Оказывается, у Джилл с Меланией есть кое-что общее — модельное прошлое. Миссис Байден очаровательна и в свои 69 лет, а на момент знакомства с мужем была настоящим магнитом для мужчин. Однако Джилл никогда не делала ставку только на удачное замужество, всегда ценила независимость и шла своим курсом.

Джилл байден, биография, фото: как фотомодель стала первой леди США
Legion-media

Джо Байден стал новым президентом США, а его супруга Джилл — первой леди. Наконец-то американцы, сетовавшие на безымоциональность супруги бывшего главы государства, Мелании Трап, могут выдохнуть: теперь взрыв эмоций им гарантирован. Джилл Байден — настоящая зажигалка. Если у Мелании в приоритете была внешность и она всеми силами старалась создать образ «холодной королевы», то новая первая леди явно идет другим путем: миссис Байден делает все, чтобы расположить к себе народ и показать, что ничем не отличается от самой простой американки. Надо сказать, что в помощь Джилл вся ее биография: это история обычной девушки, в жизни которой были эпизоды и про разбитое сердце, и отчаяние, но в итоге ей удалось найти себя — в карьере и в любви.

Джилл Байден, биография, фото: как фотомодель стала первой леди США

Миссис Байден сыграла огромную роль в профессиональном становлении своего супруга, но и о себе никогда не забывала. Джилл стала настоящим воплощением идеальной американки, когда, получив в 2009 году статус второй леди США, карьеру решила не бросать. Тогда Джо Байден стал вице-президентом. Что будет сейчас, когда муж Джилл занял пост главы государства? Во время предвыборной гонки жена будущего президента США заявила: «Даже поселившись в Белом доме, я не изменю своим принципам и продолжу работать». Кажется, в отличие от Мелании, Джилл планирует стать не декоративной, а действующей первой леди.

Предлагаем изучить весь жизненный опыт Джилл Байден, с которым она пришла к роли первой леди США, и остановиться на стратегически важных моментах.

37-летняя Джилл. 1988 год
Consolidated News Pictures / Contributor / Archive Photos / Getty Images

Девочка из многодетной семьи

Джилл Трейси Джейкобс родилась 5 июня 1951 года. У нее было четыре младших сестры. Отец работал простым кассиром, а мамы вела хозяйство. Училась Джилл не очень хорошо, так как была излишне бойкой и непоседливой. Отлично давался ей только английский язык. Забегая вперед, расскажем, что именно с этим предметом позже Джилл связала всю свою жизнь, но пока эти перспективы были очень отдаленными. В 15 лет девочка пошла работать. Она училась в колледже и трудилась официанткой в баре. Когда ей стукнуло 19 лет, Джилл выскочила замуж, и жизнь свернула в направлении, очень далеком от преподавательской деятельности.

Она всегда была заводной и веселой (на фото — с Мишель Обамой)

Модель, официантка, «разведенка»

Однокурсник Джилл — Билл Стивенсон — был подающим надежды спортсменом, однако реализоваться в этом направлении так и не смог. Они прожили вместе четыре года, а потом развелись. Все это время Джилл не работала по профессии, она заправляла баром — это был их совместный с мужем бизнес. Поговаривают, что бар Stone Balloon считался очень популярным заведением, причем во многом благодаря талантам и красоте его хозяйки. 19-летняя Джилл была настоящим магнитом для посетителей мужского пола: стройная, белокурая, голубоглазая и очень веселая.

Девушка была настолько красива, что имела все шансы так и не реализовать свое образование учительницы английского: ее стали активно приглашать для съемок в качестве модели. Джилл какое-то время проработала в этой сфере, но углубляться не стала. После развода с мужем, который сделал все, чтобы выкинуть ее из семейного бизнеса, бывшая миссис Стивенсон осталась без средств к существованию и реальных способов их добыть.

Судьбоносная встреча

1987 год. Джилл 36 лет
Mark Reinstein / Contributor / Corbis Historical / Getty Images

Если верить таблоидам, после развода красотка Джилл ушла в загул: ходила по вечеринкам и свиданиям, которые помогали заглушить тоску. Многого от этих рандеву девушка не ждала, но, как оказалось, пессимизм был напрасным. Однажды на вечеринке бывший однокурсник познакомил ее со своим братом Джо. В интервью Джилл часто рассказывает об этом эпизоде как о первой встрече с настоящим джентльменом. Джо покорил ее своими манерами и обходительностью, но заветного «да» ему пришлось добиваться от красотки очень долго.

Пара начала встречаться в 1975 году, и политик сразу же был готов жениться, но возлюбленная никак не соглашалась. Джилл объясняет эти отказы страхом несоответствия: девушке казалось, что она не сможет заменить Джо погибшую жену, а его сыновьям — маму. На тот момент Байден пережил страшную трагедию: его супруга и дочь погибли в автокатастрофе. Убедить Джилл в силе ее чар Джо удалось только с пятой попытки — после четырех отказов она все-таки согласилась пойти к алтарю. Пара поженилась 17 июня 1977 года.

Даст фору Мелании: как белокурая модель Джилл стала первой леди США
1987 год. 36-летняя Джилл выглядит как кинозвезда

Интересный факт. Не так давно бывший муж Джилл заявил о том, что официальная версия истории любви Байденов — обман. Билл Стивенсон в интервью Daily Mail рассказал, будто встреча Джилл и Джо произошла раньше, и на тот момент будущая миссис Байден была еще миссис Стивенсон. В общем, Билл обвинил президента США в том, что тот вероломно увел его жену.

Доктор Джилл Байден

Джилл в роли второй леди США беседует с Мишель Обамой, первой леди

На момент встречи с Джо девушка получила степень бакалавра, специализируясь на английском языке, и начала преподавать. Она не хотела бросать работу ни при каких обстоятельствах. Поступиться своими принципами Джилл пришлось лишь один раз: в 1981 году она ушла в декрет. Родив дочь Эшли, жена политика вернулась к преподавательской деятельности, которую не прекратила даже, когда он стал вице-президентом, а она — второй леди США. На тот момент Джилл уже нашла свое истинное профессиональное призвание: миссис Байден стала учить английскому детей с расстройствами психики. Так как в 1987 году Джилл получила степень магистра, ее стали официально называть Dr. Jill Bidden (доктор Джилл Байден). Таков и ее ник в соцсетях. Даже сейчас, когда Байден стал президентом, Джилл эту информацию никак не модернизировала. Почему, вложив так много сил в развитие карьеры мужа, первая леди США не хочет отказываться от своей личной профессиональной занятости? На этот вопрос миссис Байден ответила, что она очень боится раствориться в своем супруге, ведь тогда станет совершенно ему неинтересна.

+8