5 леденящих детективов для летних вечеров

Жуткая история наших дней о поимке хитроумного маньяка, а также другие детективные истории, которые перенесут читателя в прошлое: про убийцу детей, фермера, отравленного в английском баре, и об изощренных убийствах шляпными булавками в Санкт-Петербурге…

Фото
Пресс-служба издательства «Эксмо»

Дарья Дезомбре. «Сеть птицелова»

Великолепная Дарья Дезомбре — мастер интеллектуальных детективных романов, где удачно сочетаются тонкая интрига, мистические тайны, детальный экскурс в историю, культуру и искусство. Новый детектив «Сеть птицелова» погружает читателей в эпоху 1812 года, время войны с Наполеоном. Княжеское семейство Липецких вынуждены принять дивизион неприятельской французской армии в своем имении. Напряженное перемирие двух народов вот-вот разрушится: кто-то начинает похищать крепостных девочек, и вскоре тех находят задушенными. Идет война, и официальное расследование невозможно. Тогда княжна Липецкая и майор французской армии объединяются ради собственного расследования. Но как отыскать след детоубийцы в тревожной атмосфере всеобщей подозрительности? Кому можно доверять? И как понять, кто здесь виноват, а кто и мухи не обидит, когда даже сосед может быть совсем не тем, кем кажется?

Фото
Пресс-служба издательства «Эксмо»

Ти Кинси. «Леди на сельской ярмарке»

Неспешный сельский детектив о старой доброй Англии начала XX века в традициях Агаты Кристи и Артура Конан Дойла. Ти Кинси — самородок британского детективного жанра, умеющий создавать захватывающую интригу и колоритных персонажей, и все это с потрясающим юмором. Весной 1909 года леди Эмили Хардкасл и ее горничной Флоренс Армстронг взбрело в голову исполнить давнюю мечту — научиться водить автомобиль, чтобы в очередной раз доказать окружающим джентльменам, на что они способны (ну и одновременно распугать их, словно кур). Но судьба вновь предлагает двум достойным дамам запутанное преступление. Когда леди Хардкасл, известная как выдающийся сыщик, и преданная ей Флоренс отправляются повеселиться на сельскую ярмарку и заодно прикупить фермерских продуктов, они прибывают аккурат к убийству. В местном пабе скончался фермер, и все указывает на отравление. Полиция тут же привлекает к делу леди Хардкасл. Увы, покупки приходится отложить, ведь для двух дам нет ничего интереснее поимки преступника!

Фото
Пресс-служба издательства «Эксмо»

Бернар Миньер. «Гадкая ночь»

Бестселлер № 1 во Франции. Миньер — мировая звезда, писатель, умеющий вселить страх в душу читателя наравне со Стивеном Кингом. Книги о майоре Мартене Сервасе переведены более чем на 20 языков, кинокомпания Netflix сняла по ним сериал. В новом романе майору полиции предстоит вновь поймать самого изощренного маньяка Юлиана Гиртмана, который сбежал из закрытой лечебницы и отправился в Норвегию, где в церкви находят изувеченное тело девушки на алтаре. Мрачная атмосфера, попытки разгадать страшный план хитроумного убийцы, напряжение, не отпускающее до самых последний строк, — «Гадкая ночь» Миньера не разочарует поклонников и гарантирует состояние шока тем, кто только приступает к знакомству с классиком современной французской детективной литературы.

Фото
Пресс-служба издательства «Эксмо»

Игорь Лебедев. «Метод римской комнаты»

Увлекательное детективное ретроприключение о сыщике Ардове, способном возвращаться на место преступления в своей голове и вспоминать мельчайшие детали. Все дело в его уникальной памяти, он мастерски владеет приемом «метод римской комнаты». С древнейших времен это способ восстановления в памяти обстоятельств прошлого. Именно это свойство делает Ардова незаменимым сотрудником сыскного отделения Спасской части Санкт-Петербурга, куда он поступает на службу после окончания Цюрихского университета. Но Ардова на службе не жалуют, пристав Троекрутов хочет ему отказать и, чтобы иметь на то основания, поручает раскрыть кражу шляпных булавок за три дня. Подумаешь, булавки. Однако дело значительно осложняется, когда кто-то начинает убивать украденными булавками почтенных господ…

Фото
Пресс-служба издательства «Эксмо»

Антон Чиж. «Королева брильянтов»

Завораживающий исторический детектив о благородной и очаровательной воровке, баронессе фон Шталь (она же Агата Керн). Эта дерзкая красавица грабит только самых богатых мужчин-изменников. Тем самым она словно мстит за обманутых женщин и восстанавливает справедливость. Сыщик Алексей Пушкин, более молодой коллега Родиона Ванзарова, сумел увидеть в Агате не просто воровку, а помощника и изумительную обворожительную женщину. Мастер ретродетективов Антон Чиж наконец-то расширяет вселенную Ванзарова и дарит внимание совсем другим сюжетным линиям и иным персонажам — молодым романтическим героям. В новом историческом романе Чижа несколько сюжетных линий, затрагивающих не только воровство и влюбленность противоположных героев, но и цыганское проклятие, и даже судьбу Чехова.

Материалы по теме

Комментарии

0