10 чудесных фильмов, которые заставят вас плакать

Эти фильмы точно заставят вас рыдать и хотеть Большой Любви. Добрые и смешные, грустные и печальные – они не смогут оставить вас равнодушными, и уверены, вы захотите их пересмотреть еще раз. Но помните, смотреть их нужно обязательно с мужчиной, чтобы, зарывшись в его объятия, порыдать, как следует.

«До встречи с тобой»

Фото:
кадр из фильма

Великобритания, 2016

Режиссер: Теа Шэррок

В главных ролях: Эмилия Кларк и Сэм Клафлин

Сюжет: девушка Луиза после потери работы устраивается работать сиделкой. Ее подопечный – молодой парень Уилл в результате аварии оказался парализованным. Авария лишила его не только возможности передвигаться, но и желания жить. Все чаще он задумывается о самоубийстве. Но все меняется, когда в его жизнь врывается чувственная и эмоциональная Лу. Фильм снят по роману Джоджо Мойес, который вошел в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс» и вышел полумиллионным тиражом. Самые трогательные моменты: в фильме огромное количество сцен и диалогов, которые заставят не только всплакнуть, но даже разрыдаться. Например, первое свидание Луизы и Уилла. Или необычный подарок от Уилла – колготки в черно-желтую полоску (так называемые пчелиные колготки Лу носила в детстве). И, конечно, душещипательное признание в любви Уилла: «Луиза Кларк, ты – единственная причина, почему я просыпаюсь по утрам».

«Дневник памяти»

Фото:
кадр из фильма

США, 2004

Режиссер: Ник Кассаветис

В главных ролях: Райан Гослинг и Рейчел Макадамс

Сюжет: каждый день в доме престарелых пожилой мужчина читает немолодой женщине дневник об истории любви девушки из богатой семьи Элли и простого парня Ноя. Они провели вместе чудесное лето, но обстоятельства заставили их расстаться. Все это время Ной отправлял письма любимой, но мать девушки, желающая для своей дочери более выгодную партию, прятала его послания. Спустя годы влюбленные встречаются, но Элли оказывается обрученной с другим. Но сила первой любви, конечно, не имеет преград.

Самые трогательные моменты: когда мужчина признается своей собеседнице, что он читает историю их любви. Элли страдает болезнью Альцгеймера, и когда она узнала о прогрессирующем заболевании, то записала всю историю. И теперь каждый день Ной читает дневник памяти, а Элли вновь и вновь вспоминает в нем своего любимого.

«P. S. Я люблю тебя»

Фото:
кадр из фильма

США, 2007

Режиссер: Ричард ЛаГравенес

В главных ролях: Хилари Суонк и Джерард Батлер

Сюжет: Джерри и Холли – самая счастливая пара. Они безумно любят друг друга и мечтают о ребенке. Но вскоре Джерри умирает от опухоли мозга, а безутешная Холли теряет смысл жизни. Пока не получает письмо от… Джерри.

Самые трогательные моменты: читая письма от Джерри, девушка в буквальном смысле чувствует его рядом с собой, представляя, как он с ней разговаривает. И, конечно, один из трогательных моментов – признание матери Джерри, что именно она передавала для Холли все эти послания. Умирающий Джерри написал семь посланий, чтобы помочь любимой вернуться к жизни после его смерти.

«Двухсотлетний человек»

Фото:
кадр из фильма

США – Германия, 1999

Режиссер: Крис Коламбус

В главных ролях: Робин Уильямс и Эмбет Дэвиц

Сюжет: семья Мартинов покупает домашнего робота Эндрю. Он становится не просто помощником, но своего рода членом семьи. Особенно к нему привязывается маленькая Аманда, к удивлению всей семьи, робот проявляет ответные чувства. Вскоре Эндрю встречает гениального инженера, который решает помочь роботу создать человеческий облик.

Самые трогательные моменты: спустя многие-многие годы Эндрю, уже будучи в человеческом облике, встречает внучку постаревшей Аманды – Поршу. После свадьбы Эндрю принимает решение заменить синтетическую кровь на биологическую, чтобы состариться и умереть вместе с любимой.

«Правила виноделов»

Фото:
кадр из фильма

США, 1999

Режиссер: Лассе Халльстрём

В главных ролях: Тоби Магуайр и Шарлиз Терон

Сюжет: юноша Гомер (Тоби Магуайр) вырос в детском приюте и никогда не знал своих настоящих родителей. Его отцом и наставником стал доктор Ларч (Майкл Кейн), который обучает Гомера акушерству. Но молодой человек хочет познать мир, ведь он ни разу не покидал пределы приюта. Встретив Кэнди и ее возлюбленного Уолли, он поддается на их уговоры и отправляется в поисках другой жизни. Он устраивается работать на плантацию, принадлежащую отцу Кэнди. А вскоре Уолли отправляется на фронт, и между Кэнди и Гомером вспыхивают чувства.

Самые трогательные моменты: Кэнди порывает с Гомером, когда с фронта возвращается парализованный Уолли. Она не может предать своего жениха и решает остаться с ним.

«Эдвард руки-ножницы»

Фото:
кадр из фильма

США, 1990

Режиссер: Тим Бертон

В главных ролях: Джонни Депп и Вайнона Райдер

Сюжет: старый ученый создал искусственного человека Эдварда, которого полюбил как родного сына. Но, к сожалению, он не успевает закончить свою работу и умирает. Несчастный Эдвард вынужден прятаться от посторонних глаз в замке. Пока его случайно не находит добрая миссис Боггс и не приводит в свой дом. Устрашающие руки-ножницы наводят ужас на жителей города, которые не подозревают о добром сердце и ранимой душе Эдварда. А сам Эдвард влюбляется в дочь миссис Боггс прекрасную Ким, и она начинает отвечать ему взаимностью.

Самые трогательные моменты: на съемочной площадке фильма зародился роман Джонни Деппа и Вайноны Райдер. Возможно, поэтому романтичные сцены получились такими искренними. До слез и мурашек пробирает сцена расставания Ким и Эдварда и их первый и последний поцелуй.

«Помни меня»

Фото:
кадр из фильма

Режиссер: Аллен Култер

В главных ролях: Роберт Паттинсон и Эмили де Рэвин

Сюжет: Тайлер (Роберт Паттинсон) тяжело переживает потерю старшего брата. Он намеренно идет на конфликты с окружающими, не может наладить отношения с отцом, да и не хочет этого. Единственные близкие для него люди – это друг Эйдан и младшая сестренка Кэролайн. В один из вечеров он ввязывается в драку и оказывается арестованным. Эйдан узнает, что дочка следователя, который производил арест, учится с ним в одном колледже. Друг предлагает Тайлеру вскружить девушке голову, таким образом отомстив следователю. Но вскоре Тайлер по-настоящему влюбляется в девушку.

Самые трогательные моменты: Тайлер мирится с отцом и отправляется на встречу с ним в его офис. В ожидании отца юноша смотрит из окна Всемирного торгового центра. 11 сентября 2001 года…

«Марли и я»

Фото:
кадр из фильма

США, 2009

Режиссер: Дэвид Фрэнкел

В главных ролях: Дженнифер Энистон и Оуэн Уилсон

Сюжет: фильм снят по роману журналиста Джона Грогана о том, как жить с самой непослушной собакой. После свадьбы Джон и Дженни переезжают на новое место, находят новую работу и дом, мечтают о ребенке. И решают завести собаку. Дженни выбирает милого щенка лабрадора, который оказывается милым не на долгое время. Этот вредный, капризный и самый непослушный пес в мире становится самым любимым членом семьи.

Самые трогательные моменты: если на фильме «Хатико» вы в буквальном смысле захлебнулись слезами, то готовьтесь повторить тоже самое в конце «Марли и я». Джон прощается с умирающим от старости Марли, приносит его любимую игрушку, обнимает и говорит слова – «Лучше собаки, чем ты, на всем белом свете не найти. Потому что ты нас всех любил… А знаешь, как мы тебя любим… Ты замечательный, Марли…»

«Привидение»

Фото:
кадр из фильма

США, 1990

Режиссер: Джерри Цукер

В главных ролях: Деми Мур и Патрик Суэйзи

Сюжет: фильм, сделавший звездой Деми Мур и открывший нам Вупи Голдберг, которая, кстати, получила премию «Оскар» за свою роль. Молодая пара Сэм и Молли очень счастливы вместе. Они переезжают в новую квартиру и заняты ее благоустройством. Счастье их длится недолго: на пару нападает грабитель, и Сэм, защищая Молли, погибает. Призрак Сэма ищет ответ на вопрос, кому была выгодна его смерть. А помогает ему в этом эпатажный медиум Ода Мэй Браун.

Самые трогательные моменты: трогательных сцен в изобилии. Не зря в некоторых кинотеатрах перед премьерой зрительницам раздавали носовые платки. Сцена прощания, последний поцелуй Сэма и Молли, их танец под песню Unchained Melody – в общем, готовьте носовые платки!

«Спеши любить»

Фото:
кадр из фильма

США, 2002

Режиссер: Адам Шенкман

В главных ролях: Шейн Уэст и Мэнди Мур

Сюжет: Лэндон – главный красавчик школы, который нетерпимо относится к неудачникам, встречается с самыми красивыми девочками и, в общем, имеет репутацию эдакого крутого парня. После очередной выходки он получает в наказание задание работать с отстающими детьми и участвовать в школьном спектакле. Его пути пересекаются с отличницей Джейми – милой и застенчивой девочкой. Вынужденно они работают в паре, а Джейми берет с Лэндона клятву, что он никогда не влюбится в нее. Лэндон воспринимает это предложение с насмешкой – мол, как он может полюбить такую серую мышку. Но постепенно неприязнь сменяется симпатией, и Лэндон понимает, что влюбился.

Самые трогательные моменты: Джейми признается, что у нее лейкемия. Лэндон делает предложение Джейми, а их венчание проходит в церкви, в которой когда-то венчались родители девушки.

Комментарии

6
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А еще "Послание в бутылке" с Кевином Костнером и Робин Райт.
  • два из этих фильмов не смотрела, спасибо за подборку!
  • Из этих только ПРИВИДЕНИЕ
  • 1 из 10,МАЛЬЧИК В ПОЛОСАТОЙ ПИЖАМЕ-посмотрите.не пожалеете,да и тот же ТИтаник
  • 3 из 10. И где "Хатико" самый слезовыжимательный фильм последних лет. Ни один фильм из списка не выжал из меня столько слёз как этот.
  • Не заставили.