Что фанаты дарят Киркорову, Баскову, Лободе и другим звездам

На что только не идут поклонники, чтобы порадовать и удивить своих кумиров.

Дед Мороз для Наталии Орейро

Фото
Наталья Смолина/Star Hit

В России уругвайская актриса и певица, звезда сериала «Дикий ангел» любима едва ли не больше, чем на родине. Да и сама Орейро очень любит нашу страну и всегда встречается с поклонниками. Вот и в один из последних приездов звезде в Воронеже преподнесли столько подарков, что впору было увозить их на грузовике. Куклы в национальных костюмах, матрешки, плюшевые мишки, собачки, овечки, медведи, бегемоты – поклонницы скупили целую витрину в детском магазине. Вручили фанаты певице и коллаж со своими фотографиями, авторский серебряный кулон с надписью Nasha Natasha, футболки с изображением котенка с улицы Лизюкова, именные кружки для Наталии, ее мужа Рикардо и сына Мерлина. Специально для мальчика перевели с русского на испанский мультфильм про этого котенка, записали версию на диск и вручили его Орейро.

— Мы с девочками из воронежского фан-клуба сделали бумажных ангелов, запускали воздушные шары и размахивали листочками с сердцами, – рассказывает одна из поклонниц артистки Ирина Соломатина. — Каждый и от себя что-то принес. Я передала Наталье белого Чебурашку для ее сынишки.

Все подарки Наталия увозит домой и даже нашла им применение!

— Нарядила новогоднюю елку русскими подарками! — рассказывала Наталия Орейро в интервью «Антенне». — Во время тура по России мне преподнесли столько замечательных Чебурашек, овечек и других игрушек, сделанных своими руками! В числе презентов – костюм Деда Мороза. Я надела этот наряд на мужа и сказала: «Никакого Санта-Клауса, только Дед Мороз!» А вот костюм Снегурочки, который мне вручили, я бы с удовольствием надела на семейный новогодний праздник в Аргентине, да вот только незадача: в декабре у нас очень жарко, просто лето!

Голливудская звезда для Филиппа Киркорова

Фото
Анна Околелова

У Филиппа Киркорова одна из самых преданных армий фанатов. Многие из поклонников колесят за своим кумиром по России, стараясь попасть на все концерты, устраивают тысячные флешмобы, мастерят необычные подарки. Впрочем, и сам артист отвечает поклонникам взаимностью. Одна из почитательниц таланта певца, Анна Тарасюк, даже взяла фамилию артиста! Не все ее друзья и близкие поняли такой поступок, а вот Киркоров был очень тронут. Он давно знаком с Анной и даже подписан на нее в соцсетях. Сейчас девушка возглавляет фан-клуб певца в Ростове-на-Дону и к каждому приезду Филиппа готовит подарки. Чего только не дарила Анна Киркорова кумиру – от его любимого торта «Наполеон» до серьезных и личных подарков. Например, преподнесла певцу иконостас. Артист был шокирован: «Обычно такое дарят самым близким!» А недавно вручила портрет семьи артиста и табличку со звездой в стиле голливудской Аллеи Славы, приурочив к завершению американских гастролей артиста.

— Может, когда-нибудь с вашей легкой руки и настоящая там появится! — оценил сувенир Филипп.

Анна уверена, что знакомство со звездой принесло ей удачу в личной жизни. С будущим мужем она познакомилась в день 50-летия кумира, о дате свадьбы спорить не пришлось – брак заключили в тот же день ровно через год. Муж Константин увлечения Ани разделяет и всячески ее поддерживает, даже если нужно четыре дня вручную вырезать таблички для флешмобов.

Есть у Филиппа Киркорова и старейшая почитательница его таланта. Воронежская поклонница, 78-летняя Эмма Георгиевна Киселева, с которой певец дружит более 20 лет, готовится к каждому приезду поп-короля. Эмма Георгиевна Киселева познакомилась с Филиппом в 1992 году. Тогда она работала инженером на междугородней телефонной станции.

Фото
Олеся Вострикова

— Филипп был на гастролях в Воронеже, – вспоминает Эмма Георгиевна. — Певцу срочно понадобилось позвонить в другой город, и его администратор попросил ускорить этот процесс. Так я впервые увидела Киркорова. Мы разговорились, обменялись телефонами. Оказалось, у нас много общего, даже дни рождения в один день – 30 апреля.

Через несколько дней Киркоров сам позвонил Эмме: певцу опять срочно понадобилась помощь связистки.

— Несколько лет я соединяла Филиппа со всеми городами бывшего Советского Союза, – продолжает Эмма. — Один раз он меня попросил дозвониться даже до Аллы Пугачевой.

Отношения Киркорова с поклонницей были очень трогательными. Филипп часто звонил Эмме просто так – пожаловаться на бытовые трудности, спросить совета.

— Как-то набрал мне из Мирного, – говорит Эмма, – и кричит в трубку: «Эммуся, тут тараканы, я их боюсь, а еще потолки в гостинице низкие, ударился несколько раз». Ну просто большой добрый ребенок!

Эмма не пропустила ни одного концерта кумира. Каждый раз приносила певцу лакомства: свои фирменные сухарики, торт или пиццу.

— Филипп всегда приглашает меня в гримерку, – говорит Эмма Георгиевна. — Нас очень многое связывает. Помню, как однажды мне приснился сон, в котором Филипп плачет. Звоню ему через несколько дней, а он признался, что у него тяжело болеет мама.

Киркоров тоже часто баловал поклонницу подарками.

— Он мне два раза помог материально (сумму не хочу называть), – говорит Эмма. — Если бывал на гастролях в Воронеже, приглашал в ресторан. Один раз мы ужинали втроем: я, Филипп и его папа.

Золотая корона для Николая Баскова

Фото
Мария Лосева

В Волгограде во время шоу «Игра» Николаю Баскову вручили торт, украшенный настоящими кристаллами Swarovski. Только торт не простой, а выполненный в виде золотой короны. Даритель – местный ресторатор Илья Воронцов.

— Хотелось порадовать импозантного артиста, он такой у нас один, выкладывается на концерте на полную катушку, а само его шоу – просто феерия, – считает ресторатор. — Что такому подарить? Конечно же корону! Эксклюзивный торт – это бисквит «Красный бархат», украшенный золотой пищевой глазурью и натуральными камнями Swarovski. Баскову понравился, он обещал попробовать, хотя сладкое вообще не ест, чтобы держать себя в форме.

Портрет себя любимого, будто списанный с оригинала, нашел Николая в Казани. Художница Рамиля Шамеева пишет портреты знаменитостей с фотографий. Они получаются настолько точными, что их сложно отличить от оригинала. Работы Рамили уже есть у Димы Билана, Алексея Воробьева, Ани Лорак, Веры Брежневой. Наконец появился шанс сделать подарок и Николаю Баскову.

— Я семь лет этого ждала, – призналась Рамиля артисту в гримерке после нескольких томительных минут ожидания за кулисами. Пока Николай разворачивал портрет, она едва сдерживала волнение.

— Ух ты! Как круто! — восхитился певец. — Это что, золото? Выглядит бесподобно! Очень красиво! Мне очень нравится! Огромное спасибо!

Портрет из страз для Светланы Лободы

Фото
Виталий Данилогорский

Светлане Лободе часто вручают портреты, но есть среди них необычные: из страз и в японской технике арарэ.

— Стразы в виде звезд подчеркивают, что Светлана – суперзвезда, блестки и золото – сияние успеха и свет, который она несет людям, – рассказывает кировский художник Виталий Данилогорский. — В центре картины – ее светлый лик. Лично, правда, передать подарок не удалось, но когда Светлана пела на бис, ей на сцену передали картину. Она подняла ее на мгновение вверх и сказала: «Спасибо большое, очень красиво».

А воронежский художник Алекс Сорбонн удивил Лободу картиной в технике арарэ (искусство японских мастеров XVII—XVII вв.) – объемный портрет выглядел так, будто его не нарисовали, а создали из стекла.

Шерстяной портрет Ани Лорак

Фото
«Инстаграм» Ани Лорак

Во время гастролей во Владивостоке Ани получила в подарок от фанатов… пушистый портрет, выполненный из разноцветной пряжи. Певица не сразу поняла, из чего картина выполнена, и внимательно ее рассматривала. На изготовление портрета у фотохудожницы Светланы Розинковой ушло 12 часов.

— Техника шерстяной живописи довольно трудоемкая, – рассказывает она. — Шерсти требуется немного в отличие от времени. Портрет выкладывается мельчайшими шерстинками, поэтому «рисовать» его приходится, затаив дыхание, чтобы их случайно не сдуть.

Сирень и ромашки зимой для Сергея Безрукова

Фото
Алена Дзензелевская

Каждый год на гастролях в Уфе актера ждет необычный сюрприз. Поклонница Алена Дзензелевская преподносит ему после спектакля букеты. И вроде бы чем тут удивишь, но дело в том, что Безруков приезжает в столицу Башкирии зимой. А цветы получает от Алены самые что ни на есть весенние или летние. Попробуй такие разыщи в это время года!

— В январе сирень невозможно было найти ни в Уфе, ни в других городах, поэтому букет спецзаказом доставили из Голландии, – поделилась с «Антенной» Алена. — В одном из интервью актер признался, что это его любимые цветы, поэтому с подарком я не прогадала. Сергей был удивлен, поблагодарил и сфотографировался со мной.

На гастролях в феврале уфимка удивила кумира букетом из ромашек. Спектакли Безрукова в Уфе всегда проходят с аншлагом, зрители дарят ему море цветов, но именно букет Алены артист забрал с собой в гостиницу, где поселился на время гастролей.

— Ромашки в феврале тоже не сразу получилось найти, помогли друзья, – продолжает Алена. — Он был единственный в цветочных магазинах, так что мне очень повезло. Дарить такие необычные цветы – удовольствие не из дешевых. Каждый презент Безрукову обходится мне в полноценную зарплату. Но то, что мне удается порадовать и удивить любимого актера, не сравнимо ни с какими затратами.

Необычный десерт Ирине Аллегровой и Леониду Якубовичу

Фото
Лариса Карпызина
Фото
Екатерина Рижская

Ирину Аллегрову воронежские поклонницы накормили тортом с фигуркой… самой певицы. Огромный десерт поклонницы делали на заказ, а преподнесли певице перед выступлением.

— Ирина Александровна сказала, что торт ей понравился, – делится фанатка Марина. — Это «Медовик» с черничным кремом. Фигурка Аллегровой в образе императрицы приготовлена из мастики. Ирина сказала, что попробует его за ужином.

Ведущий «Поля чудес» Леонид Якубович во время гастролей в Ростове-на-Дону со спектаклем «Будьте здоровы, месье!» тоже получил сладкий подарок.

— Я очень люблю театр. Ну и, конечно, это мечта детства – познакомиться с Леонидом Якубовичем, – признается ростовчанка Лариса Дистергофт. — С раннего возраста вместе с мамой и бабушкой я регулярно смотрела эту передачу, можно сказать, мы всей семьей ее фанаты. Решила для любимого артиста сделать подарок – торт «Медовик» с ванильно-заварным кремом и прослойками карамели. Фигурка сверху – точная копия Якубовича из мастики. Мастер лепил ее 10 часов!

Кукла для Маргариты Суханкиной

Фото
Евгения Мурзаханова

Певица во время в гастролей в Волгограде получила в подарок… Гусяню. Поклонница Евгения Мурзаханова выросла под песни группы «Мираж», а хит «Музыка нас связала» – любимая песня всего семейства.

— Муж предложил сделать для Маргариты интерьерную куклу, – делится Евгения. — Я с радостью согласилась, потому что это счастье – вручить что-то любимой певице. После концерта мы прошли в гримерку, и я презентовала ей 80-сантиметровую куклу Гусяню Софи, а детям певицы – парочку лошадок. Маргарита очень обрадовалась!

Особое мнение

Историку моды и ведущему программы «Модный приговор» Александру Васильеву часто преподносят столько подарков, что он просто не в состоянии их унести!

Александр Васильев, историк моды, телеведущий:

— Поклонники, которые посещают мои лекции, презентации книг, выставки, никогда не приходят с пустыми руками, – рассказывает «Антенне» Александр. — Но часто их дары мне не пригождаются. Вот, скажем, я без конца получаю брошки женской работы, кружевной бантик с перьями – где его буду употреблять? И я его тут же передариваю. Есть поклонницы, которые это с удовольствием будут носить. А иногда приносят то, что нельзя увезти с собой, – громадные дорогие букеты. Люди их преподносят, не понимая, что у меня утром самолет. И, чтобы цветы не пропали, я раздаю их сотрудникам концертных залов, музеев, коллегам по месту проведения мероприятия. Такая же проблема со сладостями. Мой семинар или выступление заканчивается, как правило, поздно, в 10−11 вечера. А мне дарят тортик, когда мне улетать в 6:30 утра. Когда же его есть, тем более на ночь? И с собой не возьмешь. Отдаю рабочим сцены, организаторам. Они с удовольствием его съедят.

Комментарии

0