Света Светикова в журнале MAXIM

Если верить газетам и телевидению, за неполные 23 года на твою долю выпало больше испытаний, чем на обычного человека за 23 жизни. Ты сама ищешь приключения или это они находят тебя?

И так и так. Если приключений долго не происходит, я иду искать их сама. Я люблю испытывать себя в самых неожиданных ситуациях. Интересно потом убедиться, что, оказывается, я могу и вот это, хотя с виду не скажешь.

Многим запомнился твой романтический образ в шоу «Последний герой». Интернет просто завален стоп-кадрами, где у тебя сползла набедренная повязка или смыло волной парео.

Знаешь, когда сорок дней занимаешься собственным выживанием, не очень-то думаешь, что у тебя сползло. Особенно если учесть, что на этот остров нас выбросили в вечерних платьях и это была единственная одежда. Причем мое я разодрала, когда прыгала с корабля, а после купания в океане оно и вовсе превратилось в мокрый кусочек ткани. Правда, дня через три нам сбросили с вертолета другие тряпки, потому что это все-таки телевидение и совсем голыми там появляться нельзя.

Ты три года пела в мюзикле «Метро» и потом примерно столько же за Эсмеральду в «Нотр-Дам». Несколько сотен раз тебе приходилось петь одно и то же. Это не утомительно?

Нет. Я люблю эти роли, и каждый раз они для меня были разными. И вообще, я пою уже 18 лет. Ты даже не представляешь, что для меня вокал! Это какое-то совершенно сумасшедшее ощущение и невероятное физическое удовольствие!

Как оргазм или сильнее?

Одинаково. Я, конечно, к оргазмам положительно отношусь, но петь люблю еще больше.

И сколько раз в день тебе нужно петь, чтобы тебе было хорошо?

Да откуда я знаю? Чем больше, тем лучше. Тем более что для этого совершенно не нужен партнер. Хотя мальчиков я тоже люблю. Это мое хобби.

У тебя их несколько постоянных или ты в поиске одного?

Сейчас в поиске. Как-то я перестала доверять мужчинам. Стала какой-то настороженной, что ли...

Это связано с той историей, когда тебя пытались изнасиловать и убить?

В общем, нет, хотя впечатлений хватило. Да, я ловила машину, и остановился вполне приличный с виду мужик. По крайней мере, он не выглядел маньяком, который уже убил семь девушек. И вроде повез он меня туда, куда мне было надо. Только потом мы как-то случайно свернули на МКАД, затем на Каширку в область. И все это он мотивировал тем, что не там повернул. А потом он якобы поехал искать разворот, и мы оказались в лесу. И вот тогда он мне объяснил, что сейчас будет, а потом он меня убьет. А я не то что не испугалась – я даже не поняла: «Как убьешь, если у меня послезавтра спектакль?!» Короче, я вырвалась и бросилась через лес. А потом выскочила на дорогу и остановила машину. Самое смешное, что в ней сидели двое милиционеров.

Да? Так его задержали по горячим следам?

Щас! Они как узнали, что приключилось, быстренько довезли меня до ближайшего «Макдоналдса» и там высадили. Спасибо, хоть дали позвонить. А в отделении мне потом сразу сказали, что заниматься этим делом не будут. «А где мы его найдем?» Правда, потом один лейтенант меня все же узнал, и мы с ним неделю ездили по Москве – искали по таксишным точкам. Это уже потом мой друг подключил всех, кого мог, и этого деятеля задержали. Ему дали 16 лет.

И после этого ты еще поехала играть в форт Баярд?

Я же сказала, что люблю испытывать себя в самых разных ситуациях. И с крысами посидела, и с пауками...

А среди всех этих новых ощущений были такие, которые тебе вдруг очень понравились?

Да. На «Последнем герое» нужно было вырыть подкоп под клеткой голыми руками. Правда, в Интернет почему-то попала моя голая задница, которая в этот момент, вероятно, очень эффектно торчала. Но лично мне понравилось рыть землю. Оказалось, что я и это умею лучше, чем остальные. Кстати, там же выяснилось, что и бегаю я быстрее, чем мальчики.

В сериалах ты тоже себя испытывала?

Да, я снималась в одном: «Трое против всех-2». Сорок четыре серии. Снимали три месяца, я играла певицу в клубе. Моего брата кто-то убил, потому что он был наркодилером, и я потом за него мстила всем, кому ни попадя. Все считали, что я девушка легкого поведения, но я была такая амбициозная стерва. По сценарию. Хотя потом и в характере начала замечать какие-то странные изменения. Нет, я, конечно, не стерва, но иногда достаточно жестко себя веду.

Где тебя может найти наш читатель, раз уж у тебя все равно нет никого постоянного?

Ну, если он захочет найти, ему придется поездить: я гастролирую очень много. А если в Москве, то в хороших клубах. Какой смысл их называть? Если наш вкус совпадает, он найдет меня без труда. А если нет, то зачем?

Читайте далее: как плести обратный рыбий хвост