Когда готовите завтрак или ужин

«Су-шеф. 24 часа за плитой», Майкл Гибни

Майкл Гибни окончил Pratt Institute со степенью бакалавра по изобразительному искусству и Columbia University со степенью магистра по документальной прозе. В 16 лет он устроился в один из ресторанов Нью-Йорка на должность посудомойщика, а уже в 22 стал су-шефом. Он рассказывает про изнанку работы в ресторанном бизнесе. Думаете, речь пойдет о накрахмаленных салфетках, дорогой посуде и хорошеньких официантках? Ошибаетесь. У Гибни – только «мясо», только хардкор. Приготовление еды нагоняет на вас тоску? Тогда срочно слушайте рассказ Майкла про один день на кухне. День, когда тебе нужно накормить 250 человек так, чтобы каждый был благодарен, а ты сам не упал от усталости и был доволен своей работой. Пожалуй, после этой истории в приготовлении даже обычного ужина вы найдете огромный простор для творчества.

Фото №1 - На кухне, в пробке, перед сном: какие аудиокниги слушать
Фото
ЛитРес

«Bella Figura, или Итальянская философия счастья. Как я переехала в Италию, ощутила вкус жизни и влюбилась», Камин Мохаммади

Если вам кажется, что итальянцы знают секрет счастливой красивой жизни, то вам не кажется. Они умеют наслаждаться моментом, сочетать романтику и практичность и по-настоящему любят и ценят себя. В этом убедилась Камин Мохаммади – редактор глянцевого журнала из Лондона. Однажды она так устала от привычной жизни, в которой было больше диет и стресса, чем удовольствий и смеха, что собрала чемодан и уехала во Флоренцию отдыхать и писать книгу. Каждый месяц она находила для себя одно слово, место и рецепт в Италии, которые стали для нее особенными и научили слышать свое сердце. Здесь она вновь обрела способность мечтать и радоваться происходящему.

Предупреждаем: велик риск, что после прослушивания книги вы захотите отправиться в путешествие!

Фото №2 - На кухне, в пробке, перед сном: какие аудиокниги слушать
Фото
ЛитРес

Когда делаете маникюр и прическу:

«Не жизнь, а сказка», Алена Долецкая

Алена Долецкая – первый главный редактор русского Vogue и русского Interview, дочь знаменитого хирурга С. Я. Долецкого и внучка первого директора ТАСС Я. Г. Долецкого. Она искренне и с юмором рассказывает о своей жизни, друзьях и подругах, поклонниках и любовниках. Герои ее увлекательных историй – люди, имена которых известны многим. А мир, описываемый Долецкой, манящий и искрящийся. Модные бренды, светские тусовки и закулисная жизнь знаменитостей – автор знает о них так много и рассказывает об этом так честно, что ответ на вопрос «почему своим хобби она выбрала варить варенье?» становится очевиден. Книгу читает сама писательница, поэтому при прослушивании складывается ощущение разговора по душам с удивительной незаурядной собеседницей, чья жизнь так похожа на сказку.

Фото №3 - На кухне, в пробке, перед сном: какие аудиокниги слушать
Фото
ЛитРес

«Вальс гормонов 2. Девочка, девушка, женщина + «мужская партия». Танцуют все!», Наталья Зубарева

Наталья Зубарева – врач, специализирующаяся на гормональном здоровье и питании для баланса эндокринной системы. На ее страничку в Instagram подписано 1,9 млн человек, а под постами – тысячи хвалебных комментариев от благодарных пациенток. Совсем недавно она выпустила вторую часть бестселлера «Вальс гормонов», проданного тиражом 200 тыс. экземпляров. Из новой книги вы узнаете ранее не публиковавшуюся информацию об иммунитете, женском здоровье, ПМС, КОК, целлюлите, ранней седине, беременности, о грудном вскармливании и многое другое. К тому же автор добавляет в свой рассказ важные факты о мужских гормонах и стрессе, облысении, пивном животике, питании и даже мужском климаксе. Причем Наталья Зубарева не просто рассказывает о человеческом организме и проблемах, с которыми все мы сталкиваемся, она еще и дает практические рекомендации, как поддерживать форму и отлично себя чувствовать.

Фото №4 - На кухне, в пробке, перед сном: какие аудиокниги слушать
Фото
ЛитРес

Когда занимаетесь спортом:

«Суперволя. Мощные техники развития самодисциплины», Майкл Уилсон

Погода совсем не воодушевляет высовывать нос из-под теплого пледа, а сумка со спортивной формой впала в депрессию в коридоре? Майкл Уилсон со своей книгой о воспитании самодисциплины спешит на помощь. Он написал настоящее подробное руководство по воспитанию силы воли. Автор дает подробные разъяснения, что такое сила воли и какова ее роль в достижении поставленных целей, как в каждом из нас уживается прокрастинатор и волевая личность и от чего зависит, кто из них одерживает верх в разные периоды, а также писатель дает детальные рекомендации, как воспитать в себе железную волю. Думаете, что самоконтроль – это дар? Ошибаетесь. Слушайте книгу Майкла Уилсона и прокачивайте суперволю.

Фото №5 - На кухне, в пробке, перед сном: какие аудиокниги слушать
Фото
ЛитРес

«ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса», Василий Смольный

Для красивой фигуры мало настойчиво «качать орех», главное – питаться правильно. Василий Смольный – создатель нашумевшего в сети проекта «Бешеная сушка» – прямолинейно, порой жестко, но очень доходчиво пишет про бессмысленность диет и волшебных девайсов для похудения, про правильное питание и как на него перейти, а еще дает советы про организацию эффективных тренировок. Он объясняет, когда и как нужно питаться в зависимости от физической формы и нагрузок. Если любите «начинать с понедельника» или ждете «волшебного пенделя», срочно включайте эту книгу. Вася умеет мотивировать так, что, даже не дослушав до конца, начнешь новую жизнь. Слушали – знаем.

Фото №6 - На кухне, в пробке, перед сном: какие аудиокниги слушать
Фото
ЛитРес

Когда стоите в пробке:

«Дзен в большом городе. Искусство плыть по течению и всегда оказываться там, где нужно», Елена Володина

Елена Володина – журналист, медиаменеджер и Instagram-блогер – написала настоящий гид по дзен-продуктивности. Автор считает, что успевать нужно ровно столько, сколько требуется для счастья. Эта вдохновляющая, легкая, позитивная книга о том, как найти себя, прекратить завоевывать мир и научиться наслаждаться настоящим. Писательница честно признается, что когда любимая кондитерская перестала делать ее счастливой, она закрыла бизнес, и в тот самый момент ее жизнь изменилась в лучшую сторону. Книгу читает сама Елена Володина, что создает ощущение доверительного диалога с автором.

Фото №7 - На кухне, в пробке, перед сном: какие аудиокниги слушать
Фото
ЛитРес

«Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные истории», Александр Цыпкин

Сборник коротких рассказов о смешных, неожиданных и курьезных случаях в современном городе. Здесь и случайные связи, и любовные SMS, по ошибке отправленные не тому абоненту, и неравные браки, и много всего того, без чего сложно представить современную жизнь. Автор метко подмечает детали и точно, с юмором описывает характеры героев и ситуации, в которые они попадают. Осторожно, присутствует ненормативная лексика. Если хочется послушать легких веселых историй, в которых порой можно узнать себя или своих близких, книга Цыпкина – самое то.

Фото №8 - На кухне, в пробке, перед сном: какие аудиокниги слушать
Фото
ЛитРес

Когда ждете детей из школы:

«Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили», Элейн Мазлиш, Адель Фабер

Элейн Мазлиш и Адель Фабер – всемирно известные специалисты в области отношений родителей с детьми – написали книгу, в которой понятным языком рассказывают о психологических особенностях детского возраста и о правильном и уважительном диалоге с детьми. Авторы дают советы, как выстроить общение так, чтобы оно было доверительным, помогают взрослым разобраться в себе и в чувствах и поведении своих детей, а также делятся собственным опытом (каждая из них – трижды мама) решения споров и выхода из сложных ситуаций.

Фото №9 - На кухне, в пробке, перед сном: какие аудиокниги слушать
Фото
ЛитРес

«Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка», Людмила Петрановская

Людмила Петрановская – психолог и педагог – перевела с детского языка на взрослый все то, что так часто кажется родителям непонятным, неправильным, раздражающим. Она объясняет особенности психики ребенка в зависимости от его возраста и расшифровывает поведение, переживания и страхи маленького человека. После прослушивания этой книги вы взгляните на свое чадо, его поступки и капризы другими глазами. Большое внимание автор уделяет теории привязанности и подробно рассказывает о ее значении в отношениях ребенка и взрослого. Психолог описывает важнейшие периоды в жизни взрослеющего человека и сложности, которые подстерегают в это время как самого ребенка, так и его родителей, а также дает советы, как справиться с этими временными трудностями и остаться самыми близкими и важными друг для друга людьми.

Фото №10 - На кухне, в пробке, перед сном: какие аудиокниги слушать
Фото
ЛитРес

Когда расслабляетесь после тяжелого дня в ванной или перед сном:

«Первая леди. Тайная жизнь жен президентов», Кейт Андерсен Брауэр

Скандалы, интриги, скрытые от глаз публики переживания первых леди США. От Жаклин Кеннеди до Мелании Трамп. Автор рассказывает шокирующие и пронзительные подробности о жизни жен президентов, которые она узнала из архивных записей, писем, дневников и интервью с близкими, друзьями и личными ассистентами героинь. Как первым леди удавалось стойко переносить тяжелые ситуации: потерю ребенка, измены мужа или собственные смертельные болезни. Удивительные истории невероятных женщин, ставших любимицами общества, иконами стиля и опорой и поддержкой первого лица государства. Возможно, эта книга поможет разгадать секрет, на каких женщинах женятся президенты – пусть не государства, но хотя бы небольшой нефтяной компании.

Фото №11 - На кухне, в пробке, перед сном: какие аудиокниги слушать
Фото
ЛитРес

«Бабий ветер», Дина Рубина

Повесть о бесстрашной женщине, которая в юности была парашютисткой и пилотом воздушного шара, но после личной трагедии оказалась в США. Ее жизнь кардинально изменилась. Теперь она живет в Нью-Йорке и работает косметологом. По роду деятельности она ежедневно встречается с огромным количеством разных, порой пугающих, а иногда очаровательных персонажей. А их рассказы о непростых, удивительных и печальных судьбах складываются в большую яркую историю жизни и любви наших современников.

Фото №12 - На кухне, в пробке, перед сном: какие аудиокниги слушать
Фото
ЛитРес