Дина Абдулазиз: восточная принцесса, которая рушит стереотипы

Как девушке из обычной арабской семьи, проживающей в Калифорнии, удалось покорить сердца саудовского принца и... мир моды.

Сейчас о ней говорит весь мир. И не только как о жене саудовского принца. Но и как о красивой женщине, которая не побоялась соединить в своем имидже восточные и западные традиции, а также сделать успешную карьеру в мире моды.

Из Калифорнии с любовью

О происхождении Дины Абдулазиз известно не очень много. Она не дает интервью, не любит говорить о себе. Известно лишь то, что будущая принцесса родилась в арабской семье примерно в 1975 году в Санта-Барбаре в Калифорнии. Ее родители не принадлежали к какому-либо высокому сословию, отец работал обычным экономистом в одной из американский компаний, а мать, по некоторым источникам, была домохозяйкой.

Дина Абдулазиз
Фото
Getty Images

Замуж за принца

Ее жизнь кардинально изменилась, когда она познакомилась с саудовским принцем Абдулазизом бин Насер бин Абдулазиз аль-Саудом. Вышло это, по информации приближенных к ним лиц, в начале 2000-х в Лондоне.

Примечательно то, что Дина не отправилась за супругом в его страну сразу. Первые несколько лет молодожены жили в Нью-Йорке и вели вполне себе светскую жизнь. Только в 2013-м пара переехала в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд, где и живет по сей день. В настоящее время у них трое детей – два сына-близнеца и дочь.

Дина Абдулазиз
Фото
Getty Images

Восточная западная принцесса

Может показаться, что жить на Восток и Запад просто невозможно. Но не для Дины Абдулазиз! Она одна из немногих умело сочетает в своем стиле – скромность и дерзость, сдержанность и смелость. В парандже или закрытых нарядах ее не встретишь. Но и откровенном мини с декольте эта женщина тоже вряд ли выйдет в свет. Ее визитной карточкой стала одежда over-size и яркая обувь. А еще она годами не изменяет короткой стрижке и натуральному макияжу. Но самое главное – это сочетание цветов. Кажется, Дина, как никто другой, умеет сочетать оттенки и играть с тонами. Не зря Абдулазиз несколько раз попадала в список самых стильных медийных личностей, а ее фотографии со светских мероприятий и показов моды часто попадают в хронику глянцевых изданий.

Дина Абдулазиз
Фото
Getty Images

Законодательница моды, икона стиля, бизнесвумен

Увлекаться миром моды Дина начала еще в подростковом возрасте, когда начала читать глянцевые журналы. Уже тогда она четко решила, что обязательно добьется успехов в этой индустрии. И ее мечта, конечно, сбылась.

Многие уверены, что карьера Абдулазиз пошла вверх только благодаря мужу-принцу. Но давайте будем честны. Далеко не все восточные принцессы занимаются развитием собственного бизнеса…

Дина является владелицей бутиков в Эр-Риде в Саудовской Аравии, а также в Дохе в Катаре. В ее магазинах можно найти коллекции таких известных на весь мир брендов, как Jason Wu, Rodarte и многих других. Причем большинство дизайнеров специально для бутиков Абдулазиз шьют одежду в мусульманских традициях – закрытые платья и юбки в пол.

Дина Абдулазиз и Наталья Водянова
Фото
Getty Images

Главный редактор

Но самая главная мечта Дины осуществилась весной 2017 года, когда ей предложили стать главным редактором Vogue Arabia. И здесь ей помогли не только удача и трудолюбие, но и коммуникативные навыки. Абдулазиз за время своей карьеры смогла подружиться с самыми именитыми в мире моды людьми: от Карда Лагерфельда до Натальи Водяновой. Возможно, именно этот факт стал немаловажным в том, чтобы восточная принцесса смога занять пост управляющей главного в мире журнала о моде. Конечно, арабское издание Vogue значительно отличается от западного. Но нет сомнения в том, что Дина сможет донести женщинам всех сословий и религий, что у стиля нет границ.

Комментарии

0
под именем