Из чудовища в красавцы и обратно: 10 шок-образов Макконахи

4 ноября Мэтью Макконахи - 48 лет! Вспоминаем его самые яркие роли.

Этот актер не жалеет себя и готов на чудовищные эксперименты со своей внешностью. И все ради карьеры в кино.

Кенни Уэллс, «Золото»

Фото
кадр из фильма

И куда делся яркий красавец, любимец всей женской части Голливуда в фильме Золото» режиссера Стивена Гейгана, очень также обожаемый миллионами зрительниц наш Мэттью МакКонахи? В новой картине в роли неисправимого мечтателя и золотоискателя Кенни Уэллса он почти неузнаваем. Для того чтобы влиться в этот образ, Мэттью мужественно пожертвовал своим имиджем – быть всегда стильным и модным парнем.

С лысиной, пожирающей остатки волос, с солидным брюшком и слегка удлиненным носом на одутловатом лице он, к удивлению завистливых мужчин, все равно остается обаятельным для представительниц слабого пола. Ведь они же прекрасно понимают, что за маской этого талантливого лицедея скрывается прежний Мэттью.

Бенджамин Барри, «Как отделаться от парня за 10 дней»

Фото
кадр из фильма

В романтической комедии режиссера Дональда Петри «Как отделаться от парня за 10 дней» Мэттью просто искрит своим обаянием. Его герой – красивый шалопай и неутомимый бабник Бенджамин Барри, кажется, преодолеет все преграды, чтобы добиться желанной цели. Но и на старуху бывает проруха. Однако легкие неудачи на личном «фронте» ничуть не убавляют привлекательности образа, сыгранного Мэттью МакКонахи. Кстати, эта роль еще раз показала, что актер творчески «всеяден» и способен предстать на большом экране в любой ипостаси.

Растин Коул, «Настоящий детектив»

Фото
кадр из фильма

В популярном американском сериале «Настоящий детектив» от Ника Пиццолатто мы обнаруживаем в голливудском любимчике недюжинный талант драматического актера. Здесь он играет роль полицейского Растина Коула, умудренного жизнью, с усталым, все повидавшим взглядом. Его герой некрасив, но в нем чувствуется какая-то внутренняя сила, уверенность в себе и собственной правоте. Причем Коул в исполнении Мэттью Макконахи – это независимый от чужой воли человек, способный на поступок. А это качество очень нравится женщинам.

Даллас, «Супер Майк»

Фото
кадр из фильма

Фильм режиссера Стивена Содерберга «Супер Майк», наверное, не зря назвали образцом мужской красоты с сердцем и мускулами. Эти дифирамбы в адрес картины «спел» журнал The Hollywood Reporter. И, конечно же, мы не можем не отметить Мэттью Макконахи, который сыграл роль Далласа – стриптизера и опытного наставника своих учеников. Отметим, что он остается верен себе: уже с первых минут зрительницы начинают тайно вздыхать при виде этого признанного голливудского красавца. В общем, по традиции Мэттью не теряет своей формы и продолжает волновать женские сердца.

Рон Вудруф, «Даллаский клуб покупателей»

Фото
кадр из фильма

В этом жестком и полным драматизма фильме Мэттью Макконахи будто снял с себя «творческое клеймо» быть всегда романтическом героем. В картине режиссера Жан-Марка Вале «Далласский клуб покупателей» он играет роль Рона Вудруфа, который находится на грани жизни и смерти. Чтобы войти в этот образ, Мэттью пришлось похудеть на 15 кг. В этом худом изможденном болезнью человеке (в чем только душа держится!), оказывается, кроется необыкновенный заряд жизненного оптимизма. Макконахи с успехом доказывает это на экране. За блестяще сыгранную роль Мэттью заслуженно получил «Оскара».

Бен Финнеган, «Золото дураков»

Фото
кадр из фильма

Неотразимый искатель приключений Бен Финнеган, которого в фильме режиссера Энди Теннанта «Золото дураков» играет Мэттью Макконахи, как всегда находится в окружении красивых женщин. Впрочем, они не мешают, а скорее помогают ему добраться до сокровищ испанской короны. Разумеется, такие богатства должны достаться самому красивому и удачливому мужчине, коим является герой картины. Голливудские критики дружелюбно отнеслись к новой роли Мэттью Макконахи. А вот его прекрасную спутницу по фильму актрису Кейт Хадсон не пощадили – и «наградили» номинацией «Золотой малины».

Ван-Зан, «Власть огня»

Фото
кадр из фильма

Наголо побритый Мэттью Макконахи в образе стрелка Ван-Зана – беспощадного охотника за драконами в фильме режиссера Роба Боумуна «Власть огня», с лицом, словно высеченным из скалы, явно не похож на романтического героя. Может быть, по этой причине у некоторых почитательниц его таланта новая роль вызовет легкий вздох разочарования. Впрочем, первое впечатление пройдет, и они вновь будут любоваться «самым идеальным телом для выхода на пляж». Это почетное звание Мэттью получит через пять лет после выхода фильма «Власть огня».

Дирк Питт, «Сахара»

Фото
кадр из фильма

Приключенческий жанр, похоже, стал любимым в творчестве голливудской звезды. Вот и на сей раз Мэттью с блеском снялся в картине режиссера Брека Айснера «Сахара». Его герой Дирк Питт, в прошлом «морской котик», снова привлекателен и благороден. И на пару с Пенелопой Крус, сыгравшей одну из ролей, они составили яркий и запоминающийся дуэт на большом экране. Хотя, по мнению критиков, фильм был признан не очень-то удачным. И по правде говоря, в том, что зрители досмотрели его до конца, актерская заслуга Мэттью Макконахи.

Человек в черном, «Темная башня»

Фото
кадр из фильма

В фильме «Темная башня» Мэттью Макконахи сыграл роль Человека в черном – эдакого исчадия зла и темных сил. Причем по замыслу режиссера и сценариста актер должен быть отвратительным и злобным типом. Совсем как в известном романе Стивена Кинга, по мотивам которого и снимали картину.

Стив, «Свадебный переполох»

Фото
кадр из фильма

Согласитесь, что видеть на экране Мэттью в привычном амплуа красавца, «похитителя» женских сердец гораздо приятнее, чем лицезреть его в образе мрачного носителя черного плаща. В фильме «Свадебный переполох», который снял режиссер Адам Шенкман, он предстает в роли Стива – настоящего рыцаря, излучающего благородство и обаяние. И вместе с Дженнифер Лопес, сыгравшей Мэри – устроительницу чужих свадеб, они становятся отличным украшением веселой и легкой картины. А счастливый финал бальзамом ложится на души зрительниц: как и полагается, любимый герой остается с самой красивой девушкой, чтобы объясниться ей в своих чувствах.

Комментарии

0
под именем