Когда вспоминаешь леди Ди, то в первую очередь в голову приходят образы настоящей аристократки, которая четко выполняет свои обязанности. Каждое ее действие было спланировано.

Конечно, Диана — живой человек и она отступала от протокола. Но иногда Спенсер поступала безрассудно: ее действия не поддавались никакой логике, а охрана принцессы была просто в ужасе от происходящего.

О каких выходках принцессы Дианы вы не знали?

принцесса Диана фото
Фото
Tim Graham / Contributor / Tim Graham Photo Library / Getty Images

Ходила в ночной клуб

Леди Ди дружила с Фредди Меркьюри, а этот человек был экстравагантным. Однажды после официального приема Диана узнала, что Фредди и вся его компания продолжит веселье в ночном заведении. Спенсер решила не пропускать вечеринку и уговорила музыкантов взять ее с собой. Чтобы соблюсти приватность, леди Ди переодели в мужчину, и в таком виде она до утра танцевала в клубе.

Но есть и другое объяснение ее поступка. Некоторые очевидцы утверждают, что Фредди взял принцессу на «слабо». Изначально Диана не собиралась посещать такие заведения, но потом взял вверх спортивный интерес.

Чуть не попала в полицейский участок

Диана присутствовала на девичнике перед свадьбой подруги, где была организована костюмированная вечеринка. Диана и другие девушки были в настоящих костюмах полицейских.

Переодетая принцесса Уэльская смогла тайно покинуть Букингемский дворец вместе с подругой. На улице Диана увидела женщину легкого поведения и начала говорить с ней о морали. А затем принцесса и ее подруга решили в шутку арестовать блудницу. В итоге заигравшиеся девушки чуть не попали в настоящий полицейский участок.

Выпрыгивала со второго этажа в сугроб

Казалось бы, уровень ответственности у любой женщины возрастает до небес, как только она становится матерью. Но, видимо, Диана — это исключение из правил.

Однажды, находясь на отдыхе в Австрии, принцесса решила прогуляться по ночному городу. Но вот беда, двери отеля были уже закрыты. Диану не остановил этот факт: она распахнула окно и, не мешкая ни минуты, выпрыгнула из него прямиком в сугроб. Принцессу не смутило, что ее номер находился на втором этаже и при неудачном приземлении ссадинами вряд ли обошлось бы.

принцесса Диана фото
Фото
Bettmann / Contributor / Getty Images

Летала в экономклассе

И какой тут экстрим, скажете вы? Действительно, полет в общем зале совершает любой человек, но только не королевская особа.

Принцесса захотела быть «как все» и попросила взять ей билеты в эконом-класс. Но как только Диана села в кресло, ее тут же узнали. Начались эйфория, паника и давка, каждый захотел попросить автограф или прикоснуться к принцессе. Охрана была в ужасе: им огромных трудов стоило отогнать назойливых поклонников и пересадить принцессу в VIP-зал.

Потребовала у любовницы вернуть мужа

Брак Чарльза и Дианы никогда не был счастливым. Хотя принцесса Уэльская тяжело переживала развод, она всегда старалась держать лицо и не разговаривать на тему измен ее мужа. Но однажды Диана не выдержала и высказала Камилле все, что думает.

Это произошло на праздновании дня рождения сестры леди Ди. Принцесса и Камилла оказались в одном зале. Диана уверенным шагом подошла к любовнице Чарльза и потребовала вернуть ей мужа.

Я знаю, что происходит. Не стоит относиться ко мне, как к идиотке. Просто сделай это», — заявила супруга наследника престола.

А вот что ответила Камилла, так и останется загадкой: принцесса Уэльская запретила всему окружению даже напоминать ей о той встрече.

принцесса Диана фото
Фото
Tim Graham / Contributor / Tim Graham Photo Library / Getty Images

Гуляла по минному полю

Пожалуй, этот поступок Дианы был самым безрассудным. Принцесса Уэльская была активной противницей противопехотных мин. Во время визита в Анголу Диана прогулялась по минному полю, продемонстрировав свою позицию.

Конечно, на принцессе был бронежилет, а за несколько минут до ее прогулки на этом участке проходили работы по разминированию. Но не стоит забывать о человеческом факторе. Такая прогулка была, мягко говоря, опасной. Да и скажите честно, вы бы согласились совершить подобный променад на месте Дианы?