15 российских звезд, которые снимались в рекламе

Появление знаменитостей в рекламном ролике – половина успеха! Чипсы и дорогущие авто, кварцевые часы и Третьяковская галерея. В День работников рекламы Woman’s Day вспомнил, какие товары и услуги продвигали наши звезды.

Как говорил Остап Бендер, реклама – двигатель прогресса. А если о товаре или услуге с экрана телевизора вещает самая настоящая звезда, значит, быть успеху! Даже в советское время, когда товар, по большому счету, в рекламе не нуждался, прибегали к услугам известных актеров.

Дмитрий Нагиев

Знатный секс-символ Дмитрий Нагиев чего только не рекламировал: и услуги сотового оператора, и мясные изделия, и, кто бы сомневался, очередное средство для потенции. А на заре своей карьеры телеведущий с экранов телевизоров вещал даже о преимуществах для фигуры макаронных изделий «Макфа»! Сначала шоумен цербером бродил вокруг своих подопечных модельной внешности, а затем лихо отплясывал на подиуме в окружении красоток, одетых в костюмы макаронин.

Иван Ургант

Всеядным в плане ассортимента рекламируемых товаров и услуг оказался и еще один телеведущий Первого канала Иван Ургант. А ради съемок в рекламе «Актимель» он даже встал на коньки в образе супермена!

Михаил Боярский

Молодой Михаил Боярский совершенно случайно оказался героем ролика, рекламирующего товары магазин № 9 Ленмебельторга. Вместе со своей «супругой» Боярский сидит в углу пустой комнаты, которая постепенно начинает заполняться стандартной советской мебелью: стенка, кровать, стол, стулья… «В магазинах, торгующих мебелью по образцам, вы наверняка найдете то, что соответствует вашему вкусу», – информирует советских граждан в конце ролика диктор.

Елизавета Боярская

Дочь Д’Артаньяна всея Руси Елизавета Боярская пошла дальше своего знаменитого отца. Она была лицом новой линии средств «Черный жемчуг», косметики Avon и даже автомобилей Mercedes-Benz.

Данила Козловский

Однокурсник Лизы и коллега по «МДТ – Театру Европы» Данила Козловский тоже зарабатывает на рекламе. Вот он в новогоднюю ночь протягивает незнакомке на улице пакетик чипсов. А вот - флиртует на вечеринке Chanel с героиней известной голливудской актрисы Киры Найтли. Впрочем, с иностранной красоткой наш Данила Козловский во время съемок так ни разу и не пересекся. А еще в портфолио актера – реклама Jaguar Land Rover. Как и в случае с Кирой Найтли, Данила и рядом не стоял рядом с дорогим авто, все это монтаж.

Анастасия Волочкова

Удивила не только своих поклонников балерина Анастасия Волочкова. Ей бы косметические товары рекламировать или элитные украшения. Но нет! Анастасия с жадностью откусывает «Сникерс», наполненный калорийными орехами и карамелью и произносит: «Поцелуй меня в пачку!» И ей охотно веришь: балерин ведь принято держать на голодном пайке.

Андрей Аршавин

Чипсы «от любимой бабушки» в посылке получал тогда еще игрок «Зенита» и сборной России по футболу Андрей Аршавин. «Чипсы приходилось есть, но немного, они докладываются в одну упаковку», – позже вспоминал те съемочные дни Аршавин. Но это цветочки по сравнению с тем, на какие лишения и невзгоды пришлось пойти футболисту во время съемок рекламного ролика Pepsi! Дело было в Африке, газировка была без газа, теплой, и ее все время доливали. «Ужасно!» – резюмировал Андрей.

А еще многие поклонники плеймейкера помнят ролик Федерального агентства печати и массовых коммуникаций о вреде спиртного. «Я никого не осуждаю. Но сам давно сделал свой выбор», – признается с экрана серьезный до невозможности футболист. Его увлечение – футбол и семья, а к алкоголю он равнодушен.

Эдита Пьеха

Эдита Пьеха вместе с внуком Стасом на деньги, полученные за рекламу средства от кашля, купила себе норковую шубу. Звездные бабушка и внук исполнили знаменитое «па-па-па-пара-па-па» из песни «Замечательный сосед».

Михаил Светин

Михаил Светин снялся в главной роли в рекламе кварцевых советских часов «Чайка». Ожившие персонажи картины «Охотники на привале» Василия Перова нахваливают часы, которые работают на одной батарейке целый год.

Сергей Шнуров

Социальная реклама не чужда и эпатажному лидеру рок-группировки «Ленинград» Сергею Шнурову. Музыкант, запомнившийся участием в рекламе средства для повышения потенции в стиле a la Шерон Стоун, снялся в ролике для Третьяковской галереи! Получилось стильно и заманчиво. Певец погружает голову в «Черный квадрат» Малевича. И затем выныривает обратно с ошеломленным видом. Тут же появляется надпись: «Это надо видеть». Кстати, жидкость, в которую опускает лицо музыкант, обычная вода, снятая особым образом.

Александр Половцев

Звезда «Улиц разбитых фонарей» Александр Половцев в течение 10 лет снимался в серии рекламных роликов для компании, выпускающей сок «Моя семья» вместе с женой и сыном. Помните: «Ты же лопнешь, деточка! – А ты налей и отойди!»

Елена Бережная и Антон Сихарулидзе

Олимпийские чемпионы по фигурному катанию Елена Бережная и Антон Сихарулидзе лет десять назад стали героями ролика, рекламирующего препарат, предназначенный для лечения эректильной дисфункции. Поклонники спортивной пары были в шоке! Ведь к тому моменту фигуристы, у которых действительно когда-то был роман, давно и надолго разбежались. Да и от вида идущего босиком по льду Сихарулидзе мороз по коже пробирал.

Сергей Мигицко

Любимец питерской и не только публики и известный фанат футбольного «Зенита» Сергей Мигицко никогда не скрывал: всегда снимался в рекламе, чтобы денег заработать. «Какая разница – королевская это болезнь или подагра! Она мучает!» – жалуется с телеэкрана Мигицко. В рекламе крема, спасающего от этого недуга, актер с аппетитом поглощает яства в компании средневекового рыцаря и при свечах.

Мария Петрова и Алексей Тихонов

Чемпионы мира и Европы, фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов, а также их дочь Полина рекламировали крем для лица, столь необходимый для зимнего досуга всей семьей.

Евгений Тиличеев

Любимец театралов Ленинграда и солист Ленинградского театра музыкальной комедии Евгений Тиличеев стал лицом продукта, за которым очереди определенно не выстраивались – плавленых сырков. «Янтарь», «Дружба», «Волна»… «Из плавленых сыров действительно можно приготовить салаты и первые, и вторые блюда. И даже десерт. И для этого вовсе не обязательно быть чародеем», – утверждали авторы ролика.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Я робот