- Скажу сразу: я совсем не пацанка. Это, конечно, тоже есть, но чередуется с женственностью пятьдесят на пятьдесят. И не вижу противоречий, одно другому не мешает. Мы, девочки, можем позволить себе быть разными: едешь такая крутая и дерзкая за рулем бронетранспортера, а потом подходишь уставшая к мужу со словами «хочу пироженку» и садишься вечером за маникюр. И как тут выбирать?
Фото №1 - Танкистка Татьяна Гайн: «Сейчас ты за рулем БТР, а вечером хочешь пирожное»
Фото
Татьяна Гайн

«Я осознала, что управляю БТР»

Служба в армии в мои планы точно не входила. Увлечений с детства было много – рисование, пение, разные спортивные секции, а еще я играла на аккордеоне. Добавьте к этому лыжи, коньки, сноуборд, скалолазание, плавание, сноубординг и мотоциклы. Для полноты картины расскажу, что я даже окончила курсы шоколатье! А вечерами люблю вышивать или вязать.

Но в жизни бывает всякое, и однажды я осознала, что в эту самую секунду я управляю бронетранспортером. И мне это очень понравилось. С того момента прошло уже 11 лет, но его я запомнила на всю жизнь.

Сейчас моя работа и мое хобби неразрывно связаны: я работаю в Военно-техническом обществе руководителем по связям с общественностью. У членов нашего общества разные бронеавтомобили, и мы охотно даем прокатиться друг другу.

«Такие машины больше подходят для зомби-апокалипсиса, а не для девочек»

За руль БТР меня посадил муж. Я согласилась, ведь хочу попробовать как можно больше, да и общее семейное хобби – это невероятно здорово! Трудно передать словами эти ощущения, когда ты сидишь за рулем огромной гремящей машины, которая, несомненно, подойдет на случай зомби-апокалипсиса. Ты однозначно чувствуешь себя такой маленькой и хрупкой, но такой крутой!

Я росла в семье, которая далека от БТР и прочей военной техники: папа у меня полицейский в отставке, а мама – программист. Но они разделили мой интерес и всячески радуются успехам, хоть и понимают, что это не самое спокойное и безопасное дело.

Фото №2 - Танкистка Татьяна Гайн: «Сейчас ты за рулем БТР, а вечером хочешь пирожное»
Фото
Татьяна Гайн

Ни одну подругу заразить таким экстремальным вождением мне пока не удалось, как бы я ни пыталась. Мужчины же реагируют очень позитивно и положительно. Их очень это удивляет! Все-таки даже не каждый мужчина сам способен сесть за руль БТР. В целом мое увлечение бронетехникой всеми воспринимается с добрым интересом: и мужчинами, и женщинами, и даже детьми.

Удовольствие от восхищенных взглядов

Свое дело я обожаю. Это заряд позитива не только для меня, но и для окружающих. Я получаю удовольствие не только от вождения такой техники и всякой другой работы с ней, но и от восторженных взглядов моих друзей, близких и просто прохожих на улице.

Когда меня на БТР видят дети, они в буквальном смысле набрасываются на технику с самым неподдельным интересом и азартом. Рассматривают бронетранспортер, трогают. Мне кажется, что они в такие моменты задумываются, не стать ли причастными к этому делу. Думаю, у многих просыпается желание связать свою жизнь с вооруженными силами.

И я вижу только одну огромную проблему. Ужасно тяжело и неудобно передвигаться на такой технике по городу (вы же понимаете, что я шучу?). Наши дороги достаточно узкие, а большой бронеавтомобиль требует пространства.

Фото №3 - Танкистка Татьяна Гайн: «Сейчас ты за рулем БТР, а вечером хочешь пирожное»
Фото
Татьяна Гайн

Кстати, содержание такой техники тоже непростая задача. Финансовый вопрос тут является ключевым. Если вы решитесь на покупку броневика, оцените, сколько средств потребуется на ее содержание (и это тоже шутка).

Но я точно никогда не пожалею о том моменте, когда влюбилась в свое будущее увлечение и работу на всю жизнь. Женщина в армии – это интересно. Правда, если только на добровольной основе: хочешь быть военной – служи, не хочешь – никто не будет заставлять. В целом все-таки служба в армии – не самое подходящее занятие для девушки, ведь любая профессия накладывает свой отпечаток. И чем бы ни увлекалась женщина, она всегда должна оставаться нежной, мягкой, легкой!