Неделя высокой моды в Париже: Dior Haute Couture весна-лето 2021, фото
Фото
IMaxTree

Накануне самого показа в официальном Instagram-аккаунте дома Dior появилось несколько видео, на которых таролог Антонелла Трезза делает расклад для Марии Грации Кьюри и работников ее ателье. «Все знают, что месье Диор был суеверным, поэтому мы пригласили Антонеллу в наше кутюрное ателье, чтобы она рассказала о нашей судьбе», — пояснила сама дизайнер опубликованное видео. И, как оказалось, карты Таро не только рассказали о судьбе бренда, но и стали одним из главных лейтмотивов новой коллекции Dior Haute Couture весна-лето 2021.

Для съемок нового фильма Мария Грация Фьюри привлекла одного из самых титулованных режиссеров, победителя Каннского кинофестиваля Маттео Гарроне, который вместе с креативной командой бренда создал настоящий шедевр.

Неделя высокой моды в Париже: Dior Haute Couture весна-лето 2021, фото
Платье Miss Dior — жемчужина новой коллекции
Фото
IMaxTree

Каждый образ кутюрной коллекции от Dior —  воплощение того или иного героя, изображенного на колоде карт Таро XV века. Кстати, исключительно женскими фигурами Мария Грация Кьюри ограничиваться не стала, обозначив пол моделей с помощью стрижек: мужские — короткой черной, женские — длинными волосами. Так дизайнер еще раз поддержала идею об агендерности мира моды.

Одним из главных образов видео стало платье Miss Dior, о создании которого был снят целый ролик, показывающий кропотливую работу по созданию будущего шедевра: имитирующие виноградные лозы золотые жгуты вручную пришиваются к юбке, а затемнение цвета ткани происходит с помощью пара.

Платья-накидки из органзы с защипами на рукавах, наряды в греческом стиле, накидки, напоминающие турецкие кафтаны, а также сложные узоры авторства художника Пьетро Руффо и тонкая ручная работа — все это можно увидеть в весенне-летней коллекции от Dior.

«Подобное влечение к магии может помочь нам обрести надежду на будущее», — заявила сама Мария Грация Кьюри, комментируя основной посыл своей новой коллекции. И, знаете, это как раз тот случай, когда хочется верить, что карты не врут.

+3