадр из сериала

Индия, 2013 год

Сериал в 1 сезон

Режиссер – Сантрам Варма

В главных ролях – Навед Аслам, Четан Хансрадж, Ашвини Кхалсекар, Лавина Тандон

Блистающая красотой принцесса Джодха покорит сердце грозного правителя династии моголов Акбара. Эта пламенная любовь под душещипательную индийскую музыку и танцы растопит жестокость, которой печально славился XVI век. Нежная красавица-индуска сделает то, чего не могли добиться многие. Ее любовь к Акбару принесет в каждый дом долгожданный мир и люди забудут о войнах. И можно только удивляться чудесному преображению сурового правителя: его душа словно вырвется из заточения, и он окажется способным чувствовать чужую боль и быть милосердным к своим подданным.

«Шейх Бадияр. История любви и мести»

Фото:
кадр из фильма

США, 1978 год

Режиссер – Кен Эннакин

В главных ролях – Франко Неро, Энн Арчер, ОЛивия Хасси, Иэн Макшейн.

Две семьи – арабскую и еврейскую, совершавших паломничество к Святой земле, настигает в пустыне жестокая песчаная буря. Обе женщины беременны, и получается так, что они рожают почти в одно и то же время. Араб, так лелеявший мечту о сыне, приходит в отчаяние, когда жена рожает ему мертвую дочь. Но горесть и печаль приходит и к еврею. Его жена умирает при родах, оставив на попечение мужа младенца – сына. Однако эта радость не утешила сердце отца. Он хорошо понимает, что не сможет один вырастить сына, и отдает его на воспитание арабу. Так гласит история появления на свет Бадияра, наследного принца одного из богатейших арабских шейхов, который испытает на своем пути всепоглощающую любовь к женщине, обернувшуюся горьким разочарованием.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Пожалуй, недалеко от сериалов Великолепного века вполне можно поставить сериал "Джодха и Акбар", захватывает не меньше, сюжет тоже достаточно интересно закручен, а красота актеров и костюмов располагает к приятному просмотру. Однако Великолепный век на 1 месте. Кстати рекомендовала бы "Султан моего сердца" посмотреть. Красивый, добрый, юморной, интересный
  • Королек птичка певчая такая мутная нудятина…что он делает в этом списке, просто ппц.. да и остальные сериалы в подметки ВВ не годятся. Не смешите.