Фото №1 - Злой рок «Грязных танцев»: актеров фильма погубил рак
Фото
кадр из фильма

В этом году фильму «Грязные танцы» исполнилось уже 30 лет! Это событие телеканал ABC решил отметить ремейком. 24 мая в эфир вышла музыкальная версия «Грязных танцев». Роль Бэби сыграла молоденькая актриса Эбигейл Бреслин, а новым Джонни стал профессиональный танцор Кольт Праттес.

Впрочем, пока в адрес нового фильма звучит лишь сплошная критика. Возможно, это преданные фанаты старой версии не готовы принять кого-то кроме Дженнифер Грей и Патрика Суэйзи.

А пока критики громят ремейк культовой мелодрамы, вспомним, как сложилась судьба актеров «Грязных танцев» версии 1987 года.

Патрик Суэйзи (Джонни Кастл)

Фото №2 - Злой рок «Грязных танцев»: актеров фильма погубил рак
Фото
кадр из фильма, Getty Images

Патрику было 34 года, когда его выбрали на роль Джонни – танцора в летнем пансионате Макса Келлермана. Его кандидатуру сперва поставили под большой вопрос. Все-таки Патрик был на 10 лет старше своего персонажа. Однако на экране между ним и Дженнифер Грей возникла такая химия, что все сомнения отпали.

При этом Патрик на тот момент был уже 12 лет женат на актрисе Лизе Ниеми, которую знал еще подростком. Да и с Дженнифер за кадром, как выяснилось, у него сложились не очень теплые отношения – актеры недолюбливали друг друга во время съемок.

После «Грязных танцев» Патрик снялся в фильмах «Дом у дороги» и «Привидение», а также в других менее значимых картинах. А еще его признали самым сексуальным мужчиной на планете.

В 2004 году Суэйзи дали небольшую роль в фильме «Грязные танцы – 2: Гаванские ночи». А спустя 4 года мир узнал, что актер борется с раком поджелудочной железы. Но даже несмотря на страшный диагноз, Патрик продолжал работать. Успел сняться в одном сезоне сериала «Чудовище», прежде чем уступил болезни.

Он скончался в сентябре 2009 года.

«В Патрике было редкое сочетание грубой мужественности и удивительной тонкости. Он был прекрасным и сильным, настоящим ковбоем с нежным сердцем, – сказала после смерти актера его партнерша по „Грязным танцам“ Дженнифер Грей. — Он был бесстрашным и всегда настаивал на том, чтобы делать все трюки самостоятельно. Неудивительно, что он настолько мужественно и достойно вел борьбу с раком. Когда я думаю о Патрике, то вспоминаю, как он держал меня в своих руках, как мы танцевали, практиковали подъемы в ледяном озере и веселились, снимаясь в этом простеньком фильме, который, как мы думали, никто и не увидит».

Дженнифер Грей (Бэби)

Фото №3 - Злой рок «Грязных танцев»: актеров фильма погубил рак
Фото
кадр из фильма, Getty Images

Актриса дебютировала в кино в 1984 году с небольшими ролями в картинах «Безрассудная», «Красный рассвет» и «Клуб «Коттон» Фрэнсиса Форда Копполы. И вот спустя три года ей выпало счастье сыграть 17-летнюю Фрэнсис Хаусмен по прозвищу Бэби, которая влюбляется в искушенного танцора Джонни. При этом она, как и Суэйзи, была старше своей героини на 10 лет.

Кстати, это была не первая совместная работа Дженнифер и Патрика. Первый раз они снялись вместе в фильме «Красный рассвет». Однако именно за роль Бэби Дженнифер получила свою единственную за творческую карьеру номинацию на премию «Золотой глобус».

Спустя пару лет после «Грязных танцев» Дженнифер решила сделать пластику носа. Актриса думала, что новый облик поможет ей в карьере, но случился обратный эффект – она потеряла свою индивидуальность. Говорят, именно новый нос стал причиной краха карьеры Дженнифер.

Фото №4 - Злой рок «Грязных танцев»: актеров фильма погубил рак
Фото
кадр из фильма

«Я зашла в операционную знаменитостью, а вышла никем, – сказала она в 2012 году. — Эта была ужасная ринопластика! Я навсегда осталась известной актрисой, которую никто не узнает из-за пластики носа».

Хотя нельзя сказать, что Дженнифер сидела без работы. Но в основном это были ТВ-шоу. Одно из последних – сериал «Красные дубы».

В 2010 году Грей участвовала в американских «Танцах со звездами», во время медосмотра перед шоу она узнала, что у нее рак щитовидной железы. Но она вовремя начала лечение, поэтому болезнь отступила. При этом и в шоу она победила!

«Этот танцевальный опыт был намного сложнее, чем „В грязных танцах“. Там я учила 1,5 месяца практически один танец. А в шоу был новый танец каждые четыре дня. Это совершенно другой уровень, гораздо сложнее», – делилась потом она.

У актрисы были романы с актнрами Мэттью Бродериком, Уильямом Болдуином и Лиамом Нисоном. Она даже была помолвлена с Джонни Деппом. В 2001 году Дженнифер вышла замуж за актера Кларка Грегга. Их дочери Стелле 15 лет.

Джерри Орбах (Джейк Хаусмен – отец Бэби)

Фото №5 - Злой рок «Грязных танцев»: актеров фильма погубил рак
Фото
кадр из фильма, Getty Images

У Джерри и до «Грязных танцев» был достаточно богатый послужной список. Он снимался в сериалах, в кино, выступал на сцене. Еще в 1955 году актер дебютировал на Бродвее в постановке «Трехгрошовая опера» и в том же году впервые появился на большом экране.

После роли в «Грязных танцах» Орбах все чаще стал появляться на телевидении. Большой успех ему принесла роль детектива Ленни Бриско в сериале «Закон и порядок», которого он играл 12 лет – с 1991 по 2004 год.

Он также озвучивал канделябра Люмьера в мультфильме «Красавица и Чудовище».

Джерри Орбах был дважды женат. От первого брата осталось двое сыновей. Вторая жена Орбаха, бродвейская актриса и танцовщица Элейн Кансила, была с ним до самой его смерти.

Актер скончался в 2004 году от рака предстательной железы, с которым он сражался целых 10 лет. В феврале 2005 года Гильдия киноактеров США посмертно присудила Орбаху премию за лучшую мужскую роль в сериале «Закон и порядок». А в 2007-м в честь него назвали одну из улиц Нью-Йорка.

Келли Бишоп (Марджори Хаусман – мама Бэби)

Фото №6 - Злой рок «Грязных танцев»: актеров фильма погубил рак
Фото
кадр из фильма, Getty Images

Как и Джерри Орбах, Бишоп была знаменита еще до съемок в «Грязных танцах». В 1976 году она получила премию «Тони» за лучшую женскую роль в бродвейском мюзикле «Кардебалет», который позже назовут культовым.

Изначально на кастинге «Грязных танцев» она пробовалась на роль Вивиан Прессман – одной из отдыхающий в пансионате, с которой у Джонни была интрижка. Но когда актриса, игравшая Марджори, заболела, роль мамы Бэби предложили Келли.

«Джерри Орбах прошептал мне на ухо: „Возьми эту роль. Она лучше“, – рассказывала Келли в интервью. — Так я и сделала. Джерри тогда взял меня под свое крыло».

После были несколько работ в сериалах и киноролей, включая съемки в фильме «Части тела» и «Вундеркинды». С 2000 по 2007 год Бишоп играла одну из своих любимых ролей – Эмили Гилмор в телесериале «Девочки Гилмор».

Кстати, в 2011 году Келли играла в бродвейской постановке с Джоэлом Греем – отцом ее партнерши по «Грязным танцам» Дженнифер Грей.

Бишоп замужем. Детей у пары нет.

Фото №7 - Злой рок «Грязных танцев»: актеров фильма погубил рак
Фото
кадр из фильма

Синтия Роудс (Пенни Джонсон – партнерша Джонни)

Фото №8 - Злой рок «Грязных танцев»: актеров фильма погубил рак
Фото
кадр из фильма, Getty Images

Американская актриса и танцовщица до съемок в «Грязных танцах» успела засветиться в фильмах «Танец-вспышка» и «Остаться в живых». До 90-го года пела в поп-рок группе Animotion.

Снималась в видеоклипах в качестве танцовщицы. В одном из них Синтия познакомилась со своим будущим мужем – певцом Ричардом Марксом. Они прожили в браке 25 лет. Синтия родила Ричарду трех сыновей. В 2014 году пара объявила о разводе.

Сейчас Синтии 60 лет. Она не снималась с 1991 года, решив посвятить себя детям.

Джейн Брукер (Лиза Хаусмен – сестра Бэби)

Фото №9 - Злой рок «Грязных танцев»: актеров фильма погубил рак
Фото
кадр из фильма

Это была самая большая роль в карьере Джейн Брукер. После случались лишь эпизоды в фильме «Украсть дом» и в сериале «Доктор, доктор».

Однажды Джейн неправильно процитировали: дескать, «Грязные танцы» виновны в неудачах актрисы на экране. Но в 2012 году она эти слова опровергла: «Я вовсе не виню „Грязные танцы“ в своей унылой карьере».

«Я думаю из-за „Грязных танцев“ сложилось впечатление, будто я ужасная певица, – добавила, однако, Джейн. — Но я безумно благодарна за то, что была частью этого фильма».

Сейчас Джейн 59 лет. У нее есть взрослая дочь. Джейн занимается волонтерской работой. Кроме того, Брукер выступила соавтором песен к мюзиклу «Грязные танцы» в 2014 году.

Джек Уэстон (Макс Келлерман – хозяин пансионата)

Фото №10 - Злой рок «Грязных танцев»: актеров фильма погубил рак
Фото
кадр из фильма

Когда «Грязные танцы» вышли на экраны, карьера Джека Уэстона, которому на тот момент исполнилось 63 года, близилась к закату. Все лучшие роли были уже позади.

Ветеран Второй мировой войны, Джек начал сниматься на телевидении в сериалах. Он также появлялся в большом кино: «Увлеченная сценой», где его партнером был оскароносный Генри Фонда, «Имитация жизни» с Ланой Тернер и Сандрой Ди, «Пожалуйста, не ешь маргаритки!» с Дорис Дэй и в картине «Всей работы на одну ночь».

Уэстон также снимался в фильмах с Джерри Льюисом, Одри Хепберн, Голди Хоун, Шоном Коннери и другими звездами кино, играл на Бродвее.

После «Грязных танцев» Уэстон сыграл лишь две небольшие роли в фильмах «Иштар» и «Короткое замыкание – 2» в конце 80-х.

Он скончался в 1996-м на 72 году жизни от лимфомы.

Лонни Прайс (Нил Келлерман – внук хозяина пансионата)

Фото №11 - Злой рок «Грязных танцев»: актеров фильма погубил рак
Фото
кадр из фильма, Getty Images

Лонни сыграл богатенького мальчика, который пытался очаровать Бэби. До «Танцев» Прайс засветился в комедии «Маппеты на Манхэттене». Впрочем, роль в «Грязных танцах» стала самой известной за всю послужную карьеру Прайса. Потом были роли в ТВ-шоу, в том числе в двух эпизодах сериала «Закон и порядок».

Он также сделал себе имя на Бродвее в качестве сценариста и режиссера.

В наши дни 58-летний Лонни находится по ту сторону камеры. Он был режиссером нескольких эпизодов сериала «Отчаянные домохозяйки», «Две девицы на мели» и «Прямой эфир в Линкольн-центре».

Фото №12 - Злой рок «Грязных танцев»: актеров фильма погубил рак
Фото
кадр из фильма

Макс Кэнтор (Роби Голд – студент и официант)

Фото №13 - Злой рок «Грязных танцев»: актеров фильма погубил рак
Фото
кадр из фильма

Макс, сыгравший в фильме студента-медика, на деле выпускник Гарварда. «Грязные танцы» стали первым фильмом Кэнтора.

Спустя два года он снялся в одной из главных ролей в фильме «Страх, тревога и депрессия». К сожалению, это был последний фильм актера.

Макс ушел в журналистику, начал работать над исследованием наркозависимых в Нью-Йорке. Во время подготовки материалов он сам подсел на героин и умер от передозировки в 1991 году. Ему было всего 32 года.