Часовой бренд Zenith выступил официальным хронометристом второго турнира Ultimate Tennis Showdown — независимой теннисной лиги. В прошлом году она была организована Патриком Муратоглу, чья история очень созвучна девизу мануфактуры: «Настало время дотянуться до звезды».

Патрик Муратоглу
Патрик Муратоглу
Фото
Пресс-служба Zenith

Патрик с детства мечтал заниматься теннисом и уже в 6 лет начал делать первые шаги в спорте. С 15 лет Муратоглу стал заниматься теннисом профессионально и вскоре стал одним из самых перспективных теннисистов Франции. Однако планам на большой спорт помешала учеба, в пользу которой Патрик сделал свой выбор. Не став профессиональным теннисистом, он основал Теннисную академию Муратоглу, обучал российскую теннисистку Анастасию Павлюченкову, а с 2012 года он тренирует Серену Уильямс.

Фото №1 - Золотой сет: Zenith выступил официальным хронометристом теннисного турнира
Фото
пресс-служба Zenith

На днях завершился только второй сезон турнира Ultimate Tennis Showdown, однако по составу звездных игроков он уже не уступает Уимблдону, насчитывающему 144-летнюю историю. На грунтовом корте встретились Диего Шварцман, Григор Димитров, Александр Бублик, Кристиан Гарин и другие теннисисты с мировым именем. Официальным хронометристом мероприятия выступили Zenith, чьим давним другом является Муратоглу.

Фото №2 - Золотой сет: Zenith выступил официальным хронометристом теннисного турнира
Фото
пресс-служба Zenith

Год назад в честь звездного тренера мануфактура выпустила специальную версию хронографа Defy 21. Главная его особенность — в композитном материале, который используют в профессиональных ракетках. Из него сделаны корпус и безель. Теннисные корты UTS напоминает частично открытый циферблат в синем цвете, а неоновые акценты — конечно же намек на вездесущий теннисный мяч.

Фото №3 - Золотой сет: Zenith выступил официальным хронометристом теннисного турнира
Фото
пресс-служба Zenith

Главное украшение Defy 21 Patrick Mouratoglou — девиз Муратоглу, выгравированный на часах: Little details make big differences («Маленькие детали имеют большое значение»).