отели россии, отдых в россии
Фото
Povozniuk / iStock / Getty Images, rilueda / iStock / Getty Images

Вопреки надеждам туристов, Турция закрылась. Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с этой страной на период с 15 апреля по 1 июня. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, россияне привозят из поездок в Турцию самые разные штаммы коронавирусной инфекции.

Теперь те, кто планировали отдых на турецких пляжах, ищут альтернативу. И самым безопасным вариантом остаются российские курорты — они не находятся под угрозой закрытия, и покупать путевку можно со спокойной душой. А вот стоимость тура может неприятно удивить: нередко отели в России стоят даже больше, чем шикарные пятерки в Турции.

Пользователи соцсетей делятся скринами с запредельными ценами за отдых на черноморском побережье. «Ну ок, Турция все. А сколько стоит отдых в горячо мною любимой Анапе?» — пишут в сети. Так, Grand Hotel Anapa за размещение двух взрослых с двумя детьми и питанием по системе «Полный пансион» требует ни много ни мало… 778 тыс. рублей.

отели в анапе
Фото
Instagram

И действительно, если вы всей семьей соберетесь в пятизвездочный отель в Анапе, за две недели придется отдать не менее 600 тыс. рублей. И это только в июле. На майских праздниках ценник переваливает за миллион.

+2

Мы решили сами проверить цены на отели в популярных российских курортах. В параметрах поиска была указана семья из троих человек с одним ребенком, количество ночей — 15, месяц — июль. И вот что из этого вышло.

Анапа, Витязево, Сукко

Остальные места отдыха в Анапе и под Анапой тоже не радуют ценой. Причем стоимость впечатляет не только у пятерок и четверок. Трехзвездочные и двухзвездочные отели не отстают. Например, санаторно-курортный комплекс «ДиЛуч» запрашивает с туриста 256 тыс. рублей. И условия там не то чтобы королевские.

+21

Сочи

В Сочи и окрестностях ситуация не лучше. Некоторые виллы выставляют ценник за миллион, а тройки не стесняются указывать стоимость номера в 200-300 тыс. рублей. Да что там тройки — двухзвездочный пансионат «Эдем» просит за отдых 194 тыс. рублей.

+18

Лазаревское, Лоо

Эти курорты тоже отличились. Отдохнуть в трехзвездочном отеле «АкваЛоо» можно за 421 тыс. рублей, а в парк-отеле «Дивный» — за 449 тыс. рублей.

+12

Геленджик, Джубга

В остальных курортах видим похожую картину. Как тебе тройка «Екатерина» за 162 тыс. рублей?

+12
Опрос

Поедете на черноморские курорты этим летом?

  • Да, а куда деваться?
    %
  • Нас и на даче неплохо кормят
    %
  • Я не так устал, чтобы за 500 тыс. отдыхать
    %