31 октября 2015 года самолет рейса 9268 компании «Когалымавиа» летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Его пассажиры, отдохнувшие и загорелые, предвкушали скорую встречу с родными. Но этому не суждено было случиться.

Авиакатастрофа в небе над Синаем 31 октября 2015 года: причины, расследование, виновники
Авиакатастрофа в небе над Синаем произошла 31 октября 2015 года
Фото
Anadolu Agency / Contributor Editorial / Anadolu Agency / Getty Images

Через 23 минуты после взлета с экипажем лайнера была потеряна связь. Самолет исчез с радаров. Его обломки нашли в центральной части Синайского полуострова, некоторые были разбросаны на протяжении 13 километров.

По данным ФСБ, самолет рухнул в результате взрыва на борту, который признали терактом. Сработало самодельное взрывное устройство, которое лежало в отсеке негабаритного багажа и было завалено детскими колясками. Позже были обнародованы данные спутника, который зафиксировал тепловую вспышку в то время и в том месте, где находился перед крушением самолет.

Фото №1 - «Я жду тебя, доченька»: 15 разрывающих душу постов о погибших в небе над Синаем
Фото
Anadolu Agency / Contributor Editorial / Anadolu Agency / Getty Images

Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Самым маленьким пассажиром была 10-месячная Дарина Громова. Именно ее фотография, на которой девочка в аэропорте уперлась ручками в стекло и смотрит на самолеты, стала символом трагедии. Тысячи постов с хэштегом #даринагромова, посвященных погибшим в этой катастрофе, можно найти в соцсетях.

Фото №2 - «Я жду тебя, доченька»: 15 разрывающих душу постов о погибших в небе над Синаем
То самое фото Дарины Громовой, которое сделала ее мама перед вылетом
Фото
Татьяна Громова / «ВКонтакте»

Мы собрали некоторые из них. Это слова и снимки, которые отражают всю боль и утрату семей и друзей погибших. Они разрывают душу. И напоминают нам о том, как важно ценить каждую минуту, проведенную рядом с любимыми, говорить с ними, заботиться о них, обнимать и беречь.