Игры для компании, в которых нужны только ручка и бумажка

Просто, но очень весело!

Когда уже переиграли в «Крокодила», «Монополию» и «Элиас», хочется чего-нибудь свеженького! А бывает и вовсе так: компания есть, а игр нет. Тогда на выручку придут простые, но очень веселые активности, реквизит для которых — вы, лист бумаги и ручка.

Фото
Getty Images/iStockphoto/iStock

Цепочка

Легкую, но быстро затягивающую игру придумал Льюис Кэрролл. Да-да, тот самый, который написал «Алису в стране чудес». Суть ее в следующем: каждому игроку дается пара слов, например, «ночь» и «день». Игроку нужно из слова «ночь» сделать слово «день» за наименьшее число ходов. Один ход подразумевает смену слова путем изменения лишь одной буквы в предыдущем. То есть в слове «ночь» меняем одну букву, получим «дочь», и так далее, пока не получим слово «день». Очень залипательно! Проверьте сами!

Чепуха

Известная игра может неслабо подогреть азарт в компании. Первый игрок берет лист бумаги и пишет на нем ответ на вопрос «кто?». Конечно же, чем смешнее ответы, тем веселее будет всем в конце. Например, можно написать: Дарт Вейдер, чумазый шахтер, гигантская блоха, скромный стриптизер… Далее первый участник загибает часть листа так, чтобы ответ не было видно, и передает бумагу следующему. Второй отвечает на вопрос «С кем?», сворачивает лист и передает другому человеку. Последующие вопросы: «Когда?», «Где?», «Что делали?», «Что из этого получилось?» По желанию можно добавить свои вопросы, чтобы поиграли все присутствующие. Например, «Что на них было надето?», «Рады ли они такому итогу?», «О чем задумались по дороге?» и так далее. Главное — логично вписать их в сценарий. В итоге получается гармошка, развернув которую кто-то один читает весь получившийся рассказ. Получается очень смешно.

Имя-животное-растение-город-река

Игра на скорость и смекалку! Каждый участник получает листок и ручку и делит лист на 5 столбцов, в каждом из которых нужно будет писать имя, животное, растение, город, реку. Затем игроки кидают жребий, и выигравший загадывает букву, а дальше все участники должны придумать слова для каждого столбика, начинающиеся с загаданной буквы. Кто сделал это первым, кричит «стоп». Важно писать не самые очевидные варианты, а редкие. Например, на букву «М» в столбец про город вписать не Москву, а Магнитогорск. Выиграет тот, чьи ответы ни у кого не повторились.

Слова

Самая известная, кажется, игра из букв — это составить как можно больше слов из длинного слова. Вот и все правила! Выигрывает тот, кто больше всех придумал. Игроков может быть неограниченное количество.

Гребешок 

Похожая на предыдущую, эта игра подразумевает такие правила: на листе пишут две-три буквы, и задача каждого игрока — составить как можно большее количество слов с ними. Правила допускают менять буквы местами.

Кто я?

Всем известная игра со стикерами, приклеенными на лоб. Каждый участник пишет соседу справа название персонажа или имя личности (реальной или нет) на листике, который тот потом клеит на лоб. Задача игроков — угадать, кто они, задавая односложные вопросы компании. То есть можно спрашивать только то, на что можно ответить «да» или «нет». Если вы промахнулись, ход переходит следующему.

Фото
pixelfit / E+ / Getty Images

Дорисуй-ка!

Берется лист бумаги. Первый участник рисует на нем какую-то деталь, предмет — что угодно. Затем передает лист следующему игроку, который, в свою очередь, также что-то дорисовывает от себя. Пока лист пройдет круг, на бумаге нарисуется что-то странное и необычное. Для большего веселья можно установить таймер, на ком он прозвонит, тот и должен будет объяснить присутствующим, что изображено на листке!

Кто зачем пришел?

Это не столько игра, сколько развлечение и повод посмеяться! Всем членам компании ведущий раздает листики и ручки, а гости отвечают на вопрос письменно: «Зачем вы пришли сюда?» Каждый пишет свой вариант, далее все ответы кидают в мешок и перемешивают. Ведущий подходит ко всем присутствующим по очереди с вопросом: «Зачем ты сюда пришел?», гость вытягивает бумажку и громко зачитывает ответ, например, «чтобы пережить апокалипсис» или «я просто скрываюсь от полиции»… Чем смешнее ответы, тем веселее. Кстати, узнать вашу реальную роль в компании друзей вам поможет тест!

Вставь фразу

Каждому гостю дается листок с заранее написанными на нем фразами. Чем комичнее предложение, чем сложнее будет игрокам. Примеры: «я планирую поучаствовать в беговом марафоне», «я подумываю о том, чтобы стать веганом», «вы видели новую коллекцию Гуччи?» и так далее. В течение вечера каждый должен гармонично вклинить свое предложение в диалог так, чтобы никто не понял, что именно это написано на его листочке. После того как человек произнес свою фразу (если в течение пяти минут его не рассекретили), он выигрывает!

Загадай желание

Каждый игрок пишет на листке задание, которое нужно выполнить. Далее все записки отправляются в мешок или емкость, и каждый достает себе бумажку с заданием, которое ему предстоит исполнить. Можно меняться заданиями с игроками, но только при условии, что вы не рассказали друг другу о том, что там за задания! Если вам выпал ваш же листик, вы не обязаны менять его. Можно заранее договориться о наказании, которое ждет тех, кто откажется выполнить задание с бумажки!

Фото
Getty Images/Image Source/Image Source

Две правды, одна ложь

Эта игра особенно хороша, когда участники мало знакомы. Каждый гость пишет на листике три факта о себе, два из которых правдивы, а третий — вранье! Участникам предстоит угадывать, где ложь. Хорошо бы, если факты о себе вы будете писать какие-то неочевидные, интересные!

Бум

Эта игра есть и в продаже, а можно сделать ее самостоятельно. На листках напишите как можно больше имен известных персонажей или реальных личностей. Гости делятся на команды. Первый раунд играется так: каждой команде дается время, за которое один из игроков должен как можно больше имен объяснить команде, не называя имен с карточек. Во втором раунде объяснять слова нужно с помощью пантомимы. В третьем — одним словом!

Комментарии

0
под именем