«Какие ножки, волосы»: 10 фото Татьяны Михалковой из ее модельного прошлого

Супруга поделилась редкими архивными снимками.

«Еще потанцуем», — пообещала мужу Татьяна Михалкова со страницы «Инстаграма», поздравив Никиту Сергеевича с днем рождения. 21 октября режиссеру исполнилось 75 лет.

Фото
@tatyanamixalkova

Михалковы вместе уже почти 50 лет. А познакомились будущие супруги благодаря подиуму. В 70-е Татьяна работала манекенщицей. На одном из показов в Доме кино они и встретились. Тогда Михалков еще был молодым студентом, оканчивал ВГИК.

«Его знали только по прекрасной роли в картине „Я шагаю по Москве“. Но от него шли такая энергетика, обаяние, уверенность, а еще эти усы и запах пачули. Я погибла сразу, полетела за ним как мотылек на огонь…», — рассказывала Татьяна Михалкова в интервью «Антенне».

А вот Татьяна уже была востребованной моделью. Представляла Советский Союз на зарубежных показах, была любимицей Славы Зайцева.

Фото
@tatyanamixalkova

«Когда Слава в первый раз увидел меня, сразу сказал: «О, какие ножки, волосы! Боттичеллиевский образ юной красавицы. Берем!» — вспоминает слова модельера Михалкова.

Татьяна проработала моделью пять лет. Но потом появились дети, и супруга режиссера решила уйти из профессии. Да и Никита Сергеевич был не в восторге от яркого макияжа и коротких нарядов жены. Профессию манекенщицы он считал несерьезной.

В 1997 году Татьяна организовала фонд «Русский силуэт», который помогает молодым дизайнерам заявить о себе.

«Теперь Никита не считает, что я занимаюсь несерьезным делом, поддерживает меня», — говорит жена режиссера. 

Накануне Татьяна поделилась с поклонниками своими редкими архивными фотографиями. И, возможно, на этих снимках вы ее совсем не узнаете.

Комментарии

144
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А приличная женщина какая, оказывается. Михалков ей, конечно, на пользу не пошёл(((
  • А мне всё нравится, фото душевные
  • страшненькая какая и - в любом возрасте
  • После брака с Анастасией Вертинской, талантливой и своенравной, Н.С. понял, что для такой семьи, как у родителей, нужна женщина без амбиций, для рождения детей и обожания мужа. Нашел. Иначе имел ту же судьбу, как его брат.
  • Когда то на подиуме, видимо да, макияж, причёска, соответствующая одежа и вид привлекательный. Но, в обычной жизни, на любом фото самая обычная женщина в молодые годы и превращающаяся в деревенскую тётку к зрелым годам. Жаль, что будучи моделью не сохранила никакого вкуса ни в одежде, ни в макияже, ни в причёске, которой нет, от слова совсем нет. А вот Михалков, на всех фото вид презентабельный, порода. А рядом, ну совсем не леди. Не сумела, не смогла быть под стать мужу. И не следует демонстрировать семейные фото на всеобщее обозрение, фото не выглядят так как вам хотелось бы.
  • Полагаю, что желаемое выдают за действительное. А дети поддерживают видимость...В обычном понимании семьи - она закончилась. Но есть прошлое, есть дети, есть внуки, правнуки...Есть отдельные личности.
  • самая обыкновенная, слегка деревенская. любовь зла……….!!Нету шика, сейчас выглядит как старушка которая потерялась во времени, ей наверное до сих пор кажется что ей 25?! по крайней мере взгляд со стороны. Самое странное что деньги не сделали из нее леди!!!!
  • Я безмерно уважаю Татьяну (героическое терпение, быть женой выдающегося и очень своенравного человека, вести весь дом(!!!!!!!) и еще реализовать свои творческие идеи) она умница, выглядит всегда достойно, но... Но человек меняется со временем, его величество ВОЗРАСТ берет свое... И "хранить" причёску юности - как то не камильфо, этот ужасный бантик... На мой взгляд подошел бы пучок - выше, ниже, на затылке или почти на шее с красивыми дизайнерскими шпильками - и благородно и современно и длина волос бы сохранилась, если она ими так дорожит. И еще - оголять руки выше локтя, как и колени... и то и другое выглядят не "ах".
  • Таня красавица.
  • Совершенно нормальная женщина и чувствуется, что с хорошим характером. Единственное, что бросается в глаза коротковатая шея, т.к. располнела с возрастом. Да и это неважно. Общее впечатление приятное.