10 книг, которые нужно обязательно успеть прочитать до 40 лет

Они сделают вас сильнее, мудрее и научат проще ко всему относиться.

Фото
swissmediavision / E+ / Getty Images

Далеко не каждый при возникновении проблем или каких-то непростых ситуаций в жизни, ощущая потребность в совете, берет в руки книгу. И зря — хорошая литература способна подсказать, как поступить в той или иной ситуации, стать помощником в борьбе с комплексами и стрессами, научить быть смелее и увереннее в себе. Совместно с книжным сервисом по подписке MyBook мы подобрали 10 интересных и полезных книг, которые рекомендуем прочесть каждой женщине до 40 лет.

«Я ненавижу свою шею», Нора Эфрон

Фото
MyBook

Нора Эфрон, американский режиссер, сценарист и писатель, написала потрясающе ироничную и мудрую исповедь о том, что чувствуешь, когда становишься старше: как меняется тело, отношения с окружающими, взгляд на мир. Здесь нет советов и морали, но много тонких и любопытных наблюдений. А еще в этой книге сможете ощутить волшебную атмосферу Нью-Йорка и посмотреть на мир глазами талантливой удивительной женщины, прожившей интересную жизнь.

Цитата:

Если у вас есть дети-подростки, очень важно завести собаку, чтобы хоть кто-то в доме был рад вас видеть.

 

«Манифест. От женщины к женщине», Чимаманда Адичи

Фото
MyBook

Однажды Чимаманда Нгози Адичи, нигерийская писательница, общественный деятель, одна из лидеров мнений в области феминизма, получила письмо от давней подруги. Та обращалась к правозащитнице с неожиданной просьбой: рассказать, как воспитать дочь феминисткой. Автор была польщена этим обращением и так серьезно подошла к ответу, что у нее получилась целая книга. Ее 15 вдумчивых и мудрых советов о том, как быть целеустремленной, уверенной в себе женщиной в стремительно меняющемся современном мире будут полезны не только мамам девочек, но и самим девочкам, сколько бы лет им ни было. Эта книга похожа на разговор по душам с чуткой, умной подругой о том, как не потерять себя, быть яркой, честной и счастливой.

Цитата:

Никогда не извиняйся за то, что ты работаешь. Ты любишь то, что делаешь, а любовь к своему делу — великий дар, который ты передашь своему ребенку.

 

«Нормально о косметике», Маша Ворслав, Адэль Мифтахова

Фото
MyBook

Бьюти-редактор Маша Ворслав и бьюти-журналист Адель Мифтахова написали не просто книгу о том, как ухаживать за собой. Они создали настоящий гид по косметике и средствам ухода, которые продаются в любом городе. Авторы очень четко, понятно и структурировано рассказывают о том, на какие кремы, сыворотки, шампуни и прочие баночки стоит обратить внимание, а какие средства будут лишь пустой тратой времени и денег. Вы узнаете секреты использования декоративной косметики и научитесь простым и действенным способам быстро привести себя в порядок даже после самой веселой и долгой вечеринки. Настоящий маст-хэв любой девушки.

Цитата:

Масла обычно наносят после умывания, лосьона и/или сыворотки. Либо вместо увлажняющего крема, либо до, либо поверх него. Принципиальной разницы нет, можно попробовать разные варианты и выбрать тот, который понравится больше.

 

«Выгорание», Эмили Нагоски, Амелия Нагоски

Фото
MyBook

Сегодня общество выставляет к женщинам так много требований. Отличный внешний вид, успешная карьера, спорт, занятия с детьми ― список бесконечен. В попытках хоть как-то соответствовать мы хватаемся за все сразу, не успеваем и бесконечно виним себя, загоняя в такую глубокую яму, из которой выбраться практически невозможно. Сестры Эмили и Амелия Нагасаки устали наблюдать вокруг прекрасных, но, к несчастью, выгоревших женщин, что написали для них и их близких книгу. Авторы очень откровенно, честно и подробно описывают механизм того, как современные женщины завышают планку, уничтожая самих себя. Прочитав эту книгу, вы узнаете, как справляться со стрессовыми ситуациями, перестанете испытывать чувство вины и наконец начнете заботиться о себе.     

Цитата:

Физическая нагрузка — это сигнал организму, что вы успешно пережили угрозу и в вашем теле снова безопасно находиться. Физическая активность — самый мощный способ закончить цикл стресс-реакции.

 

«Lifestyle. Секреты Бобби Браун», Бобби Браун

Фото
MyBook

Если ты регулярно с понедельника начинаешь новую жизнь, то эта книга для тебя. Бобби Браун —  всемирно-известный beauty-гуру — многие годы работает с самыми знаменитыми и богатыми голливудскими актрисами. Она знает, что съесть, чтобы похудеть, какие продукты всегда должны быть в холодильнике, а о каких стоит навсегда забыть, и как правильно составить индивидуальный план питания. Об этом она делится с читателями своей книги. А еще вы узнаете о самых крутых упражнениях для идеальной фигуры и лайфхаках, благодаря которым ваши кожа и волосы будут всегда великолепны.

Цитата:

Причиной сухости кожи может быть нехватка витамина А. Отличные пищевые источники витамина А — сладкий картофель и зеленые листовые овощи, как шпинат или капуста кейл.

 

«Обними меня крепче», Сью Джонсон

Фото
MyBook

Пожалуй, нет ничего более непостоянного, чем любовь. Бури страстей сменяет штиль семейной жизни, вдруг скрываемый туманом разочарований. Сценариев множество. Но люди во всем мире мечтают о счастье. Доктор Сью Джонсон, член Американской психологической ассоциации и обладатель множества почетных званий и наград, написала книгу для тех, кто хочет выстроить гармоничные отношения с любимым вне зависимости от пола, возраста и времени, проведенного вместе. «Обними меня крепче» разделена на части. Прочитав первую, вы узнаете, почему происходит охлаждение даже самых горячих чувств. Вторая часть расскажет о принципах разработанной автором эмоционально-фокусированной терапии и истории пар, которые помогут лучше понять метод. А третья часть возродит веру в любовь.

Цитата:

Причина распада браков не в разросшемся до предела конфликте, а в потере привязанности и эмоциональной чуткости. 

 

«Гид по стилю», Александр Рогов

Фото
MyBook

Звездный стилист, эксперт моды, обладатель множества премий Александр Рогов подбирает образы для самых популярных представителей шоу-бизнеса, сотрудничает с самыми крутыми журналами и известнейшими брендами. Его книга ― настоящее руководство по преображению. Прочитав ее, вы узнаете, как безупречно выглядеть в любой ситуации, научитесь безошибочно подбирать гардероб и выигрышно подчеркивать фигуру. Написано очень понятно, легко и с юмором. Считаем, что эта книга должна быть в библиотеке каждой девушки.

Цитата:

Настоящий шик — носить шубу так, словно это просто пальто, сочетая ее с максимально простыми городскими вещами, будь то вязаная шерстяная шапка, кроссовки или берет.

 

«Выбирай любовь. Рискнуть всем ради мечты, создать свое дело и стать счастливой», Мария Фикссон

Фото
MyBook

Когда Марии Фикссон было 16 лет, она экстерном окончила школу и поступила на бюджет в Финансовую академию при президенте РФ. В 21 год она стала главным бухгалтером крупной компании и так ответственно и много работала, что всего через полтора года ее прямо из офиса увезли в больницу в предынсультном состоянии. Это стало переломным моментом в судьбе девушки. В своей книге автор рассказывает, что вдохновило ее на создание модного бренда и как она решилась начать бизнес без стартового капитала. Получилось очень интересно, проникновенно и нежно.

Цитата:

Когда вы делаете что-то по-настоящему свое, когда не изменяете себе, мир помогает вам. Когда вы отвергаете себя и живете чужой жизнью, мир может уничтожить вас. 

 

«Тело, еда, секс и тревога: Что беспокоит современную женщину. Исследование клинического психолога», Юлия Лапина

Фото
MyBook

Юлия Лапина, клинический психолог, преподаватель Московского института психоанализа, многие годы работает с людьми, страдающими расстройствами пищевого поведения. Она так часто слышит от своих пациентов вопросы относительно внешности, жалобы на несоответствие общим стандартам и просьбы помочь справиться со стрессом, страхом и подавленным состоянием, что решила рассказать о своих методах широкой аудитории и написала книгу. Автор детально рассказывает о том, почему женщины постоянно испытывают тревогу, объясняет, как относиться к диетам и своему телу. Эта книга может помочь смотреть на свое отражение в зеркале с удовольствием, перестать искать подтверждения своих успехов во вне и стать к себе гораздо терпимее.

Цитата:

Принять себя — не значит сдаться, это в первую очередь означает, что надо перестать бороться там, где борьба не нужна. Бессмысленная борьба крадет у нас силы, которые так нужны для действительно важных дел.

 

«Союз непохожих», Ицхак Адизес

Фото
MyBook

Израильский и американский бизнес-консультант Ицхак Адизес — один из лучших в мире специалистов по эффективному управлению. Он консультирует не только руководителей крупных компаний, но и глав государств. Его взгляд на семейные отношения больше похож на подход к выстраиванию бизнес-проекта — это сильно отличает книгу от другой литературы про взаимоотношения и помогает читателю по-новому взглянуть на своего партнера и самого себя. Автор считает, что в семье очень важны правила, и от того, как они выполняются, зависит успех брака. Эта книга расскажет о важности доверия и взаимоуважения, разложит по полочкам способы сохранения семьи даже в моменты самых тяжелых потрясений и научит быть друг другу поддержкой и вдохновением. Просто, логично и очень действенно.

Цитата:

Вы спорите и в это время учитесь друг у друга, но благодаря тому, что у вас общие интересы, оба получаете пользу. Партнер не всегда соглашается с вами, но в одном ваши мнения должны сходиться: в вашей семье есть общие интересы.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Даааа ... можно нн читать. Бред полный