7 сериалов, которые сначала были книгами

Рассказываем, что можно не только посмотреть, но и почитать.

Такой жанр, как сериал, все больше укрепляет свои позиции на киноолимпе. Съемками занимаются именитые режиссеры разряда Дэвида Финчера («Карточный домик») или Паоло Соррентино («Молодой папа»), а за основу сюжета не боятся брать литературные произведения. Какие сериалы сняли по книгам, расскажут в этой подборке эксперты издательства ЛитРес.

«Рассказ служанки»

Снят по одноименному роману Маргарет Этвуд.

В альтернативном будущем у власти встанут жестокие военные, и мир погрязнет в тоталитарном режиме. Но контроль и репрессии окажутся не столь большой проблемой, сколько бесплодие уважаемых дам. Чтобы продолжать род, каждая семья заводит служанку и использует ее в качестве суррогатной матери. Прав у нее практически нет, а как только она выполнит свое «высшее предназначение», то отправиться в другую семью.

Что почитать и что посмотреть: сериалы по книгам
Фото
кадр из сериала

«Вавилон-Берлин»

Снят по одноименному роману Фолькера Кучера.

Германия на стыке 20-х и 30-х годов ХХ века. В воздухе уже чувствуются грядущие перемены. И хоть власть пока еще не перешла к нацистам, общие настроения все ближе к радикальным. Острее всего их чувствует Гереон Рат. Комиссар полиции, расследующий убийства, как никто чувствует большой перелом общественного мышления. Сериал оказался недешевым, и вошел в историю как самый дорогой, снятый не на английском языке.

Что почитать и что посмотреть: сериалы по книгам
Фото
кадр из сериала

«Большая маленькая ложь»

Снят по одноименному роману Лианы Мориарти.

Небольшой городок взбудоражен убийством на благотворительном вечере. Имя жертвы не разглашают до последнего. На допрос вызывают пять семей. Но объединила их не только трагедия, но и школьные будни, ведь дети из каждой учатся в одном классе. В 2018 году сериал получил сразу четыре «Золотых глобуса». Еще бы такой звездный состав (Николь Кидман, Риз Уизерспун, Зои Кравиц, а в новом сезоне еще и Мерил Стрип) сложно обойти вниманием.

Что почитать и что посмотреть: сериалы по книгам
Фото
кадр из сериала

«Чужестранка»

Снят по серии романов Дианы Гэблдон.

Клэр Рэданс, военной медсестре из Шотландии, удается прыжок во времени. Прогуливаясь, она случайным образом попадает в 1743 год, но не знает, как вернуться обратно. А ведь дома у нее остался муж по имени Фрэнк. Чтобы как-то закрепиться в обществе, девушка выходит замуж шотландского воина Джейми Фрейзера. И хоть обаяния Джейми не занимать, Клэр не теряет надежды вернуться обратно в свое время.

Что почитать и что посмотреть: сериалы по книгам
Фото
кадр из сериала

«Игра престолов»

Снят по циклу романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина.

И здесь не обошлось без литературного первоисточника. Семь королевств Вестероса не могут прийти к согласию, кто займет железный трон и станет общим правителем континента. Распри и интриги перерастают в гражданскую войну, но и она не может сравниться с нападением белых ходоков — нечеловеческой расы, стремящейся уничтожить все живое. Последний сезон совсем недавно завершился, а обсуждения его бушуют до сих пор.

Что почитать и что посмотреть: сериалы по книгам
Фото
кадр из сериала

«Мистер «мерседес»

Снят по одноименному роману Стивена Кинга.

Дебют Стивена Кинга в жанре «крутого детектива» получил свою экранизацию. В центре сюжета массовые убийства. 16 человек задавлено угнанным «мерседесом». На этой цифре убийца не планирует останавливаться и готовит более дерзкое преступление. Поймать преступника решается Билли Ходженс — полицейский в отставке.

Что почитать и что посмотреть: сериалы по книгам
Фото
кадр из сериала

«Видоизмененный углерод»

Снят по одноименному роману Ричарда Моргана

XXVII век, Земля. Прогресс позволил сознанию перемещаться из тела в тело, поэтому человек может сознательно переживать реинкарнацию. Но для миллиардера Бэнкфорта прошлое остается загадкой. Он нанимает военного спецназовца Такеши Ковача, чтобы тот расследовал смерть одного из тел богача. И версия самоубийства Бэнкфорта не устраивает.

Что почитать и что посмотреть: сериалы по книгам
Фото
кадр из сериала

Комментарии

0