Прогнозы звездам – участникам шоу

Натали, певица:

— Для меня было непросто принять предложение на участие в «Битве экстрасенсов» в качестве гостя. Мое отношение к этой теме неоднозначно. Я признаю, что существует нечто в нашей жизни, понимаю, что есть люди, которые видят и чувствуют больше, чем остальные. Но, попав в программу, поняла, насколько мал процент настоящих экстрасенсов. Редакторы программы сказали мне, что на 15-ю «Битву» было подано 8 тысяч заявок от людей, считающих, что они видят и слышат не так, как обычные. А на испытании, в котором я принимала участие, их уже осталось всего 16. Но реальных экстрасенсов из них всего два-три, поверьте. Безусловно, «Битва экстрасенсов» – шоу, но эта та телепрограмма, в которой идет честная игра. Я знаю, чтобы получить главный приз, «Хрустальную руку», нужно действительно обладать суперспособностями, иначе в этих испытаниях не выиграть.

Фото №1 - «Битве экстрасенсов» 10 лет: какие прогнозы сбылись, а какие нет
Фото
пресс-служба ТНТ

…Экстрасенсы с завязанными глазами должны были почувствовать меня – определить, кто я, чем занимаюсь… Так что я прошла через 16 пар рук и глаз. Кто-то сказал, что я мужчина, кто-то записал меня в брюнетки. Это было начало сезона, второе испытание, но уже можно было легко угадать явных аутсайдеров «Битвы» и претендентов на победу. Слушала, что обо мне говорили, и порой по коже бежали мурашки – словно мою биографию читали. Одна девушка, потом узнала, что ее зовут Джулия Ванг (она, к слову, стала победительницей 15-й «Битвы»), сказала, что я из небольшого провинциального промышленного города, а потом после паузы произнесла слово «дуст». Не поняла, к чему это, у меня с данным словом никаких ассоциаций. А дома, когда я рассказала обо всем маме, она объяснила: «Ванг ведь про наш Дзержинск говорила. Там работало пять химических предприятий, поэтому город называли Дустом. Просто ты была маленькой тогда и забыла». Я недоумевала: откуда экстрасенс могла знать то, что даже у меня вылетело из головы.

Фото №2 - «Битве экстрасенсов» 10 лет: какие прогнозы сбылись, а какие нет
Фото
пресс-служба ТНТ

А еще меня поразила Виктория Райдос. Правда, она решила выйти из проекта в 15-м сезоне «Битвы» (но победила в следующем), поэтому ее предсказание не вошло в эфир. Виктория сказала, у меня есть младший сын – блондин, а у него – красный велосипед, на который ему ни в коем случае нельзя садиться, иначе может произойти беда. Лишь усмехнулась в ответ: красного велосипеда у нас никогда не было. Съемки продолжались около 12 часов, я дико устала, приехала домой в час ночи, вошла в квартиру без сил. И вдруг муж говорит: «Твой папа приезжал, привез подарок младшему». Он открывает дверь в кладовку, и я вижу ярко-алый велосипед. Я спокойный человек, но что произошло со мной в тот момент, просто невозможно описать словами. У меня случилась истерика. Почему папа купил в тот день велосипед, да еще красного цвета, и как Виктория могла узнать об этом?! Рассказала мужу о предсказании Райдос, потом схватила велосипед под мышку и побежала с 8-го этажа по лестнице на высоченных шпильках. Я была в шоке, ничего не соображала, поэтому даже не подумала, что можно было переобуться или воспользоваться лифтом, выбросила абсолютно новенький велосипед на помойку и только после этого испытала облегчение. Любая мама меня поймет.

После участия в шоу поняла, что настоящие экстрасенсы действительно есть и они могут помочь решить человеку проблему. Но таких людей с суперспособностями крайне мало, в основном – это шарлатанты. Поэтому мой совет: если хотите обратиться к экстрасенсу за помощью, не торопитесь, выберите проверенного. Просто идти по объявлению некого чародея, на мой взгляд, даже опасно.

Сергей Сафронов, скептик шоу «Битва экстрасенсов»:

— В 5-м сезоне мы снимали испытание где-то под Тверью. И ко мне подошла Лилия Хегай, ставшая впоследствии победительницей, и сказала: «Не садись за руль мотоцикла!» Вот так неожиданно. На мотоцикле я ездить не умел и учиться не собирался, поэтому отнесся к предостережению скептически. «Это вообще не мое!» – сказал я ей. Но спустя какое-то время мне все же пришлось управлять железным конем для нашего номера «Исчезновение мотоцикла». В итоге еще во время репетиций один мотоцикл я сломал, а потом еще упал и вывихнул плечо! Был и еще один случай. Во время съемок я разоблачил одного «мага». Он сильно разозлился и после, забыв, что у него микрофон, пожаловался одному участнику на меня. На что тот сказал: «Не переживай, сделаем ему автокатастрофу!» Об этом узнал от нашего звукорежиссера, который дал мне послушать запись за кадром. Через пару недель я действительно съехал на своей машине в кювет! Хорошо, что в это время мимо проезжал кран «Ивановец», он вытащил мою машину из ямы и грязи. А цыганка Роза Люлякова и вовсе прокляла всю съемочную группу после того, как неудачно прошла одно из испытаний. Но, насколько я знаю, ничего не произошло. По крайней мере у меня точно. А вообще, как скептик, могу сказать, что зачастую зависть наших друзей может нам нанести куда больше вреда, чем проклятия экстрасенсов!

Фото №3 - «Битве экстрасенсов» 10 лет: какие прогнозы сбылись, а какие нет
Фото
пресс-служба ТНТ

Вера Сотникова, актриса, ведущая шоу «Битва экстрасенсов»:

— В 9-м сезоне шоу одно из испытаний для экстрасенсов проходило в квартире Людмилы Георгиевны Зыкиной. И тогда участница проекта Наталья Бантеева (впоследствии победительница сезона) сказала, что все, кто в данный момент находится в помещении, будут так или иначе связаны с Зыкиной. Тогда это прозвучало странно. Но спустя два года меня утвердили на роль Зыкиной в сериале «Людмила», в основу которого легла судьба этой великой певицы.

Фото №4 - «Битве экстрасенсов» 10 лет: какие прогнозы сбылись, а какие нет
Фото
пресс-служба ТНТ

Михаил Шуфутинский, певец:

— Не хочу обидеть того экстрасенса, кто исполнил мою песню и узнал меня, находящегося в кресле. Наверное, он как-то смог определить. Но вообще не верю, что человек с плотной повязкой на глазах угадает, кто сидит в 10 метрах от него. Я вырос в такое время, когда не очень-то доверяли сверхъестественному. Я слышал, что есть одаренные люди, которые наделены большими способностями. Например, Вольф Мессинг. Наверное, он – один из тех особенных людей. Но 90% подобного – это все ерунда, какие-то штучки.

Хотя однажды я присутствовал во время снятия порчи и должен был заплатить за клиента. А бабушка-ведунья и говорит: дайте мне 100 долларов, а я вам 50 сдачи. Достал кошелек, а там и правда только сотенные купюры. Откуда она могла это знать, если даже я не был в курсе? Получается, что гадалка обладала способностью видеть сквозь бумажник. Или в молодости была история. На каникулах мы разъезжали на поездах с гастролями. И по вагонам ходили цыгане. Одна девчонка предложила: давай я погадаю. Берет руку и говорит: «Будешь жить долго, но умрешь на чужбине. И станешь знаменитым во второй половине своей жизни у себя на родине». Эти слова я запомним почему-то. Понятно, не собираюсь умирать на чужбине. Но стал знаменитым именно во второй половине своей жизни.

Фото №5 - «Битве экстрасенсов» 10 лет: какие прогнозы сбылись, а какие нет
Фото
пресс-служба ТНТ

Прогноз стране на 2017 год

Лилия Хегай, победительница 5-го сезона «Битвы экстрасенсов»:

  • — 2017 год начался для большинства жителей нашей страны непросто. Наблюдается общее депрессивное состояние, и люди все какие-то потерянные и апатичные. Но это скоро пройдет, как только наступит Новый год по буддийскому календарю (26 февраля), все будет налаживаться.
  • Год бойцовый, поэтому я вижу неспокойную и даже революционную обстановку, например в Белоруссии, в Литве. Кроме того, на территории стран бывшего СНГ произойдет крупное землетрясение.
  • Российские ученые сделают большое открытие в области энергетики. Не могу сказать точнее, но это будет сравнимо с созданием электромобиля. Что-то связанное с энергосбережением. Кроме того, будут сделаны прорывы в науке, в частности в медицине.
Фото №6 - «Битве экстрасенсов» 10 лет: какие прогнозы сбылись, а какие нет
Фото
пресс-служба ТНТ
  • В нашей стране ожидается демографический подъем. Родится очень много детей, в основном мальчики. Кстати, я вижу, что дети в этом году появятся у телеведущего Андрея Малахова. А у Ольги Бузовой в этом году появится мужчина.
  • На конкурс «Евровидение» от нашей страны поедет мужчина, и Россия войдет в первую пятерку, а возможно, и в тройку. Кстати, в России также произойдет важное событие, которое прогремит на весь мир (я вижу нечто похожее на полет Гагарина в космос).
  • Интересная ситуация с деньгами. Определенно могу сказать, что больших изменений стоит ждать со стороны Китая. Именно китайская валюта будет претендовать на звание международной и встанет в один ряд с долларом и евро.

Виктория Райдос, победительница 16-го сезона «Битвы экстрасенсов»:

  • — В 2017 году наша страна достигнет апогея в кризисе и потихоньку начнет выходить из него, и к середине 2018 года будет стабилизация экономического положения в стране. В ближайшие три года Россия укрепит свои позиции и вступит во взаимовыгодное сотрудничество с несколькими странами Востока, что даст серьезный экономический рост.
  • Ближайшие 5 лет будут переломными и для науки. Российские ученые приблизятся к тому, что будет серьезный прогресс в лечении онкозаболеваний и заболеваний печени.
  • Несмотря на кризис, будет прирост населения за счет увеличения рождаемости и миграции. Но и смерть не будет стоять на месте, к сожалению. Будет около трех катастроф, связанных с воздушной стихией, и одна с земной (обрушение, землетрясение) в течение 4 лет.
  • А начиная с 2019 года промышленность по добыче нефти и газовых продуктов будет расти и укреплять свои позиции на мировом рынке.
Фото №7 - «Битве экстрасенсов» 10 лет: какие прогнозы сбылись, а какие нет
Фото
пресс-служба ТНТ

Сбылось - не сбылось

«Антенна» и сама обращалась к финалистам «Битвы экстрасенсов» предсказать будущее страны или перспективы отношений звездных пар. Посмотрим, сбылись ли их прогнозы.

Александр Литвин, победитель 6-го сезона

Предсказание

— Вижу очередное потрясение в экономике и рост курса доллара (речь идет о прогнозе на 2010 год). Я бы настоятельно не рекомендовал руководству нашего футбола расставаться с Гусом Хиддинком, в следующем году он снова будет на коне. Успехов у российских спортсменов ожидать не приходится. 2010-й – это не лучший год для творчества и не самый удачный период для людей искусства. Шедевров и откровений не ждите. Для этого предназначен следующий год – 2011-й.

Реальность

К счастью, потрясений в экономике не случилось. Доллар не рос, а Хиддинк вылетел из сборной России с треском, после того как она не попала на чемпионат мира в ЮАР. И успехов в том году у российских спортсменов действительно было мало. На Олимпиаде в Ванкувере мы показали худший результат в истории: всего 2 золотых медали. Да и в искусстве особых прорывов не было.

Фото №8 - «Битве экстрасенсов» 10 лет: какие прогнозы сбылись, а какие нет
Фото
пресс-служба ТНТ

Владимир Муранов, победитель 8-го сезона

Предсказание

– В 2010 году экономическая ситуация в России начнет меняться к лучшему. У курса рубля по отношению к другим валютам возможны и спады, и подъемы, но разительных перемен не будет. В шоу-бизнесе не появятся новые лица, а на «Евровидении» России не светит выше третьего места.

Реальность

Действительно, в сравнении с кризисом 2008 года состояние экономики в последующее время каждый год улучшалось. Курс валют остался прежним. А Петр Налич, представлявшийся нашу страну на европейском песенном конкурсе, занял 11-е место.

Фото №9 - «Битве экстрасенсов» 10 лет: какие прогнозы сбылись, а какие нет
Фото
пресс-служба ТНТ

Дмитрий Волхов, победитель 13-го сезона

Владимир Вдовиченков и Елена Лядова

Прогноз

– Пара стоит на крепком фундаменте доверия и сплоченности. В этом году или в середине следующего они испытают большой подъем сил. Люди дорожат друг другом, скорее всего, они поженятся. Возможен период ступора отношений через год, но это ни на что не повлияет. (Все прогнозы давались в октябре 2014 года.)

Реальность

Действительно, они поженились в начале 2015 года и перестали скрывать нежные чувства друг к другу. Постоянно выкладывают совместные фото с отдыха и чувственные семейные видео.

Роман Костомаров и Оксана Домнина

Прогноз

– Сплоченная семья. Возможны финансовые проблемы в следующем году. Если пара решит расстаться, то ненадолго. (В то время они переживали расставание. – Прим. «Антенны».)

Реальность

И правда, пара воссоединилась надолго. Более того, в начале 2016 года у них родился сын. А их старшей дочке Насте уже 6 лет.

Никита Пресняков и Алена Краснова

Прогноз

– Ярко выраженный матриархат в отношениях. Не вижу, что дойдет до чего-то серьезного. Достаток есть, но нет понимания.

Реальность

А тут ошибка. Роман 25-летнего сына Кристины Орбакайте и 19-летней Алены продолжается до сих пор. Недавно они вместе летали в Майами к Кристине. И понимание вроде есть. Так, ребята вместе занимаются спортом и увлекаются правильным питанием.

Григорий Антипенко и Татьяна Арнтгольц

Прогноз

– Их отношения начались с трудностей. Обстоятельства мешали быть вместе. Но в дальнейшем пару ждет процветание. Большая вероятность, что актеры поженятся. Жизнь в достатке и движение вперед – вот что их ждет.

Реальность

А вот здесь ошибочка вышла: в сентябре 2015 года актеры расстались и разъехались. Их отношения, начавшиеся на репетициях спектакля «Двое на качелях», длились около года.

Марат Башаров и Екатерина Архарова

Прогноз

– Эту молодую семью ждет много трудностей на протяжении всей совместной жизни (они поженились 31 мая 2014 года. – Прим. «Антенны»). Впереди масса ситуаций, которые будут выбиваться из гармоничного семейного строя. Однако разногласия и непонимание супружеская пара преодолеет, идя на уступки друг другу.

Реальность

Прогноз оказался неверен. Трудности у пары начались сразу же, всего через четыре месяца после свадьбы актер жестоко избил жену. Ее фотографии со сломанным носом и синяками появились в Интернете. Башаров просил прощения у Архаровой в телешоу, но она подала на развод. В марте 2015 года они развелись. Брак не продлился и года.

5 наивных вопросов о проекте

Отвечает продюсер «Битвы экстрасенсов» Мария Шайкевич:

Как происходит отбор участников на финальной стадии? И за кем остается решающее слово?

— Зрители видят три отборочных испытания в эфире, но на самом деле перед ними есть еще многочисленные тесты во время кастинга. И когда мы выбираем участников, смотрим на все вместе. Бывает, что экстрасенс не нашел человека в багажнике, но поразил нас во время предварительных испытаний. Наша задача найти сильных, интересных и талантливых людей, и мы не оцениваем их формально: нашел или не нашел. Тем более что экстрасенсы первый раз перед камерами волнуются. Главным критерием для нас является оценка людей, присутствовавших во время испытания, которые имели возможность на себе лично проверить способности претендента. Кроме того, мы показываем снятые испытания группе зрителей, это не телевизионщики, а самые обычные люди.

Фото №10 - «Битве экстрасенсов» 10 лет: какие прогнозы сбылись, а какие нет
Фото
пресс-служба ТНТ

Как подбираются задания и истории в программах, сколько времени занимает подготовка?

— У нас нет определенной схемы – все происходит по-разному. Герои программы – реальные люди, приславшие нам письмо. В почте у нас десятки тысяч сообщений. Иногда поводом для испытания становится интересное послание, а иногда, наоборот, мы сами ищем определенную тему. Разумеется, мы сначала снимаем интервью, чтобы понять, зачем человек обратился к нам. Но всегда просим людей не рассказывать то, о чем они хотели бы у экстрасенсов спросить лично. Чтобы они убедились, что мы не подсказываем. И когда люди говорят: «Этого не знал никто», это значит, что экстрасенс почувствовал что-то глубоко личное, о чем никто не рассказывал съемочной группе. С полицией мы имеем дело редко, как правило, следователи не имеют права сниматься и не идут на контакт, чаще они просят у нас снятые материалы после эфира.

Правда, что экстрасенсам запрещено общаться между собой во время съемок? Как вы гарантируете то, что никто из съемочной группы не сольет информацию заранее, особенно в наш век современных коммуникаций?

— В ожидании съемок экстрасенсы собираются вместе, и мы просим сдать их все средства связи. Все, кто прошел испытание, уезжают домой, а те, кто еще ждет своей очереди, изолированы. Разумеется, некоторые экстрасенсы пытаются спрятать второй и третий телефон в трусах, чтобы, отпросившись в туалет, позвонить товарищу, уже прошедшему испытание, и узнать, что было. Но на самом деле это не так страшно, как кажется, потому что и съемочная группа, и сами герои испытаний всегда видят подсказку: экстрасенс знает только то, что рассказали предыдущему, и больше ничего. Это всегда очень забавно наблюдать. Такое бывает часто в начале сезона, когда среди участников еще много слабых. Они довольно быстро вылетают из проекта, и это не мы их выгоняем, а сами люди, проверявшие их на себе лично. Кроме того, часто мы устраиваем задания так, что их физически невозможно подсказать: например, кто и в какой машине будет спрятан, решают сами зрители, во время того, как экстрасенс уже находится под непрерывным наблюдением прямо на съемочной площадке.

Есть у ведущего право вето на то, чтобы оставить того или иного участника в программе?

— Нет, мы все решаем совместно. Конечно, если ведущий будет настойчиво просить дать участнику шанс и оставить его еще на неделю, не станем его выгонять. Но вряд ли таким способом человек дойдет до финала.

Почему некоторые участники приходят в шоу по несколько раз?

— Для кого-то важно занять место выше, чем в прошлый раз, и это спортивный интерес. Для кого-то вопрос тщеславия или других личных амбиций. Почему спортсмены не раз участвуют в Олимпиаде? Испытывать себя и проходить испытания «Битвы экстрасенсов» на глазах у миллиона телезрителей – это адреналин и своего рода наркотик, на который многие подсаживаются.

Фото №11 - «Битве экстрасенсов» 10 лет: какие прогнозы сбылись, а какие нет
Фото
пресс-служба ТНТ

Сколько зарабатывают победители шоу? Александр Литвин: Skypeконсультация – 29 900 рублей, цена личной консультации в зависимости от вопроса, с которым обращаются, например, бизнес – 65 000 рублей.

Виктория Райдос: прием – 25−30 тысяч рублей\час.

Наталья Бантеева: прием – 40 тысяч рублей\час.

Свами Даши: консультаций не дает, проводит семинары по йоге, за три дня – 15 тысяч.

Елена Ясевич: прием – 30 тысяч рублей за 40 минут в Петербурге, 45 тысяч рублей – за сеанс в Москве.

Виталий Гиберт: личных консультаций не проводит. Зарабатывает проведением семинаров. Летом этого года недельный семинар в Абхазии обойдется участнику в 23 тысячи рублей (в стоимость входит трансфер от аэропорта Cочи до места назначения и обратно, а также проживание в кемпинге в своей палатке).