Книги, которые помогут тебе забыть об интернете

Во Всемирный день книги и авторского права Wday.ru делится великолепными литературными находками. В нашей подборке — самые свежие и интересные книги, от которых просто невозможно оторваться.

Фото
Michelle Arnold / EyeEm / Getty Images

Анна Тодд. «Самые яркие звезды»

Фото
Издательство «Эксмо»

Молодая писательница Анна Тодд, литературный успех к которой пришел после публикации чувственной серии «После», начала новую серию. «Самые яркие звезды» — первая книга цикла о Карине и Каэле в жанре military romance.

Карина знает от матери десятки преданий о звездном небе — что звезды имеют божественную природу и что самые яркие из них сгорают первыми.

Иногда Карина ощущает себя как те самые светила. На ее долю выпало слишком много испытаний, и ее внутренний огонь, кажется, скоро превратится в пепел.

Но все меняется, когда она знакомится с Каэлом. Его трудно не заметить: он красив, молчалив, терпеть не может запах мяты, явно заинтересован Кариной, но закрыт и совсем неразговорчив. Карина загорается идеей узнать как можно больше об этом человеке. Но, как предупреждала ее мать, самые яркие звезды сгорают первыми…

Издательство «Эксмо» на время карантина выпустило роман «Самые яркие звезды» в электронном виде в сервисе «ЛитРес»: на сайте Litres.ru и в приложениях «ЛитРес: Читай!» и «ЛитРес: Слушай!». После восстановления работы книжных магазинов и типографий планируется также выход печатной версии.

Эльке Шмиттер. «Госпожа Сарторис»

Фото
Издательство «Эксмо»

Роман немецкой писательницы Эльке Шмиттер «Госпожа Сарторис» критики сравнивают с «Мадам Бовари» Гюстава Флобера.

Потрясающее произведение о запретной любви, неистовом желании женщины быть любимой и о справедливой мести вышел в Германии в 2000 году и сразу же стал бестселлером.

В своем дебютном произведении Эльке Шмиттер поднимает актуальную тему о жизни женщины в сельской Западной Германии в послевоенное время. Тихие семейные вечера, скучающие домохозяйки, несчастные матери и их дочери, которым вскоре будет суждено совершить в стране интеллектуальную революцию.

Элизабет Джейн Говард. «Все меняется»

Фото
Издательство «Эксмо»

Завершение размеренного пятитомного цикла Элизабет Джейн Говард о жизни огромного семейства Казалет выходит как раз вовремя. Пятая книга хроники «Все меняется» является жизнеутверждающей, она увлекает и утешает простой мыслью: что бы ни происходило в мире, война или эпидемия, время идет, жизнь продолжается.

Действие первого романа пенталогии «Беззаботные годы» начинается летом 1937 года. Члены семейства Казалет наслаждаются камерными чаепитием, обстоятельными ужинами, ездят на пляж и катаются на лошадях. Расслабленность и долгие обсуждения мелких бытовых дел сменяются разногласиями между отцами и детьми, ревностью и запретной страстью.

Во втором томе «Застывшее время» начинается война. Теперь Казалетам приходится бояться за собственную жизнь и друг за друга. Военное время и последствия мировой трагедии рассматриваются в третьем и четвертом томах — «Смятение» и «Исход».

Эми Ньюмарк. «Куриный бульон для души. Мы сильнее наших страхов»

Фото
Издательство БОМБОРА

Новый сборник в серии мировых бестселлеров «Куриный бульон для души», которая разошлась в России тиражом 1 500 000 экземпляров за 4 года. 101 история реальных людей о том, как бороться со стереотипами, стеснением и настоящими фобиями, чтобы открыться новому опыту. Эти люди перестали бояться будущего и изменили свою жизнь. Авторы рассказов осваивают новую работу, отправляются в путешествия, решаются на переезд, прощаются с несчастливым браком, и их сильный пример способен воодушевить на реальные перемены.

Кстати, издательство БОМБОРА совместно со студией озвучивания LostFilm создали аудиосериал «Куриный бульон для души». Его 20 эпизодов озвучили актеры Максим Сергеев, Ксения Бржезовская, Михаил Черняк и другие голоса, знакомые по сериалам «Игра престолов», «Остаться в живых», «Ходячие мертвецы». Первый эпизод вышел 20 апреля в приложении «ЛитРес: Слушай!» и на сайте Litres.ru. Сериал выходит по утрам в будние дни, длительность эпизода — 20–25 минут.

Даррен Харди. «Накопительный эффект. От поступка к привычке, от привычки к выдающимся результатам»

Фото
Издательство БОМБОРА

Легендарная книга, которую на Западе давно окрестили «библией по саморазвитию» и «лабораторией по изучению успеха», впервые вышла на русском языке.

В книге Харди делится шестью инструментами достижения успеха. Каждому посвящена отдельная теоретическая глава, в которой тезисы автора ярко иллюстрируются жизненными историями. «Магия» сложных процентов будет не такой уж и сложной, если рассмотреть ее на близких каждому примерах. Почему нельзя похудеть к выходным? Как поддержка друзей помогает нам выполнять обещания? И сколько мы сэкономим, отказавшись от ежедневного кофе? Хотелось бы, конечно, получить эту сумму уже сейчас, но лучше сфокусироваться на реальном развитии событий и позаботиться о себе будущем. Кто знает, к чему «накопительный эффект» приведет через десяток лет, если начать действовать прямо сейчас?

Алексей Иванов. «Победитель Хвостика»

Фото
«ЛитРес»

Спустя 15 лет, в честь своего юбилея, Алексей Иванов переиздает произведения, которые ранее не публиковались для широкой аудитории.

Четыре повести популярного российского писателя Алексея Иванова, знакомого российским читателям по книгам «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы», «Ёбург» и «Хребет России», впервые выйдут в электронном и аудиоформате для широкой аудитории. Премьера первого фантастического рассказа «Победитель Хвостика», написанного автором до того, как он стал известен, уже состоялась на «ЛитРес».

Сергей Вересков. «Шесть дней»

Фото
Издательство «Эксмо»

«Шесть дней» — это история о путешествии (из Москвы в Сочи и к собственному «я»), о поисках себя и неизбежном моральном взрослении, о любви и об отношениях между взрослыми детьми и родителями. В шесть дней — такова хронология романа — уложились отрывки из жизни разных людей, казалось бы, случайных, но все же связанных между собой. Случайные встречи в поезде, в баре, налаживание отношений и попытка разобраться в самом себе — все истории, рассказанные в романе, вращаются вокруг взаимоотношений человека с его близкими.

Роман о поколении 30-летних и поиске себя доступен в бумажном и электронном виде (площадки «ЛитРес»: сайт Litres.ru и приложение «ЛитРес: Читай!»).

Салли Руни. «Нормальные люди»

Фото
«ЛитРес»

Роман ирландской писательницы вошел в лонг-лист Букеровской премии еще до официальной публикации, а права на экранизацию уже купили каналы Hulu и BBC.

«Нормальные люди» история любви двух одноклассников, Марианны и Коннела, чья юность проходит в провинциальном ирландском городе. Она изгой, дочь богатых родителей. Он самый популярный в классе парень, звезда школьной футбольной команды. Ситуация осложняется тем, что его мама работает уборщицей в ее доме. Между ними нет ничего общего, кроме чувств, но их отношения получают новое развитие, когда они оба уезжают учиться в Тринити-колледж в Дублине.

Салли Руни удивительно тонко описывает ощущения и переживания подростков: первую любовь, разницу в достатке, интимные отношения и взаимоотношения с друзьями. Несмотря на недопонимание и неоднократные попытки начать жизнь с нуля, на протяжении всей книги они постоянно остаются рядом друг с другом, переживая внутренние драмы и пытаясь найти ответ на вопрос, как же стать «нормальными людьми» с «нормальными отношениями».

Премьера романа состоялась на «ЛитРес».

Комментарии

7
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Отличная подборка. я бы добавил книги Борисова "Последняя любовь Хемингуэя" и "Русский Монте-Кристо".
  • Жуткого чтения всем. Новая классная хоррор-книга: "Дом, в котором живет счастье" автора Denis Swag. Прочесть можно на ЛИТРЕС. Читается легко и ооочень интересно.
  • Потрясающе смешные книжки я на днях прочитала - не могла оторваться, пока не дочитала - всем рекомендую! Авторы - английская Сью Таунсенд "Мы с королевой" и наша, российская Ксения Смирнофф "Хочу быть сгущенкой!". Ухохоталась я над ними - буду искать ещё книги этих авторов, так как я теперь их поклонница.