Звезды которые бросили курить фото
Мэтт Деймон, Адель и Эван МакГрегор
Фото
Legion Media

Одной из заядлых курильщиц была певица Адель, которая могла выкурить 25 сигарет в день. К счастью, знаменитость вовремя задумалась о последствиях такого образа жизни (например, о раке легких) и преодолела зависимость.

Мэтт Деймон решил бросить курить больше 10 лет назад, но ему далось это нелегко. Чтобы избавиться от пристрастия к табаку, актер ходил на специальные сеансы гипноза. После всего трех сеансов он избавился от губительной привычки, хотя курил на протяжении 16 лет.

Эван Макгрегор несколько раз бросал курить и всякий раз срывался. Первый раз он отказался от своей привычки, когда снимался в «Звездных войнах». Тогда ему Джордж Лукас сказал, что это не по-джедайски. Но в 2004 году Эван уехал в путешествие на мотоцикле по миру и в пути сорвался. По возвращении он, как и Деймон, обратился к гипнотизеру, который и помог актеру перестать курить.

некурящие звезды знаменитости голливуда
Джулия Робертс
Фото
Legion Media
некурящие звезды знаменитости голливуда
Дженнифер Энистон
Фото
Legion Media

Джулия Робертс бросила курить, потому что вредная привычка мешала ей забеременеть. Чтобы пальцы не тянулись к сигарете, голливудская «красотка» занялась йогой. Дженнифер Энистон таким же способом избавляла себя сразу от двух привычек: пить кофе с сигаретой. Не всегда ей это доставляло удовольствие. Так, после развода с Брэдом Питтом Джен стали преследовать панические атаки, которые стимулировались кофеином и никотином.

Примеру Энистон последовала и ее коллега по сериалу «Друзья» Кортни Кокс. Задумавшись о здоровье, актриса вместе с ее мужем (на тот момент еще не бывшим) Дэвидом Аркеттом ходили на сеансы гипноза, которые оказались эффективными.

Гвинет Пэлтроу не раз выступала в интервью с комплиментами восхищения в адрес коллег по цеху, которые смогли расстаться со своей вредной привычкой. Чтобы попасть в их ряды, ей также пришлось изводить себя йогой. Но окончательное «прощай, сигарета» было сказано, когда актриса забеременела.

звезды которые больше не курят
Бред Питт
Фото
Legion Media
Фото №1 - Адель, Энистон и другие звезды, которые бросили курить
Шэрон Стоун
Фото
Legion Media

Брэд Питт бросил курить после того, как сошелся с Анджелиной Джоли. По словам очевидцев, она провела с ним беседу на тему «ты пример для наших детей», и больше с сигаретой его никто не видел.

Вокруг того факта, что Пенелопа Крус бросила курить, ходила масса слухов. Одни говорят, что это следствие увлечения буддизмом. Другие — что она хотела понравится мужчине, который терпеть не может курящих женщин. Третьи утверждают, что Пенелопа бросила ради участия в мюзикле «9», ей было сказано, что, продолжая курить, она испортит голос. По той же причине Аль Пачино перестал курить в 54 года! Он почувствовал, что никотин портит его несравненный фирменный тембр голоса. Этого было достаточно, чтобы человек, который курил более 30 лет, бросил это занятие навсегда.

Шэрон Стоун бросила вредную привычку в свои 46 лет, после того как была госпитализирована с кровоизлиянием в мозг. Она несколько недель провела в больнице Сан-Франциско, где у нее было много времени подумать о том, как жить дальше, если она выкарабкается.

Фото №2 - Адель, Энистон и другие звезды, которые бросили курить
Фото
Legion Media
Фото №3 - Адель, Энистон и другие звезды, которые бросили курить
Фото
Legion Media

Эштон Кутчер избавлялся от никотиновой зависимости с книгой-бестселлером Алана Кара «Легкий способ бросить курить». Мысль о том, что пора завязывать, пришла ему во время съемок в одном из фильмов. Дело в том, что роль, которая досталась Эштону, требовала огромных физических усилий, а продолжая дымить, он рисковал тем, что у него могло не выдержать сердце. Сильвестр Сталлоне хорошо бы понял своего младшего коллегу. Ведь он сам бросил курить еще в 70-х, когда блистал в фильме про боксера Рокки. Однажды он начал задыхаться на ринге. Никаких книг ему не понадобилось, хватило испуга.

Бразильская супермодель Жизель Бюндхен, по ее словам, хотела иметь здоровых детей, поэтому и избавилась от пагубного пристрастия. После того, как ей это удалось, она сделала заявление: «Теперь, когда я не курю, вкус у еды оказался совсем другой, нежели мне представлялось раньше. Все, что я раньше ела, казалось сдобренным пеплом».

А Белла Хадид бросила курить, потому что не справилась с общественным давлением. После снимков с Met Gala 2017, на которых модель курила в туалете, на нее обрушилась критика за «гламуризацию» дурной привычки. Этого хватило, чтобы девушка пересмотрела свои приоритеты и отказалась от табака.