После просмотра фильмов и мультфильмов в нашу память врезаются не только сюжеты и главные герои, но и ми-ми-ми персонажи, благодаря которым в картине зашкаливал уровень милоты! У каждого из нас, определенно, свои любимчики. Мы собрали всех этих героев в одной статье, так что осторожно: возможно передозировка от умиления!

Малыш Йода

Персонаж из «Мандалорца» (6+) моментально очаровал зрителей. Еще бы, стоит только взглянуть в эти наивные бездонные глаза! Мини-Йода не разговаривает, он ребенок, его манят блестяшки, и он с радостью хватается за все сверкающие штучки на корабле Мандалорца. Чтобы все это понять, стоит посмотреть сериал, любители фэнтези останутся в восторге.

Фото №1 - Малыш Йода, Валли и еще 12 самых милых персонажей в истории кино
Фото
Кадр из фильма

Олаф

Любимый снеговик современности из мультфильма «Холодное сердце» (0+)! Олаф очаровал людей всего мира за свой позитивный взгляд на происходящее, самоотверженность (вспомните, как отчаянно он бросался на помощь сестрам Эльзе и Анне, что даже чуть не растаял!) и, конечно, безграничное обаяние! Чувство юмора и шаловливость снеговика — еще одна причина любить этого героя.

Фото №2 - Малыш Йода, Валли и еще 12 самых милых персонажей в истории кино
Фото
Кадр из фильма

Малыш Грут

Кто же не помнит Грута из обеих частей фильма «Стражи Галактики» (12+)?! Деревоподобный гуманоид в совсем юные годы был таким милым и очаровательным, что просто глаз не оторвать! А эпизод с его танцем, мы уверены, зрители пересматривали миллион раз. Уж очень это мило!

Фото №3 - Малыш Йода, Валли и еще 12 самых милых персонажей в истории кино
Фото
Кадр из фильма

Валли

Вроде бы это робот, но как же мы все его полюбили за доброту, отзывчивость и чистоту его пусть и железного, но огромного сердца! А чего только стоят эти милые глазки и бровки! Однозначно, «ВАЛЛ·И» (0+) вошел в сердца миллионов зрителей, покорил и тронул их, прямо как в мультфильме!

Фото №4 - Малыш Йода, Валли и еще 12 самых милых персонажей в истории кино
Фото
Кадр из фильма

Чебурашка

Наш! Советский! Родной! Чебурашку помнят и любят не только в России, но и за ее пределами. В Японии даже сняли продолжение нашего мультфильма. Отличить от оригинала, кстати, сложно. Этот добрый персонаж занимает заслуженное место в рейтинге самых ми-ми-мишных героев в истории кино.

Фото №5 - Малыш Йода, Валли и еще 12 самых милых персонажей в истории кино
Фото
Кадр из фильма

Тоторо

«Мой сосед Тоторо» (0+) входит в список лучших аниме-фильмов всех времен! И это совершенно оправданно. Картину включили в японскую школьную программу для эстетического воспитания учеников, а в честь кинокартины назван астероид 10160. И тут дело не только в трогательном сюжете, но и в главном герое Тоторо — добром существе, хранителе леса. Посмотрите это аниме, чтобы самим все понять!

Фото №6 - Малыш Йода, Валли и еще 12 самых милых персонажей в истории кино
Фото
Кадр из фильма

Гремлин Гизмо

В очень старом фильме про маленьких миленьких монстриков, которым противопоказаны свет, вода и еда после полуночи, иначе они превратятся в злобных существ, самым милым был Гизмо! Вспомните только его смешные тренировки для боя с себе подобными, но опасными зверушками, и трогательный эпизод, где Гизмо и Билли играют на синтезаторе. Ми-ми-ми!

Фото №7 - Малыш Йода, Валли и еще 12 самых милых персонажей в истории кино
Фото
Кадр из фильма

Кот в сапогах

Взгляд как у котика из «Шрека» (6+) — многие из нас не раз слышали эту фразу в жизни. И правда, этот трогательный вид котика стал крайне запоминающимся. И неважно, что сам кот лишь использовал взгляд с целью обезоружить соперников. Зрителей ввести в наивысшую степень умиления у него получилось!

Фото №8 - Малыш Йода, Валли и еще 12 самых милых персонажей в истории кино
Фото
Кадр из фильма

Беззубик

Черный маленький дракон с огромными и добрыми глазами и улыбкой до ушей, причем переворачивает привычный мир главного героя, юноши Иккинга. До этого считалось, что драконы плохие и злые. Любимец фильма «Как приручить дракона» (6+) смог доказать обратное и влюбить в себя миллионы зрителей по всему миру!

Фото №9 - Малыш Йода, Валли и еще 12 самых милых персонажей в истории кино
Фото
Кадр из фильма

Мамонтенок

Авторы советского мультфильма использовали запрещенный прием: они взяли мамонтенка, сделали его крайне милым, придумали сюжет, по которому герой потерялся и ищет свою мамочку, и дополнили все запоминающейся и очень трогательной песней. Браво! Есть ли те, кто не плакал при просмотре этого почти забытого мультфильма?! Кстати, вот еще 10 советских фильмов, о которых зря забыли.

Фото №10 - Малыш Йода, Валли и еще 12 самых милых персонажей в истории кино
Фото
Кадр из фильма

Бэймакс

Современный мультфильм «Город героев» (6+) учит старым и добрым ценностям: дружить, любить, понимать, сочувствовать и жертвовать!  И все это благодаря главному герою Бэймаксу — роботу, который, в отличие от множества людей, способен на эти чувства! Огромный белый добряк заслужил свое место в списке самых милых персонажей кино.

Фото №11 - Малыш Йода, Валли и еще 12 самых милых персонажей в истории кино
Фото
Кадр из фильма

Котенок Гав

Это сейчас все любят и помешаны на котиках благодаря «Инстаграму». До появления соцсетей котиков любили благодаря мультфильму про котенка Гав. Мы его никогда не забудем, как минимум, за отрывок про надежно спрятанную котлету!

Фото №12 - Малыш Йода, Валли и еще 12 самых милых персонажей в истории кино
Фото
Кадр из фильма

Пикачу

Не обойдем стороной и знаменитых покемонов! Вряд ли в мире есть человек, не слышавший о них. Особенно полюбился всем нам Пикачу — желтый добродушный зверек, чья суперспособность — бить током. Мы влюбились в Пикачу еще в аниме, а закрепили чувства уже в фильме 2019 года «Покемон. Детектив Пикачу» (12+).

Фото №13 - Малыш Йода, Валли и еще 12 самых милых персонажей в истории кино
Фото
Кадр из фильма

Белка из «Ледникового периода» (0+)

Несчастный зверек хоть и не является главным персонажем картины, однако именно он первым всплывает в памяти при упоминании мультфильма. Миллионы зрителей прониклись историей неуспеха белки, которая всего лишь хотела орех и так мучительно его получала. Сочувствие плюс забавный характер зверька и его безграничное обаяние — вот рецепт всемирного обожания!

Фото №14 - Малыш Йода, Валли и еще 12 самых милых персонажей в истории кино
Фото
Кадр из фильма