Шеннен Доэрти, «величайшая из десяти ведьм в истории телевидения», оказалась в реальной жизни настоящим бедствием для окружающих – друзей, коллег и даже для родных. Хотя никто из них не мог отрицать, что Шеннен очень талантлива и обаятельна.

Она росла в семье агента по недвижимости и владелицы салона красоты, которые баловали ее и лелеяли. Милая и скромная девчушка отличалась покладистым и мягким характером. Но в тихом омуте, как говорится, черти водятся. Пройдет время, и родители Шеннен, вздрагивая от ужаса, будут узнавать из телевизионных новостей о похождениях своей стервозной дочери.

А пока юная Шеннен играет в любительских спектаклях, привыкает к аплодисментам и маленькой славе. Уже тогда в ней загорелся огонек честолюбия, желание достичь заветной цели – стать звездой Голливуда. Шеннен упорно ходит на телевизионные кастинги, настойчиво стучится в двери Удачи. И наконец Фортуна улыбнулась ей: девушке дали маленькую роль в сериале «Отец Мерфи». Можно сказать, что с этого момента и началась блестящая актерская карьера Доэрти. Правда, были и небольшие сбои на ее пути, но сильная и волевая девушка (этих качеств у будущей звезды не отнимешь!) все преодолела.

Испытание славой

1/5
Фото:
кадр из сериала «Зачарованные»

«Молодая актриса, способная быть одновременно невинной и соблазнительной» – эта похвала критиков за участие Шеннен в мыльной опере «Наш дом» неожиданно сыграла положительную роль в ее дельнейшей судьбе. Доэрти приглашают в фильм режиссера Майкла Леймана «Фатальная игра», где она составила достойную конкуренцию Вайноне Райдер и Кристиану Слейтеру.

А затем произошло поворотное событие в ее жизни: сам «король сериалов» Аарон Спеллинг заметил талантливую и яркую девушку. Маэстро кино предложил Шеннен роль Бренды Уолш в сериале «Беверли-Хиллз 90210». Этот популярный молодежный фильм станет вершиной актерского творчества Доэрти. Он принесет ей славу, деньги и звание звезды. Но популярность сыграет дурную роль в жизни Шеннен, она сладким ядом разольется в ее душе, что приведет к самым неприятным последствиям. Из «милой девчушки» она превратится в непредсказуемую, скандальную и, честно говоря, просто шальную звезду. Не проходило и недели, чтобы актриса не засветилась на страницах желтой прессы. Потасовки, громкие ссоры, вождение в нетрезвом состоянии автомобиля – эти поступки стали своеобразным хобби Шеннен Доэрти. Она постоянно опаздывала на съемки, провоцировала коллег. Скрепя зубы и памятуя о том, что зрители обожают экранную Бренду, «король сериалов» долго терпел ее присутствие в сериале. Но однажды Аарон Спеллинг не выдержал – и показал на дверь. И звезде пришлось сделать хорошую мину при плохой игре. Она стала утверждать, что ей тесно в рамках роли Бренды, и поэтому вынуждена уйти из сериала.

Ненависть коллег

Шеннен Доэрти рак
Фото
Getty

Поистине жизнь круглая, как мячик: Аарон Спеллинг и Шеннен Доэрти встретятся снова. И он снова предложит ей роль в своем сериале «Зачарованные». Хотя маститый режиссер понимал, что сильно рискует. На сей раз Шеннен был доверен образ старшей ведьмы Прю Холливэл. Казалось бы, все карты ей в руки – и доказывай на деле, что ты по-прежнему талантлива, обаятельна, а давние грехи оставила за бортом. Но не прошло и года, как съемочная площадка превратилась в некий гладиаторский амфитеатр. Одни считали, что причиной скандалов стала все более возрастающая популярность Алиссы Милано, сыгравшей одну из сестер-ведьм, другие узрели корень зла в отношениях Шеннен с актером Джулианом Макмэхоном – участником съемок. Дескать, Доэрти жутко ревновала его к Алисе. Хотя оснований, по правде говоря, для подобной точки зрения не было. Тем не менее дружеские поначалу отношения между Алиссой и Шеннен сменились враждой. Они иногда чуть ли не устраивали драки на съемочной площадке. Но большая часть вины за происходившее лежит на совести Шеннен. Ее вздорный и непредсказуемый характер, страсть любую мелочь превратить в громкую ссору заставили Аарона Спеллинга принять решение расстаться с Доэрти. На этот раз он проявил великодушие по отношению к бывшей любимице: Шеннен сама срежиссировала гибель своей героини в сериале «Зачарованные».

Неудачи в личной жизни

Фото №1 - Из девочки-кошмара в жертвы: история жизни Шеннен Доэрти
Курт Исваренко – третий официальный муж Шеннен, с которым она обрела настоящее счастье
Фото
@theshando

Личная жизнь скандальной звезды как-то не сложилась. Возможно, звание «плохой девчонки», которое дал ей Голливуд, и сыграло определенную роль в отношениях с мужчинами. Впрочем, складывается впечатление, что к своим избранникам она относилась с какой-то небрежностью и легкостью. И даже с определенным презрением, смешанным с агрессией. Об этом, кстати, свидетельствует случай, когда бывший жених звездной актрисы Дин Фактор подал на нее в суд. Он утверждал, что однажды Шеннен направила на него пистолет с угрозой «нанять двух громил, чтобы они избили и изнасиловали его».

Первый брак Шеннен с актером Эшли Хамильтоном можно смело назвать неким капризом одинокой женщины и слабым намеком на семейную жизнь. Через полгода молодые расстались. И ничего полезного, кроме разочарования и небольшого житейского опыта, из этого замужества Доэрти не вынесла. Второй брак актрисы с продюсером Риком Саломоном был также «молниеносным», он продлился чуть более полугода.

Бесплодие

1/3
Фото:
@theshando

Несмотря на внешнюю шумную жизнь, Шеннен мучается от одиночества, отсутствия надежной опоры. И чтобы скрыть это состояние, нередко пускается во все тяжкие, пытаясь сохранить репутацию звездной стервы. А настоящая драма ее жизни заключается в том, что она не может иметь детей, лишена материнского счастья. И если отбросить все выкрутасы Шеннен, скандальные поступки, которые она часто совершала по инерции и неведению, надо признать, что Доэрти обладает добрым и отходчивым сердцем. В одиннадцать лет она открыла приют для бездомных животных. Привычке помогать братьям меньшим Шеннен не изменила и сейчас. Собаки, лошади в ее доме, похоже, самые верные и лучшие друзья Шеннен. Актриса лично помогает приюту для животных, то есть не просто финансирует, а часто навещает, помогает волонтерам ухаживать за больными животными, а в ее «Инстаграме» вы найдете десятки постов о поиске новых хозяев для брошенок. Всю свою нерастраченную материнскую любовь Шеннен готова отдать несчастным животным.

Страшная болезнь

1/5
Фото:
Getty

Шеннен всегда была сильным человеком. И сейчас ей это приходится доказывать в борьбе с тяжелым заболеванием – раком молочной железы. По ее словам, в том, что болезнь запущенна, виноват бывший менеджер Таннер Мэйнстен, который неправильно оформил медицинское страхование. И актрисе пришлось подать на него в суд. Узнав о страшном диагнозе, Шеннен готова была сдаться. Она даже попрощалась со своими поклонниками в «Инстаграме». Но благодаря заботе мамы, мужа и подруг Шеннен нашла в себе силы не только начать борьбу с раком, но и показать всему миру, какие страдания ей приходится испытывать ежедневно. Поклонники и друзья были немного шокированы и удивлены смелостью Шеннен, разместившей пост, в котором мама и подруга помогли актрисе распрощаться с некогда роскошными волосами. После химиотерапии волосы стали редеть и выпадать, и Шеннен решила побриться наголо. Она не боится размещать на своей странице фото из больницы во время химиотерапии, благодарит своих близких за поддержку. В настоящее время Шеннен Доэрти мужественно борется с болезнью. Преодолеть ее помогает третий муж – фотограф Курт Исваренко, он окружил Шеннен долгожданной любовью и заботой. И мы желаем звездной актрисе скорейшего выздоровления, чтобы она вновь радовала зрителей яркими ролями. Кроме того, без ее экстравагантных выходок окружающий мир выглядит скучным и серым…