После почти полугодового коронавирусного затишья сериальный мир вновь оживает. Осенью нас ждет целый ряд премьерных сезонов. Стриминговые платформы приготовили экранизации, спин-оффы и традиционные продолжения уже полюбившихся зрителю историй.

1. Когда выйдет новый сезон «Черного зеркала»?

Фото №1 - 10 сериалов, которые возвращаются в 2020 году с новыми сезонами
Фото
кадр из сериала «Черное зеркало»

Шестой сезон сериала «Черное зеркало» выйдет 20 декабря 2020 года. Он будет состоять из шести серий. По традиции каждый эпизод — отдельная история с новыми персонажами. Объединяет их то самое «черное зеркало», так метафорично создатели называют экран телефона, ноутбука, гаджета, который уже не отражает жизнь, а заменяет ее.

2. Когда выйдет новый сезон «Люцифера»?

Фото №2 - 10 сериалов, которые возвращаются в 2020 году с новыми сезонами
Фото
Кадр из сериала «Люцифер»

Пятый сезон сериала «Люцифер» стартовал с 21 августа 2020 года. И он должен был стать последним. Вообще, эпопея с закрытием «Люцифера» длится вот уже третий год, с момента, когда правообладатель Fox завершил проект. Сериал спасли зрители. Выпуском историй о Люцифере на земле занялись в Netflix. Но тоже что ни сезон, то «последний». Объявленный завершающим пятый сезон таким не станет. Это же Люцифер, без цифры 6 никуда. Финал покажут в июне 2021 года.

3. Когда выйдет новый сезон «Пацанов»?

Фото №3 - 10 сериалов, которые возвращаются в 2020 году с новыми сезонами
Фото
Кадр из сериала «Пацаны»

Второй сезон сериала «Пацаны» запустили 4 сентября 2020 года. Этот проект стал главной сериальной премьерой в прошлом году, его продолжения ждали даже те, кто не любит фильмов про супергероев. Люди со свеерхспособностями по сюжету — национальные герои, с ними снимают фильмы, на улицах продают футболки с их портретами. На деле оказывается, что мир нужно спасать не им, а от них. Их суперсила получена в лаборатории. Противостоять «суперам» и всей тайной фармкорпорации по созданию воинов вызвались обычные «пацаны» во главе с Билли Бутчером.

4. Когда выйдет новый сезон «Сверхъестественного»?

Фото №4 - 10 сериалов, которые возвращаются в 2020 году с новыми сезонами
Фото
Кадр из сериала «Сверхъестественное»

15-й сезон сериала «Сверхъестественное» растянется на весь 2020 год. Финальная часть состоит из 20 серий. Первые 13 уже показали, но зрители ждут развязки. Съемкам помешала пандемия коронавируса. Так что продолжение запустят только 8 октября, прощальная серия запланирована на 19 ноября.

За Дином и Сэмом фанаты следили 15 лет, было время построить свои теории относительно финала — от гибели вселенной до героической смерти одного брата во имя спасения другого.

5. Когда выйдет новый сезон сериала «Тест на беременность»?

Фото №5 - 10 сериалов, которые возвращаются в 2020 году с новыми сезонами
Фото
Кадр из сериала «Тест на беременность»

Третий сезон сериала «Тест на беременность» начнется 12 декабря 2020 года. Молодая врач Наталья Бахметьева бросает работу и отношения с женатым мужчиной в Москве и отправляется в Санкт-Петербург, где возглавляет акушерское отделение научно-медицинского центра. В этом сериале нет спецэффектов, съемки проходили в настоящей больнице, но проект многих зацепил, потому что он о настоящих людях, их проблемах и чувствах, о первом месте, куда мы попадаем в жизни, о роддоме.

6. Когда выйдет новый сезон сериала «Дар»?

Фото №6 - 10 сериалов, которые возвращаются в 2020 году с новыми сезонами
Фото
Кадр из сериала «Дар»

Второй сезон турецкого фантастического сериала «Дар» стартует с 10 сентября 2020 года. После успешной первой части экранизации романа писателя Шенгюля Бойбаша «Пробуждение мира» в Netflix решили снять продолжение. Жизнь молодой художницы по имени Атийе внезапно меняется из-за археологической находки в древнем храме.

7. Когда выйдет новый сезон сериала «Малышка» («Детка»)?

Фото №7 - 10 сериалов, которые возвращаются в 2020 году с новыми сезонами
Фото
Кадр из сериала «Малышка»

Третий финальный сезон итальянского сериала от Netflix «Малышка» покажут с 16 сентября. Главные герои — ученики элитной римской школы, они должны бы олицетворять весь лоск светской жизни, но опустились на самое дно. В США вообще требовали запретить сериала из-за темы подростковой проституции. На что режиссер Андреа де Сика ответил, что ставит задачу показать сложный период жизни подростка и вообще это история о любви.

8. Когда выйдет новый сезон «Фарго»?

Фото №8 - 10 сериалов, которые возвращаются в 2020 году с новыми сезонами
Фото
Кадр из сериала «Фарго»

Четвертый сезон сериала «Фарго» начнется с 28 сентября 2020 года. Он, как и предыдущие части, снят в формате телесериала-антологии, это отдельная часть с новыми персонажами. «Фарго» — спин-офф одноименного фильма братьев Коэн, он рассказывает о борьбе афроамериканской и итальянской мафий в Канзасе 1950-х.

9. Когда выйдет новый сезон мультсериала «Арчер»?

Фото №9 - 10 сериалов, которые возвращаются в 2020 году с новыми сезонами
Фото
Кадр из мультсериала «Арчер»

Новый, 11-й сезон комедийного мультсериала «Арчер» стартует 16 сентября. В этот день покажут две премьерные серии. Это один из самых затяжных мультиков для взрослых. Создатели проекта пообещали, что 11-я часть истории про спецагента Стерлинга Арчера будет классическим сезоном, авторы откажутся от экспериментов с жанрами (от нуара до фантастики). Останется все, за что так любят сериал фанаты: яркие персонажи, юмор, удачные пародии на спецагентов и внимание к деталям.

10. Когда выйдет новый сезон «Викингов»?

Фото №10 - 10 сериалов, которые возвращаются в 2020 году с новыми сезонами
Фото
Кадр из сериала «Викинги»

Седьмой сезон сериала «Викинги: Вальхалла» в студии Netflix покажут с 4 декабря 2020 года. Количество серий в новой части рекордное — 24. Сериал является спин-оффом «Викингов» 2013 года и описывает происходящее через 100 лет после событий оригинальной части.