Плохие актрисы: супермодели, которые провалились в кино

Королевы подиума всегда находятся в центре всеобщего внимания. И так и просятся на большой экран, чтобы блеснуть своими талантами перед миллионами зрителей. Но увы — актрисы из них часто выходят, мягко говоря, никудышные.

Оказывается, помимо великолепной фигуры и привлекательности требуется нечто большее. И те из режиссеров, кто повелся на знаменитых красавиц, кусали себе локти от досады, что привели их на съемочную площадку. Картины с треском проваливались, а слабую игру супермоделей-актрис ругали все кому не лень.

Кара Делевинь

Фото:
кадр из фильма «Валериан и город тысячи планет»

Одной из звезд мирового подиума, замахнувшихся нежной ручкой на актерское искусство, стала британская топ-модель Кара Делевинь, исполнившая главную женскую роль в фильме Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет». Образ Лорелин — космического спецагента — запомнился многим зрителям своими красотой и очарованием, но никак не внятной актерской игрой.

Режиссер возлагал на фильм большие надежды, ведь его работа стала самой дорогой за всю историю европейского кинематографа. Но картина была обругана критиками за неудачный актерский каст, провисающий сценарий и неуклюжие диалоги.

Синди Кроуфорд

Фото №5 - Плохие актрисы: супермодели, которые провалились в кино
Фото
кадр из фильма «Честная игра»

Говорят, что на мировой подиум Синди привела кукуруза, которую она опыляла в знойный полдень на летней подработке. Яркую красавицу с соблазнительными формами заприметил местный фотограф. И снимок, опубликованный в газете, сыграл решающую роль в карьере Кроуфорд. Уже обласканная мировой славой, супермодель неожиданно вознамерилась сделать себе имя и в кино. Однако все закончилось, мягко говоря, плачевно. Бесталанную игру звезды подиума не спасли ни режиссер, ни отменный актерский ансамбль, изо всех сил пытавшийся вытянуть на должный уровень экранную героиню Синди Кроуфорд. В итоге за самый известный фильм режиссера Эндрю Сайпса «Честная игра» она получила две номинации «Золотой малины». Адвокатесса Кэтрин Маккуин в ее исполнении блеснула на экране лишь своими идеальными формами, не выдавив из себя даже капли актерского таланта.

Жизель Бюндхен

Фото №6 - Плохие актрисы: супермодели, которые провалились в кино
Фото
кадр из фильма «Нью-Йоркское такси»
Фото №7 - Плохие актрисы: супермодели, которые провалились в кино
Фото
кадр из фильма «Нью-Йоркское такси»

В свое время большой нос юной бразильской красавицы едва не стал препятствием в мир большой моды: 42 кастинга в агентствах, в которых участвовала Жизель, закончились полной неудачей. Впрочем, все осталось позади, и теперь она считается одной из самых высокооплачиваемых супермоделей. Состоявшаяся звезда мирового подиума, по ее словам, никогда не рвалась в кино. Однажды она даже отказалась от роли Алекс Мандей в фильме «Ангелы Чарли». Но назойливые режиссеры, посчитавшие, что столь прелестное создание, как Жизель, лишь украсит картину, уговорили Бюндхен на первый дебют в кино. И первый творческий блин Жизель на экране оказался настоящим комом в горле для многих голливудских критиков, которые, слегка оправившись от увиденного, дружно бросились критиковать ее актерскую игру. Фильм Тима Стори «Нью-йоркское такси», где Жизель сыграла роль Ванессы — предводительницы банков, запомнился только мини-юбкой героини, едва прикрывавшей ее восхитительные формы, и высокими шпильками на стройных ножках супермодели.

Наоми Кэмпбелл

Фото №8 - Плохие актрисы: супермодели, которые провалились в кино
Фото
кадр из фильма «Американская история ужасов»

За хрупкими плечами темнокожей красавицы с крепкими кулачками (за многочисленные драки не раз попадавшей в полицейский участок) более десятка фильмов, в которых она сыграла разные роли. Певица, покупательница сыра, девушка № 75 и другие экранные образы не стали нетленными шедеврами и не произвели особого впечатления на зрителей. Потому что все понимали, что более привычное место Наоми — на подиуме, где она всегда предстает в блеске своей привлекательности. Правда, в последнее время стало заметно ее увядание, которое уже не скроешь даже с помощью косметических ухищрений. Впрочем, происходящие изменения с внешностью ничуть не поколебали решения Наоми оставить след в мировом кинематографе. Она согласилась вместе с Леди Гагой сняться в пятом сезоне сериала «Американская история ужасов: Отель». Ее героиня — редактор моды — смелая женщина, бросившая вызов темным силам, по законам жанра дорого заплатит за свой поступок. Однако даже эта короткая роль не принесет Наоми актерской славы…

Эмили Ратаковски

Фото №9 - Плохие актрисы: супермодели, которые провалились в кино
Фото
кадр из фильма «128 ударов в минуту»

Похоже, что девушка совсем не боится сниматься в жанре эротики. Об этом свидетельствуют многочисленные съемки, где известная супермодель предстает во всей красе великолепного обнаженного тела. Наверное, к подобному она была готова еще с юности, когда ее отец- художник рисовал картины с натурщиц. Эмили, добившись успеха на мировом подиуме, по установившейся голливудской традиции подалась в большое кино. И, как обычно случается с супермоделями, особых успехов на этом поприще не добилась. Критики ее пощадили и даже не выдвинули на «Золотую малину». Хотя положа руку на сердце это должно было произойти. Чего стоит, к примеру, молодежный фильм режиссера Макса Джозефа «128 ударов сердца в минуту», в котором она сыграла роль Софи. По замыслу сценаристов ее героиня должна была показать драматизм своего положения, когда нужно было выбирать из двух хороших парней одного, по сердцу и по уму. На экране же получилась совсем иная картина: образ Софи выглядел несколько замороженным, далеким от любовных страстей.

Тайра Бэнкс

Фото:
кадр из фильма «Идеальная игрушка»

Звезда мирового подиума уже давно забросила модельный бизнес и по большей части занимается (и довольно успешно!) телевизионными проектами. В свою бытность она мечтала не только о карьере супермодели, которая ей сполна удалась. Девушка грезила попасть в Голливуд — заметную фабрику кино. Конечно же очаровательная Тайра легко завоевала симпатии многих режиссеров. И некоторые из них даже рискнули пригласить девушку в свои фильмы. Жаль, что попытка сделать из Тайры Бэнкс очередную звезду не увенчалась успехом. Кроме желания сниматься в картинах нужно было еще иметь актерский талант. Поэтому фильмы «Хеллоуин: Воскрешение» и «Идеальная игрушка» стали своего рода пособием, как не нужно играть роли, чтобы не показаться бледной тенью экранного образа.

Эмбер Валлетта

Фото:
кадр из фильма «Перевозчик»

Одна из самых успешных фотомоделей 90-х годов прошлого столетия оставила заметный след в модельном бизнесе. Эмбер было грех жаловаться на судьбу: она заработала славу и миллионы долларов, которые сделали ее самодостаточной женщиной. Не хватало лишь малости: добиться подобного успеха в кино. Небольшая роль в фильме «Что скрывает ложь» окрылила ее. И тут же Эмбер Валлетта заявила, что с первого своего появления на съемочной площадке она полюбила профессию актрисы. Она снимается в ряде картин, не удивляя и не раздражая зрителей, пока последние не обнаружили, что творческий запал Эмбер постепенно сходит на нет. Апогеем кризиса кинокарьеры Валлетты, если можно так выразиться, стали картины «Мертвая тишина» и «Перевозчик-2», где она выглядела довольно блекло, играя свои роли. Как подметили критики, с вечно каменным выражением лица…

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • В "Тюльпанной лихорадке" у Кары совершенно малюсенькая, никчесная роль. Зачем писать, что одна из главных?