кейт миддлтон фото
Старшая сестра Кейт Миддлтон с мужем
Фото
Legion-Media
сестра кейт миддлтон фото
Младшая сестра Пиппа Миддлтон с супругом
Фото
Legion-Media

Если бы сестры Миддлтон соревновались в том, кто круче вышел замуж, то младшенькая, Пиппа, точно бы не проиграла. А может быть, даже осталась бы в выигрыше.

Для начала стоит отдать должное их маме: Кэрол Голдсмит воспитала двух дочерей, одна из которых стала потенциальной королевой, а вторая — женой миллионера. Как говорится, за каждой великой женщиной стоит ее мать.

Мама, которая воспитала двух «соперниц»

родители миддлтон фото, Кэрол Голдсмит фото
Родители сестер — мама Кэрол и отец Майкл Миддлтон
Фото
Legion-Media

Дочь водителя грузовика была простой стюардессой. Она вышла замуж за обыкновенного авиадиспетчера Майкла Миддлтона и родила двоих дочерей и сына: Кэти, Пиппу и Джеймса. Женщина имела большие амбиции и планы на детей. Они должны были напомнить обществу, что их дальние предки, прабабушки и прадедушки — известные коммерсанты (от которых на данный час не было никакого толку).

Предпринимательская нотка у Кэрол была в крови. Она сделала все для того, чтобы вылезти из финансовой пропасти «от зарплаты до зарплаты». С мужем она открыла семейный бизнес по организации детских мероприятий, который очень успешно стал давать первые доходы. Заработанных денег хватило на то, чтобы отправить старшую, Кэтрин, в частную начальную школу. И тут сработал закон «деньги прилипают к деньгам»: семья в одно мгновение превратилась в миллионеров, получив наследство от бабушки Майкла. Теперь Кэрол могла сделать первый шаг к той жизни, о которой мечтала, и попасть в высший свет.

кейт миддлтон в детстве фото
Фото
WPA Pool / Pool / Getty Images Entertainment / Getty Images

Ее проводниками стали дети, которые обучались в лучших частных колледжах Англии. Кэтрин и Пиппа получили чудесное образование с изучением иностранных языков, литературы, искусства и светских манер. Умная и любящая мама не остановилась на том, чтобы дать девочкам отменное воспитание и качественное образование. Она намекнула старшенькой, Кэтрин, чтобы та годик отдохнула и присмотрелась к Сент-Эндрюсскому университету, куда должен был поступать принц Уильям. Через год девушка стала однокурсницей наследного принца, герцога Кембриджского Уильяма. Дальше было многолетнее общение с герцогом, а 29 апреля 2011 года произошла известная на весь мир свадьба, после которой Кейт Миддлтон стала именоваться Ее Королевское Высочество Герцогиня Кембриджская Кэтрин.

Может показаться, что Пиппа попала в тень своей сестры-герцогини. Но если присмотреться, то становится понятно, что Филиппа Шарлотта Миддлтон (настоящее имя Пиппы) получила судьбоносный приз не хуже, чем у Кейт.

Возможный титул

Статус Пиппы Миддлтон, безусловно, вырос после того, как ее старшая сестра вышла замуж за будущего короля Великобритании. Младшенькая до этого даже предположить не могла, что 20 мая 2017 года на ее свадьбе среди гостей будут наследные принцы и принцессы крови.

+5

Пиппа связала себя узами брака с миллиардером Джеймсом Мэттьюзом. Ее муж успешен во всем, чего он касается: будь то профессиональные автогонки или управление хедж-фондом.

В дополнение к этому он унаследует от отца титул лэрда Глен Африк. Данный титул приобретается вместе с земельным участком в Шотландии, о чем заранее позаботился отец Джеймса, купив огромное поместье и замок в викторианском стиле недалеко от озера Лох-Несс. Вместе с мужем младшая Миддлтон получит титул леди Глен Африк. Какие это дает привилегии? Ну в общем-то никакие, кроме удовлетворенного самолюбия. Это как купленный дворянский титул в России — приятно почувствовать себя аристократом и передать родословную детям. Радостно назваться не каким-то там миллиардером Джеймсом, а породистым лэрдом. И быть не просто миллиардершей Пиппи, а признанной леди. С такими титулами проще стоять рядом с королевскими персонами.

Очевидный плюс в том, что, имея аристократическое звание, младшей сестре Кейт Миддлтон не надо будет соблюдать особых регламентов и официальных протоколов, с которыми герцогиня Кембриджская сталкивается каждый день.  

Свобода действий

Надо признаться, что Пиппа выиграла битву невест еще и в том, что она свободна в своих действиях и словах. В то время когда ее сестра прячется за каменными стенами королевского замка и подчиняется четко прописанным законам, миссис Мэттьюз может наслаждаться любым времяпровождением. Ей не надо придерживаться правил этикета, не надо думать об осмотрительности и бережливости. Налогоплательщик не попрекнет ее за роскошную сумочку или за то, что она посетила с детьми дорогой курорт. С учетом того, что у ее мужа капитал больше, чем у некоторых стран, она может позволить себе любую роскошь. Без оглядки.

Напомним, что Джеймс Мэттьюз заработал свое состояние в сфере недвижимости и автосалонов, а его отец имеет эксклюзивный курорт на райском Карибском острове Сент-Бартелеми. Лучшие отели, роскошные яхты — все предоставлено Пиппе. Она может щеголять по белому песку в открытых купальниках, и это никак не испортит ее репутацию.  

После скандальных откровений принца Гарри и Меган Маркл Пиппа выглядит особенно независимой от всех этих королевских передряг. 15 марта она родила девочку Грейс Элизабет Джейн Мэттьюз. Пожалуй, это единственное, что за последнее время порадовало старшую сестру, которой приходится успокаивать своего принца.

Материальное благополучие

Принц Уильям гораздо беднее, чем его свояк Джеймс Мэттьюз: у него всего несколько десятков миллионов долларов.

Перед свадьбой Пиппа получила помолвочное кольцо, которое может поспорить со стоимостью кольца Кейт. Тут, конечно, есть свой нюанс — старшей досталось украшение принцессы Дианы, которое растет в стоимости из-за исторической ценности. 12-каратный цейлонский сапфир, окруженный 14 бриллиантами на момент покупки, стоил 37 тыс. фунтов стерлингов (50 тыс. долларов), а сейчас эксперты его оценивают до полумиллиона.

Пиппа сразу получила кольцо за 300 тыс. долларов, в котором центральный бриллиант в 4 карата имеет огранку Ашера и окружен восьмиугольной окантовкой из более мелких алмазов.

кольцо кейт миддлтон фото
Кольцо Кейт
Фото
Legion-Media
кольцо пиппы миддлтон фото
Кольцо Пиппы
Фото
Legion-Media

Пиппа Миддлтон может поспорить с сестрой и в плане семейного гнездышка.

Кэтрин с принцем получили от королевы подарок в виде загородной резиденции под названием Анмер Холл. Двухэтажное здание XVIII века было отреставрировано за 2 млн долларов. Внешне дом сохранил исторический вид, а внутри жилище имеет самую современную обстановку: 10 спален, огромные холлы и хозяйская кухня обеспечивают уют герцогской семье. Также герцогиня с принцем обустроили целый детский садик для троих детишек: принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи. 

Анмер Холл фото
Анмер Холл
Фото
Legion-Media

Пиппа с Джеймсом через год после свадьбы переехали в четырехэтажный особняк в Лондоне, стоимостью 23 млн долларов. В здании расположены тренажерный зал, подземный кинотеатр, комнаты для персонала, 6 спален и лифт. Супруги потратили еще полтора миллиона долларов на пристройку, в которой находятся комнаты для отдыха и игровые для сына и новорожденной дочери.

Дом Пиппы Миддлтон фото
Дом Пиппы в Лондоне
Фото
Legion-Media

Можно сказать, что младшая сестра вытащила счастливый лотерейный билет. И уж точно не проиграла жене будущего короля Великобритании.

Опрос

Что лучше — быть женой миллиардера или супругой принца?

  • Женой миллиардера. Наслаждаешься жизнью и ни о чем не думаешь.
    %
  • Не важно, чьей женой. Главное — чтобы сестра была королевской особой.
    %
  • Супругой принца конечно же!
    %