Игорь Ознобихин: «В своей семье я добрый полицейский»
Телеканал ТНТ

- Новый сезон «Реальных пацанов» выходит в год десятилетия проекта. За этот период герои сериала много пережили, менялись под воздействием перемен. А как изменился ваш персонаж?

- Ну, как минимум постарел на десять лет. С возрастом мой Игорь Сергеевич стал еще более правильным, совестливым, ратующим за закон и справедливость. Так что вне зависимости от происходящего его нравственный стержень остался прежним. Впрочем, мой участковый стал не таким однозначно прямолинейным, как прежде, в его мировосприятии появились и полутона, а не только черное и белое. С женщинами у него, правда, не ладится, но тут дело не только в характере, но и в объективных обстоятельствах. Например, выстроить отношения с начальницей дано не каждому.

- А вы смогли бы закрутить роман с деловой женщиной, которая больше вас зарабатывает и находится на более высокой ступени карьерной лестницы?

- Сложно ответить однозначно. Чтобы понять, как бы я себя повел, нужно сначала в эту ситуацию попасть. А если потеоретизировать… Пожалуй, поначалу я отнесся бы к этому нормально, но со временем неизбежно начали бы копиться обиды, которые вылились бы в демонстрацию неприятия такого положения дел.

- Не устали за столько лет от своего героя?

- Нет, не устал. Не так много за эти годы у меня было съемочных дней, чтобы мой персонаж мне надоел. Съемки в «Реальных пацанах» — это одновременно и работа, и отдых, и хобби.

- У вас и у вашего героя много общего или вы играете своего полного антипода?

- О, у нас очень много общего! Мы ведь с ним даже внешне на одно лицо (смеется). И по характеру мы похожи: у меня, как и у моего участкового, обостренное чувство справедливости. Мне искренне жаль людей обиженных, униженных, не таких, как все.

- Это правда, что до съемок в «Реальных пацанах» вы работали в правоохранительных органах?

- Да, было дело, но очень давно, точнее — пятнадцать лет назад. Правда, трудился я не в должности участкового, а в пресс-службе ГУВД Пермской области. По характеру работы был связан со всеми службами и подразделениями милиции. Однажды мне даже предлагали внедриться в притон наркоманов, очень уж внешний вид у меня тогда был специфичным из-за худобы. Просьба была обусловлена благой целью — помочь правоохранительным органам более эффективно бороться с этим злом. Помню, я этим предложением заинтересовался (это ж какой адреналин!), но что-то там не срослось, и спецагента из меня не вышло.

- А на съемочной площадке вам не мешает отсутствие специального актерского образования?

- Нет, нисколько. В нашей съемочной группе мы так или иначе давно друг друга знаем. У каждого есть свои особенности, к которым все привыкли. Для меня на площадке главное — быть органичным, а этого можно достичь и не будучи профессиональным актером.

- Хотели бы, чтобы ваши сыновья стали актерами?

-  Пожалуй, не хотел бы. Я человек очень лояльный и не люблю никому ничего навязывать, в том числе и своим детям. Разве что подсказать могу. Старший сын Макар, которому десять лет, мечтает стать футболистом. Хорошее дело, говорю, я и сам футбол с детства люблю, но надо очень много тренироваться, чтобы достичь успеха.

- Вы вообще родитель строгий?

- Нет. Дети, особенно старший, мастерски мною манипулируют. Строгий полицейский в нашей семье — моя жена, а добрый — это я.

- Как сложилась бы ваша жизнь, не случись в ней съемки в «Реальных пацанах»?

- Однозначно она была бы другой. Какой? Не знаю. Но я рад, что она такая, какая есть, в том числе и благодаря моей работе в сериале.

Смотрите новый сезон сериала «Реальные пацаны» в эфире ТНТ с 12 мая в 20:00.