Тысяча чертей! 20 убойных киноляпов в «Пиратах Карибского моря»

Приготовьтесь удивиться. Вы даже не подозревали, сколько логических ошибок было сделано при создании фильмов про отвязанных пиратов.

Киноляп №1

Начнем с первой серии («Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины», 2003). Феерию из самых глупых киноляпов открывает… исполнитель главной роли.

Легендарное прибытие капитана Джека Воробья в Порт-Роял. Джек должен был встать с правой ноги, но, похоже, утро этого пирата не задалось, а потому он передумал и решил пойти с левой…

Депп готовится ступить на причал правой ногой, но внезапно меняет свое решение
Фото
кадры из фильма

Киноляп № 2

Новая сцена. В главной роли Кира Найтли. Но наблюдательные зрители смотрят совсем не на нее… Все следят за метаморфозами, происходящими со служанками.

Судите сами. В дверь входит девушка в красном платье, следом за ней несет коробку девушка в белом платье.

Служанка в красном отправляется к окну, чтобы раздвинуть шторы, но… Следующий кадр, и у окна внезапно появляется камеристка в белом платье.

«Хотя немного жаль, что пропадает такая красота. Так что сперва отдайте платье, дорогуша» (капитан Гектор Барбосса)

Должно быть, в свободное от работы время ассистенки когда-то работали на иллюзиониста Дэвида Копперфильда – ведь в новом кадре у окна снова стоит девушка в красном, а вторая служанка опять держит коробки!

В кадре девушка в красном платье
Фото:
кадр из фильма

Киноляп № 3

Если в предыдущих сценах ошибочка вышла у актеров и статистов, то следующий киноляп – халтура со стороны мастеров компьютерной графики. Взять хоть медальон, с которым так носятся герои!

В начале картины девочка держит монету с черепом на одной стороне и витиеватым рисунком на второй. Потом об этом, видимо, забывают, и медальон становится одинаковым с обеих сторон.

Медальон в руках девочки поистине волшебный!
Фото:
кадр из фильма

Киноляп № 4

А как насчет анахронизмов (перенесение явления из позднего времени в раннее)? Действите картины происходит в XVIII веке, так что любой школьник при условии, что будет внимателен, сможет найти их сколько угодно.

«На самом деле важно одно — что человек может и чего он не может» (капитан Джек Воробей)

Взять хоть страшное изобрение человечества под названием «виселица». В «Пиратах Карибского моря» ее используют аж в нескольких сценах. Беда в том, что виселицу придумали только в конце XVII – начале XIX века…

Фото
кадр из фильма

Киноляп № 5

В этот кадр затесалась ватерлиния корабля (линия соприкосновения спокойной поверхности воды с корпусом плавающего судна). И несмотря на то, что прототипом этого изобретения пользовались еще в XIII веке, в таком виде она стала использоваться только в XIX веке.

Обратите внимание на те самые римские циферки в правом нижнем углу снимка
Фото
кадр из фильма

Киноляп № 6

«Кошмар!» – скажете вы. Еще какой! Представьте, каково должно было быть пиратам, когда на их судне загорал на солнышке ковбой в солнечных очках и белой шляпе.

«Остерегаться нужно честных людей: даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость» (капитан Джек Воробей)

Впрочем, кричать «полундра» никто не стал. Мужчина появился в кадре лишь на мгновение, после чего бесследно исчез.

Тест на внимательность: в каком углу загорает мужчина в шляпе?
Фото
кадры из фильма

Киноляп № 7

В следующих сериях пиратские замашки появляются не только у героев фильмов, но и у ребят со съемочной площадки. Вот в кадре есть маленькая лодочка прямо перед огромным кораблем. А вот она исчезла, словно ее и не было. Ну точно украли!

Рассматриваем воду перед кораблем...
Фото
кадры из фильма

Киноляп № 8

Любимое занятие режиссера – гонять статистов. Туда-сюда, туда-сюда. Обычно попытки переснять дубль отстаются незамечанными. Но только не в этот раз. Вы только посмотрите на следы на пляже. Кажется, аборигены бегали за главными героями с самого утра.

Фото
кадр из фильма

Киноляп № 9

В своих приключениях Джек не раз испытывает проблемы с компасом, но во второй серии – особенно.

«Перестаньте дырявить мой корабль!» (капитан Джек Воробей)

В эпизоде в лодке пират держит компас в руке, а уже в следующем кадре снова достает его из штанов, чтобы подержать в руке.

Фото
кадры из фильма

Киноляп № 10

В третьем фильме за киноляпы берется божественная Кира Найтли. Не верите? Тогда присмотритесь к ее лицу!

В первом кадре у актрисы над правой бровью есть родинка, а уже в следующем… она исчезает. Ну понятно, конечно. Все-таки женщина. Могла и припудрить, пока мы моргали.

Фото
кадр из фильма

Киноляп № 11

Кстати, она грешит и в первом фильме. Взять хоть эпизод, когда Кира падает в воду. На одном кадре правая туфля почти снялась, а на следующем с ней все в порядке.

С туфлями Элизабет происходит какая-то мракобесия...
Фото
кадры из фильма

Киноляп №12

И золото, между прочим, не плавает. Но это же особенная волшебная монета, поэтому делаем создателям фильма скидку.

А потом и с ее медальоном!
Фото
кадр из фильма

Киноляп №13

Когда Воробья ловят, то находят у него метку пирата – татуировку в виде буквы «Р». К слову, пиратам ставили клеймо на лбу, но тут авторы фильма пошли на осознанную ошибку. У Джека и так было полно татуировок. Причем птица и имя Джек – абсолютно настоящие. Джеком зовут сына Деппа.

Этого пирата явно пожалели. Клеймо должно было быть на лбу!
Фото
кадр из фильма

Киноляп № 14

С медальоном, о котором мы говорили уже дважды, вообще одни сплошные метаморфозы. Висящий на груди кулон то и дело прячется в то место, где у героини должно быть декольте.

«Любишь боль? Поносил бы корсет» (Элизабет Суонн)

Про грудь актрисы мы даже говорить не будем. Найтли особо никогда и не скрывала, что природа не наделила ее пышным бюстом, поэтому перед съемками гримеры по несколько часов дорисовывали ей недостающие сантиметры.

Фото
кадр из фильма

Киноляп № 15

В четвертой части истории про пиратов Карибского моря Джек Воробей легким ударом тыльной стороной ладоней мгновенно выводит из строя двух солдат.

Эта сцена вообщее получилась очень странной. Вспомните, безоружный пират, хоть и жутко опасный, бегает по столу и катается на люстре. Тем временем специально обученные люди с мушкетами стоят и просто смотрят!..

Фото
кадры из фильма

Киноляп №16

Еще один пример анахронизма. Стражник подает сигнал через губной свисток, придуманный спустя более чем 100 лет.

Хорошо, что вместо свистка ему не дали громкоговоритель!
Фото
кадр из фильма

Киноляп № 17

Но это ничего. Ведь за минутку до этого по улице проезжает карета с двигателем внутреннего сгорания. Вы правильно понимаете. В кадр попадают следы от протекторов автомобиля.

Карета с шипованной резиной? Легко!
Фото
кадр из фильма

Киноляп № 18

Положение зубных бус меняется с права на лево и обратно за доли секунды.

Бусы сначала слева, а потом сразу справа...
Фото
кадры из фильма
«Печальна участь того, кому неведом дивный и тонкий букет жизни на Тортуге» (капитан Джек Воробей)

Киноляп № 19

Огнеметы в XVIII веке? Пожалуй, нужно простить команде «Пиратов Карибского моря» свисток…

Огнеметы? А почему бы и нет!
Фото
кадр из фильма

Киноляп № 20

Главарь испанцев ведет себя как… не самый умный малый. А как еще объяснить, что он позволяет Джеку украсть чаши, которые помогут открыть дверь к источнику молодости, буквально у себя под носом.

А теперь внимание! Первую чашу пират хватает с левой стороны, вторую смахивает со стола с правой стороны.

Но это ничего. Главное, что, когда Барбосса бьет по голове испанца, одна из чаш снова оказывается рядом с ее недавним хозяином.

Сначала Воробей ворует один кубок
Фото:
кадр из фильма
«Женщина на корабле не к добру. Даже маленькая...»

Комментарии

34
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Вы пишете, что виселицы были изобретены в конце 17-начале 19 века... не кажется ли, что долговато как-то изобретались такое откровенно говоря незамысловатое сооружение?..
  • 2 и последняя части не совпадают тем, что Джек по последней части получил компасс от умирающего капитана, когда во второй он его просто выменял у ведьмы.
  • У вас тут у самих ляп. Сначала пишете, что "действие картины происходит в XVIIIвеке, а потом, что якобы "виселицу придумали только в конце XVII". Ну так, где же тут нестыковка?
  • Ну а насчёт родинки добавлю, что бровь то не перестала быть правой, а во втором, вроде как ляповом кадре это бровь то левая!!!Потому и без родинки!!!
  • №19 "Огнеметы" появились где-то во 2-м веке до н.э. Их прототипом можно считать греческий огонь, который как раз таки и устанавливался на суда.
  • "ПЕРЕСТАЬТЕ ДЫРЯВИТЬ МОИ КОРАБЛИ!" а не корабль ! ..
  • ну что за дебильные придирки ?! Как можно осуждать огнемет у человека владеющим магией вуду и не учесть то, что в фильме есть русалки, летучий голландец и тд, серьезно!?
  • Да какая разница, фильм то классный, а режиссёра форсажа надо сжечь на костре.
  • ну в эпизоде №8 аборигены сначала бежали за Джеком, а потом уже за собакой которая убегала от них в том направлении откуда они и прибежали!!!
  • Я надеялась, что список будет действительно "убойный", как и было обещано, но, по факту, больше половины киноляпов - это скучные и занудные придирки, которые, ну вот давайте честно, никому не мешают и совершенно не портят фильм