Кто-то сравнивает его с лордом Байроном, одиноким и нелюдимым, погруженным в неведомые окружающим мысли. Но большинство считает, что Киану — человек открытый и добрый. Даже слишком: то угостит  стаканчиком кофе бездомного и по душам поговорит с ним на скамеечке в парке, то отдаст часть гонорара участникам съемочной группы. И эти поступки идут от чистого сердца, исключительно по горячему желанию актера помочь каждому страждущему.

Киану Ривз в юности фото
Фото
Legion Media

Юный Киану мечтал стать хоккейным вратарем и менял школы в связи с постоянными переездами семьи. Мать постоянно разводилась и по-новому выходила замуж, отец, занимавшийся темными делами, сел в тюрьму. С ним Киану прекратил общение с 12 лет. Предоставленный самому себе, он совсем отбился от рук. Школу он так и не окончил, оставив о себе славу отъявленного хулигана. Однажды Киану даже чуть не попался на мелкой краже из магазина. Но вскоре нашел другое, более достойное занятие: он здорово играл в шахматы и одерживал быстрые победы над взрослыми, получая за это доллар.

Киану Ривз в юности фото
Фото
Legion Media

Киану не любит вспоминать прошлое по понятным причинам: ошибки юности едва не стоили ему будущей карьеры. Ведь оступись он тогда, и мы бы не увидели на экране такого яркого и особенного актера. И здесь во многом помогла мать: после четвертого брака она освоила профессию костюмера, обзавелась нужными связями, коими воспользовалась, чтобы продвигать способного сына. К тому же и бывший отчим, режиссер Пол Аарон, посоветовал Киану заняться актерским ремеслом: он наметанным глазом угадал в парне звездное будущее.

Киану впервые дебютировал в качестве лицедея на сцене местного театра еврейской общины, ходил на курсы импровизации в труппе скетча и комедии в Торонто. Затем по протекции бывшего отчима поехал в Нью-Йорк, чтобы заниматься в студии Роберта Де Ниро и Джека Леммона.

Его необычная внешность, унаследованная от отца-гавайца и приправленная европейским чертами матери — бывшей танцовщицы в Бейруте, стала визитной карточкой в заветный Голливуд. Киану Ривз быстро взошел на голливудский олимп: экзотическая привлекательность и талант привели его на вершину мировой славы.

Киану Ривз в юности фото
Фото
Legion Media

Символично, что его звездный взлет был связан с фильмом «Скорость», где он сыграл главную роль. Если творческая судьба Киану Ривза  складывалась удачно и редкие спады ничуть не мешали ему прослыть самым востребованным актером, то в личном плане все обстояло иначе.

Яркий, привлекательный Киану, к сожалению, в отношениях с женщинами не всегда был успешен. К примеру, романтическая любовная история с актрисой Джилл Шолен, которая длилась три года, должна была закончиться свадьбой. Но в последний момент девушка ушла к Брэду Питту.

На съемках фильма  «Дракула» Киану знакомится  с дочерью знаменитого режиссера Фрэнсиса Форда Копполы Софией. Обаятельная, скромная девушка, обладающая тонким умом, она понравилась Киану. Вроде бы и София испытывала симпатии к необычному, не похожему на других актеру. Однако съемки фильма закончились, и продолжения отношений не получилось.

Киану Ривз в юности фото
Фото
Legion Media

Наверное, в глубине души Киану противился общепринятому образу голливудского актера — отчаянному ловеласу, который не пропускает ни одной юбки. Возможно, по этой причине он потерял интерес к звездным красавицам, чаще жеманным и высокомерным.

Встреча с Дженнифер Сайм, ассистенткой Дэвида Линча, изменила его жизнь. Она оказалась именно той девушкой, которую он так давно искал, близкой по духу и интересам. Счастливый Киану обрел в себе уверенность и строил планы на будущее. В 1999 году Дженнифер объявила о своей беременности. Это событие обрадовало звездного актера, и он назвал будущую дочь Авой Арчер. Однако случилось страшное: малышка погибла при родах. Трагедия наложила отпечаток на отношения Киану и Дженнифер. Ей показалось, что сдержанный и неразговорчивый любимый мужчина не смог ей оказать моральную поддержку в самую тяжелую минуту жизни.

+10

Они разошлись, и Киану Ривз нелегко пережил расставание с Дженнифер Сайм. Ведь никто не знал, какие душевные страдания достались на его долю. Киану всегда скрывал свои чувства, не желая, чтобы кто-нибудь вторгался в его личное пространство.

На этом личные трагедии актера не закончились. Нелепая гибель Дженнифер в автокатастрофе потрясла Киану Ривза. Он полностью замкнулся в себе и на какое-то время пытался утешить горе алкоголем. Лишь работа, которой фанатично предался голливудский актер, спасла его от депрессии.

Но стоит сказать, что в дальнейшем Киану так и не нашел женщины, способной понять его, стать близкой. Правда, в последнее время статного красавца, которого годы сделали еще привлекательнее, часто видели в обществе художницы Александры Грант.