книги, которые надо прочитать до 30 лет
Фото
olly / Adobe Stock

Эти произведения помогут построить жизнь, которая позволит если не блистать на красных дорожках и воспитывать детей-миллионеров, то точно найти дело по душе и научиться быть счастливой.

Джен Синсеро «НИ СЫ. Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед»

Высказанные в жесткой форме мудрые советы от автора мотивирующих бестселлеров номер 1 по версии New York Times Джен Синсеро. И продолжение для тех, кто втянулся — серия «Не тупи». Книги Джен Синсеро расходятся миллионными тиражами и переворачивают на 180 градусов жизнь тысяч людей по всему миру (читайте также: 10 простых еврейских мудростей, которые изменят вашу жизнь).

книги, которые надо прочитать до 30 лет
Фото
пресс-служба

Цитата из книги: «Дело не в том, чтобы зарабатывать миллионы долларов или решать мировые проблемы. Твое призвание может состоять в заботе о семье или в выведении превосходного сорта тюльпанов. Главное — добиться полной ясности в вопросе „Чтó делает меня счастливым и дает ощущение полноценной жизни?“».

Мэй Маск «Женщина, у которой есть план. Правила счастливой жизни от супермодели и матери миллиардера»

Невероятная Мэй Маск в психологическом бестселлере рассказывает, как матери-одиночке с тремя детьми на руках удалось построить свою жизнь так, чтобы и в 71 год заниматься саморазвитием, сниматься для глянцевых журналов, работать популярным диетологом и красоваться на красных дорожках вместе с известным сыном.

книги, которые надо прочитать до 30 лет
Фото
пресс-служба

Цитата из книги: «Жизнь преподносит нам сюрпризы на каждом шагу. Одновременно заботиться о себе, семье и друзьях, следить за внешностью и здоровьем, иметь успешную карьеру и вести захватывающий образ жизни — это серьезная задача. Но если вы будете решать все вопросы поэтапно — сначала один, потом другой, — у вас все получится».

Мишель Обама «Becoming. Моя история»

Еще одна суперженщина Мишель Обама рассказывает, как девочка из простой рабочей семьи стала первой леди США, достойно прошла испытание роскошью Белого Дома и сумела сохранить семью, любовь мужа и саму себя (читайте также: Невообразимая роскошь: как выглядит дом Барака и Мишель Обамы в Вашингтоне).

книги, которые надо прочитать до 30 лет
Фото
пресс-служба

Цитата из книги: «Мне повезло иметь родителей, учителей и наставников, которые внушили мне простую истину: Ты имеешь значение. Став взрослой, я решила передать ее новому поколению. Я говорила это собственным дочерям, которым повезло ходить в такую школу и расти с такими привилегиями, которые только подтверждали эти слова. Но я была полна решимости внушить то же самое всем детям, которые встречались на моем пути».

Ольга Примаченко «С тобой я дома. Книга о том, как любить друг друга, оставаясь верными себе»

Бестселлеры психолога Ольги Примаченко учат безусловной любви к самой себе — и, словно нежная мать, окутывают вас одеялом любви и заботы. Новинка поможет найти ответы на важные вопросы: отношения и любовь, семья и одиночество, поиск половинки и самой себя.

Ольга Примаченко «С тобой я дома. Книга о том, как любить друг друга, оставаясь верными себе»
Ольга Примаченко «С тобой я дома. Книга о том, как любить друг друга, оставаясь верными себе»
Узнать цену

Цитата из книги: «В мире, в котором я себе радуюсь, я больше не жду, что кто-то обо мне позаботится, а дотягиваюсь до радости сама. Беру себя за руку и веду туда, где могу чувствовать, что мне хочется чувствовать — надежность „своих людей“, вкус горячих хинкали или состояние легкости в голове после стрижки».

Николь ЛеПера «Как работать над собой. И создать будущее, которое отличается от настоящего»

Главная селф-хэлп книга США 2021 года провозгласила наличие связи между телом, разумом и душой. Николь ЛеПера взяла лучшее от психологии и нейронаук, чтобы помочь читателям исцелиться от травм прошлого и наладить жизнь самостоятельно — без помощи антидепрессантов и долгих сеансов у психотерапевта.

книги, которые надо прочитать до 30 лет
Фото
пресс-служба

Цитата из книги: «Я буду первой, кто скажет, что работа выглядит именно так, как звучит: это работа. Нет никаких коротких путей, и никто другой не может сделать это за вас. Стать активным участником собственного исцеления может быть некомфортно и даже страшно. Но в конечном итоге познание того, кто вы есть и на что способны, расширяет ваши возможности, трансформирует личность и в целом становится одним из самых проникновенных переживаний из всех, что могут выпасть на нашу долю».

Сью Монк Кидд «Тайная жизнь пчел»

Многомиллионный бестселлер, который расскажет, можно ли убежать от прошлой жизни и в результате обрести любящих людей, вновь поверить в доброту и начать новую жизнь в уютном мире под жужжание пчел и щебет птиц.

книги, которые надо прочитать до 30 лет
Фото
пресс-служба

Цитата из книги: «Ты должна найти мать внутри себя. Все мы это делаем. Даже если у нас уже есть мать, нам все равно нужно найти внутри эту часть самих себя».

Кристи Тейт «Группа. Как один психотерапевт и круг незнакомцев спасли мне жизнь»

Понять ценность групповой терапии помогут откровенные воспоминания Кристи Тейт. От ненависти к собственному телу и травмирующего опыта детства — к исцелению и обретению смысла жизни. А на задней стороне обложки можно найти отзыв нашего редактора.

книги, которые надо прочитать до 30 лет
Фото
пресс-служба

Цитата из книги: «Я боюсь портить сердце насечками, которые естественно возникают между людьми, когда неизбежно сталкиваешься со стремлениями, требованиями, мелочностью, предпочтениями других и всеми будничными взаимодействиями, которые и составляют отношения. Насечки требовались для привязанности, а на моем сердце не было бороздок».

Анна Быкова «Секреты спокойствия ленивой мамы»

Уметь возвращать душевную гармонию и восстанавливать ресурс — важные навыки, которые пригодятся не только мамам, но и всем, кому приходится работать в условиях цейтнота. Сохранять спокойствие, когда вокруг орут дети, дома бардак, а в телефоне десять уведомлений с работы, поможет книга психолога Анны Быковой.

Анна Быкова «Секреты спокойствия ленивой мамы»
Анна Быкова «Секреты спокойствия ленивой мамы»
Узнать цену

Цитата из книги: «Я рекомендую вам несколько раз в день в произвольный момент времени задавать себе вопрос: „А что я сейчас чувствую?“ Можно наклеить цветные стикеры-напоминалки в тех местах квартиры, где они часто будут попадаться на глаза. Увидели такой стикер, поставили жизнедеятельность на секундную паузу, спросили себя: „А что я сейчас чувствую?“ Включили режим осознания, рассказали себе о своем состоянии в настоящий момент. Так формируется новое, внимательное и бережное отношение к своим чувствам и эмоциям».