Реклама

Простые люди, с которыми дружат звезды

Есть в окружении звезд те, кто знал их, когда они еще не были знамениты, те, кто поддерживают с ними отношения не потому, что многого достигли, просто им хорошо вместе.

К 9 июня, Международному дню друзей, «Антенна» узнала, что объединяет певицу Татьяну Буланову с бухгалтером из Санкт-Петербурга и почему Олега Газманова давние приятели зовут Аликом.

Фото
Persona Stars

Подруга певицы Татьяны Булановой Татьяна Галкина, по профессии бухгалтер, сейчас работает в экскурсионной сфере:

— Мы дружим с 3 лет, с тех пор как ее родители снимали дачу у моего дедушки. Таня первая подошла ко мне знакомиться. Потом они купили свой домик на другом берегу реки, но наши отношения не прервались. Даже когда заканчивались каникулы и начинались занятия в школе, мы каждый день созванивались, отправляли письма. А когда подросли, стали ездить друг к другу в гости. Лет в 12−13 в нашей дачной компании меня прозвали Лимонкой, потому что у меня был желтый свитер, а Таню – Фугаской за красный. Она на полгода старше и побойчее, заводила, я всегда тянулась за ней, как ниточка за иголочкой. Я тоже училась в музыкальной школе, но потом это как-то затихло. А Таня целеустремленная, всегда знала, чего хочет. Большая заслуга в этом и ее мамы: она с детства ставила ей плас­тинки, разучивала песни, Таня знала творчество многих исполнителей, например Клавдии Шульженко, Изабеллы Юрьевой. А еще всюду брала с собой гитару и предлагала: «Давайте я вам спою», и ее сразу везде принимали. Она освоила и шестиструнную, и семиструнную гитары.

Фото
личный архив Татьяны Галкиной

— У Тани сильный характер, а еще она пунктуальная, ни на минуту не опоз­дает. Звездной болезнью никогда не страдала. Очень искренний человек. Когда собираемся семьями, иногда развлекаемся игрой, угадывая слова по подсказкам. Если мы с Таней в паре, всегда побеждаем. Мой сын спрашивает: как у вас так получается? А мы просто понимаем друг друга с полувзгляда. Выросли вместе и близки по сей день. До сих пор вместе не скучно, можем проговорить полночи. А еще мы породнились: племянница Тани и мой племянник поженились, и теперь у нас две общие внучатные племянницы, 12-летняя Ксюша и 7-летняя Даша, обе занимаются музыкой. У Даши сильный голос, иногда ее спрашивают, нет ли среди ее родных певиц.

Друг телеведущего Дмитрия Диброва Виктор Серпионов, ныне главный редактор информационного агентства «Дон-24»:

— Я знаю Диму 43 года. Учились вмес­те в РГУ (Ростовский государственный университет. — Прим. «Антенны») на филфаке. Познакомились на мероприятиях. Он всегда выделялся среди сокурсников музыкальностью, артистичностью, эрудицией, интеллектом. Близкими друзьями мы тогда не были, но так сложилось, что сейчас в родном городе у Димы осталось три старых приятеля со студенческой скамьи, в том числе и я. Встречаемся несколько раз в год. Иногда отмечаем вместе с ним день рождения. Он у нас в один день, но я на четыре года старше Димы. Собираемся и на Новый год у него дома. Дима и Поля закатывают фантастические вечеринки! На праздниках не раз случались забавные ситуации. Однажды 1 января мы решили пожарить шашлык на газовом гриле. Тут Дима обнаружил, что газа нет, и позвонил в службу доставки. Представьте картину: полдень 1 января, мы поспали часа три. На том конце провода диспетчер в таком же состоянии и с полным отсутствием чувства юмора. Дима говорит: «Здравствуйте, это программа „Кто хочет стать миллионером?“ и ее ведущий Дмитрий Дибров». Пауза, тут Димка округляет глаза: «Как „иди на фиг“?! Позвольте! Я серьезно. У меня газ закончился».

Фото
личный архив Виктора Серпионова

— Помимо остроумия отличительные черты моего друга – доб­рота и щедрость. В компании, где есть незнакомый гость, Димка, пообщавшись с ним несколько минут, поднимает за него тост. Говорит хорошие и точные слова, будто знает давно. Поражаюсь его проницательности. И, конечно, он главный пат­риот и пиарщик Ростова-на-Дону. На любом мероприятии обязательно упомянет родной город. Ростовчане за это его обожают.

Фото
личный архив Виктора Серпионова

Друг Олега Газманова Александр Пячин, музыкант, исполнитель, основатель ВИА «Атлантик»:

— В молодости Олег был Аликом – это уменьшительное от его имени, его мама так называла. Когда он вышел на большую эстраду, стал представляться полным именем. А мы с ним познакомились в 1969 году. Я только поступил в Калининградское высшее инженерное мореходное училище, а Алик был уже на втором курсе. Он собирал тогда свою музыкальную группу и услышал, что есть парень, который поет и играет на гитаре. Пришел ко мне в общежитие и спросил: «И кто здесь поет и играет?» Отвечаю: «Ну я!» Вот с тех пор мы с ним и дружим. Сразу оказались на одной волне, у нас появилось одинаковое понимание происходящего. Потом я ушел из мореходки, и наши совместные выступления прекратились, но не общение.

Фото
личный архив Александра Пячина

— Его вузовская группа далеко не пошла, в отличие от ансамбля «Атлантик», у истоков которого я стоял. Группа была очень популярной в 70-е годы в Калининграде. Школьницы отказывались от завтраков, чтобы накопить деньги на билеты. Зная огромный творческий потенциал Олега, я порекомендовал пригласить его в коллектив. В 1973 году у него начались первые репетиции в ансамбле, это и стало началом его музыкальной карьеры. Долгие годы нас с Олегом связывает не только творчество, но и сов­местный отдых. И хотя сейчас у нас разный ритм жизни, круг общения и живем далеко друг от друга, но созваниваемся и встречаемся каждый раз, когда он бывает в Калининграде. Наши отношения проверены годами, это какая-то необъяснимая словами химия. С гордостью могу считать себя его лучшим другом!

Фото
личный архив Александра Пячина

Подруга актрисы Анастасии Макеевой Анна Моисеева, преподаватель по вокалу:

– Мы дружим лет с 15, вместе участвовали в эстрадном ансамбле «Гармония» при Дворце пионеров в Краснодаре. Настя недавно сказала, что она стартовала как творческая единица в «Гармонии», и это справедливо, нам тогда дали высочайший уровень профессиональной подготовки. Мы, дети, были настолько увлечены музыкой, что сразу после уроков мчались на занятия по вокалу и джазовому сольфеджио, летом ездили выступать в детские лагеря на черноморском побережье. И свободное время проводили вместе, смотрели кино, отмечали праздники. Она уже тогда была звездой – красивой, яркой, артистичной, в компании все внимание доставалось ей. Мама и друзья называют ее Настек. Когда ей исполнилось 17 лет, она победила в конкурсе красоты «Мисс Краснодар», ее приглашали работать фотомоделью. Но она серьезно относилась и к учебе. Всегда была максималисткой и требовательной к себе. Причем во всем. После выступлений анализировала, исправляла ошибки, репетировала, говорила: «Я добьюсь своего и стану известной артисткой».

Фото
«Инстаграм» Анастасии Макеевой

— Хорошо помню, как мы отмечали ее поступление в музыкальное училище эстрадно-джазового искусства в Москве (затем Макеева окончила с красным дипломом ГИТИС. — Прим. «Антенны»). После экзаменов она вернулась к родителям в Краснодар, и мы у них дома дружной толпой устроили настоящий праздник, с танцами и песнями. В этом году «Гармония», теперь уже вокальная студия, отмечала 25-летие. И Настя смогла выкроить время, чтобы прилететь на юбилейный концерт в филармонии, подготовила несколько песен, привезла нам, первому выпуску ансамбля, костюмы и обувь для выступления. Все прошло душевно. Сейчас мы, конечно, реже встречаемся, но, когда бываю в Москве, видимся. Настя – радушная хозяйка, всегда приглашает остановиться у нее и принимает как самых дорогих гостей. Она осталась такой же открытой и доброй, какой была в детстве.

А кто ваш лучший и самый верный друг?

Даниил Вахрушев, актер (сериал «Физрук», ТНТ):

– У меня он один. Его зовут Гаджимурад. Я был свидетелем на его свадьбе, доверял все свои тайны. И зову его не просто другом, он мне брат.

Михаил Ефремов, актер:

– Нас с моим верным товарищем Иваном Охлобыстиным связывает не только дружба. Большая честь, что после ремонта театр «Современник» открылся нашей совместной премьерой «Дюма» (Охлобыстин – автор пьесы, Ефремов – режиссер. – Прим. «Антенны»). А в жизни мы еще и кумовья: я крестный отец его старшей дочери Анфисы.

Марина Ким, телеведущая:

– Я сама себе лучший друг, потому что самое важное – находиться в гармонии с собой. Ну а если выделять кого-то помимо себя, тогда главными друзьями я бы назвала дочерей (5-летнюю Бриану и 2-летнюю Дарину. – Прим. «Антенны»). Повезло, что и они меня воспринимают больше не как маму, а как подружку.

Елена Николаева, телеведущая («Утро России», «Россия 1»):

– Лучший друг, подруга, собеседник – все это вмещает в себя один человек. И это мой любимый мужчина.

Владимир Пресняков-мл., певец:

– С Леонидом Агутиным мы подружились моментально. Я сразу почувствовал, что на этого человека всегда смогу положиться, что встретил родственную душу. И не ошибся: не было и дня, чтобы Леня не пришел мне на помощь, когда необходимо. Мы ни разу не поссорились.

Комментарии

0
под именем