Реклама

На ножах: самые громкие скандалы «Ревизорро»

На канале «Пятница!» 10 февраля стартует «Ревизорро-шоу», в котором Лена Летучая встретиться с обиженными ею рестораторами и даст им шанс публично высказаться. По этому поводу мы вспоминаем самые громкие скандалы, которые случились со съемочной группой программы.

Первый выпуск шоу внезапно закончился слезами Лены Летучей… А все потому, что вспоминали один из самых памятных моментов программы – встречу с персоналом кафе «Метелица», которая закончилась для съемочной группы потасовкой с применением физической силы и порчей камер…

Смотреть Ревизорро лучшее
Фото
телеканал «Пятница!»

«Мне очень тяжело сейчас говорить и вспоминать, как этот сильный физически молодой человек профессиональным захватом заломал моего оператора, как он выкручивал руки Елене, отбирая камеру. Я даже не говорю про состояние ресторана, я говорю просто про человеческое отношение», – после этих слов Летучая стремительно вышла из студии, попросив сделать перерыв в съемках. За кулисы поспешил и ведущий шоу Кирилл Нагиев, чтобы помочь ей справиться с эмоциями.

Через некоторое время телеведущая вернулась в студию. Съемки продолжились. Однако ни Нагиеву, ни опытным экспертам все равно не удалось примирить «Ревизорро» и представителя «Метелицы»… А ведь это только начало! Неужели Елена Летучая, вспоминая все свои встречи с персоналом ресторанов и гостиниц (порой не очень доброжелательные!), будет плакать и уходить из зала?

В ожидании премьеры вспоминаем самые громкие на программе «Ревизорро». И начнем с той самой «Метелицы» в Костроме.

Смотреть Ревизорро лучшее
Фото
телеканал «Пятница!»

Кострома: съемочную группу выгнали из ресторана

Лучше всего съемку в ресторане «Метелица» в Костроме описала сама Елена Летучая: «Не советую туда ходить. В «Метелице» могут отметелить»...

Дело в том, что телеведущей и операторам действительно хорошо досталось. Ребятам просто не давали снимать кухню заведения. Сначала пытались выгнать словами, а потом начали применять и физическую силу. В один момент двухметровые охранники ворвались в маленькое пространство и начали чуть ли не избивать всю съемочную группу, отбирая камеру и аппаратуру. Не побоялись секьюрити и прикасаться к Летучей. Девушку буквально вышвырнули к выходу. И все уговоры «Как вам не стыдно трогать женщину» не помогли...

Смотреть Ревизорро лучшее
Фото
телеканал «Пятница!»

Реакция персонала «Метелицы» до сих пор непонятна. Со стороны кухня ресторана выглядит чистой, да и телеведущая не успела найти особых нарушений. Самой адекватной оказалась только посудомойщица Надежда Владимировна, которая попыталась рассказать, как она хорошо моет тарелки и кружки, но договорить ей не дали ее же коллеги…

«Ну что вы в Костроме все такие агрессивные?» – недоумевала Лена Летучая.

Анапа: сотрудники кафе избили съемочную группу

Ревизорро драка Анапа видео
Лена Летучая с полицейскими сразу после нападения
Фото
соцсети

Впрочем, то, что случилось в Костроме, – цветочки. В Анапе в кафе «Ирина» было еще хуже…

«Я нахожусь в Анапе рядом с кафе, которое располагается в самом центре города. Именно здесь избили всю мою съемочную группу, – пишет на страничке в соцсети Елена Летучая. — Мне пришлось вызвать реанимацию, потому что одного из операторов сильно избили. Сама я не пострадала, меня защитили. Я надеюсь, что нападение не пройдет просто так».

Так в сентябре 2014 года для программы «Ревизорро» закончился визит в кафе «Ирина». Как и предполагалось по сценарию, команда с камерами намеревалась пройти на кухню. Персоналу это не понравилось: вход сюда посторонним запрещен, служащие попытались помешать телевизионщикам, и завязалась потасовка.

«Сотрудники кафе разбили вдребезги всю дорогостоящую технику (в итоге ущерб составил 500 тысяч рублей. — Прим. Woman’s Day), у оператора разорвана губа, ножевое ранение, множественные побои. Ведущей чудом удалось спрятаться», – на сайте канала в тот же день появилось открытое письмо, которое также было направлено в прокуратуру.

Ревизорро драка Анапа видео
Оператору сразу оказали экстренную помощь
Фото
телеканал «Пятница!»

На тот момент даже для бывалых телевизионщиков такой прием был шоком. Разбитое оборудование, покалеченный оператор, которому не стало хуже только благодаря быстро прибывшим врачам, практически уничтоженный видеоматериал, его пришлось восстанавливать по флешкам.

«Наша главная задача – не деньги отсудить, а проследить, чтобы виновные были наказаны и избиение журналистов не сошло им с рук!» – сказали нам тогда в пресс-службе телеканала «Пятница!». Расследование было взято на контроль в Генеральной прокуратуре РФ, ведь поводы для возбуждения дела налицо – по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Кстати, владелец кафе Юрий Сулоев не отказывался от комментариев и объяснял, почему так вспылил тогда: «Пусть проверяют сферу обслуживания: как вас накормили, обслужили, рассчитали или обсчитали. Кухня – сфера производства, а это уже к услугам не относится. Производство может проверять Роспотребнадзор, санэпидемстанция, но не журналисты».

Что теперь? Кафе «Ирина» на набережной как работало, так и работает – традиционно открыто в сезон, с мая по октябрь. Судя по отзывам местных жителей, меньше посетителей здесь не стало. Наоборот, в городе это место теперь знают как «здесь напали на «Ревизорро». «Да, этот скандал не скоро забудется, – рассказали нам в отеле, который находится неподалеку. — Даже наши посетители из других городов спрашивают, а где тут у вас с Леной Летучей драка была? И идут посмотреть на это кафе». Да и в сети теперь заведение часто обсуждается, кто-то советует есть там из-за относительно невысоких цен и хорошего шашлыка, а кто-то, наоборот, считает, что не стоит поддерживать агрессоров. Но в любом случае место не забывается.

Что касается судов и исков, то в пресс-службе канала «Пятница!» нам пояснили: «Дело отправлено на доработку, следствие продолжается».

Екатеринбург: Летучую обвинили в необъективности

Летучая инспектирует «Подсолнухи» в 2015-м
Фото:
кадр из программы «Ревизорро»

Кафе «Подсолнухи» пострадало от рук Летучей весной прошлого года. Тогда ведущая разнесла в своей программе заведение в пух и прах: мол, часть контейнеров с едой была открыта, к тому же на них не было маркировок. Также, по мнению Летучей, на кухне был найден просроченный фарш. Под холодильниками и в зале кафе обнаружилась пыль, а вытяжка была очень грязной.

Возмущенная Летучая даже обратилась в зале к посетителям, призывав их выбирать место для питания более тщательно!

Сюжет возмутил как директора «Подсолнухов», так и горожан – поклонников кафе. В соцсетях проводились целые акции в поддержку пострадавшего заведения. А Андрей Семенов выпустил провокационный ролик, в котором жестко раскритиковал сюжет «Ревизорро».

После передачи кафе проверили и сотрудники Роспотебнадзора, однако их претензии отличались от Критики Летучей. Бывает, что после неудовлетворительной оценки «Ревизорро» Роспотребнадзор кафе закрывает, но в случае с «Подсолнухами» не нашлось повода.

Спустя 9 месяцев в кафе «Подсолнухи» произошли кардинальные изменения. Да и сам Андрей, хотя и не согласился полностью с мнением Летучей, беспорядок на кухне признал.

— Сразу после выхода «Ревизорро» я снял тот ролик на эмоциях, – рассказал он Woman’s Day. — Но позже посчитал, что многие замечания были справедливыми. И я решил кардинально изменить ситуацию на кухне. Однако нам пришлось очень нелегко: да, сначала горожане поддержали «Подсолнухи», но потом произошел сильный отток клиентов. Даже кризис не так плохо сказался на бизнесе, как «Ревизорро»!

После выхода передачи из «Подсолнухов» уволился шеф-повар заведения, а вместо него был принят высококлассный специалист Расим Салямов. В течение 4 месяцев была сделана перепланировка кухни, которая теперь отвечает всем требованиям Роспотребнадзора, закуплено новое оборудование и заменены все вентиляционные зоны. На это ушло несколько миллионов рублей. Также директор кафе нанял личного санитарного врача-аудитора, который без предупреждения приходит на кухню кафе и в течение 4 часов проводит грамотную проверку.

9 месяцев спустя Андрей Семенов гордо демонстрирует чистую кухню
Фото:
Андрей Семенов

— Я прошу нашего личного «ревизорро» не предупреждать меня о приходе. Пусть это будет неожиданностью, чтобы персонал всегда был в тонусе, – объясняет Андрей.

Но если свои ошибки компания успешно устранила, то вернуть доверие клиентов им пока не удается. Поэтому Андрей обрадовался возможности реабилитироваться и высказаться, когда в декабре 2015 года съемочная бригада «Ревизорро-шоу» неожиданно наведалась в «Подсолнухи». Они проинспектировали изменения в кафе и пригласили директора кафе в Москву на съемки нового шоу с рестораторами.

— Я согласился поехать, чтобы закрыть навсегда все вопросы по этой истории, которая нам уже очень надоела – говорит Андрей Семенов. — Во время записи шоу на меня «наезжали» и давили, говорили такие фразы: «Как вы могли поставить под сомнение мнение программы «Ревизорро?», назвали меня «беспринципным дельцом»… Честно: было очень тяжело, я сильно волновался! Но признал многие недочеты, которые обнаружила Летучая, извинился за стилистику своего ролика.

На программу Андрей привез два огромных пирога, и после того, как Летучая приняла все извинения, они вместе попробовали угощение.

Новосибирск: Летучая испугалась тараканов

Ревизорро в Новосибирске
Фото
соцсети

В Новосибирске Елена Летучая побывала дважды, и оба раза «отметилась» в сети «Шашлыкофф». Причем первый визит стал одним из самых скандальных в истории программы. Телеведущую так поразило то, что творилось на кухне, что она выбежала в зал с криками: «Кругом тараканы! Грязь такая несусветная, что просто здесь есть опасно для жизни!» Посетители гриль-бара, до этого мирно обедавшие, застыли в изумлении. Одна из девушек, придя в себя, выскочила из-за стола и ушла с возмущенным возгласом: «Думаю, можно не платить!»

После эфира рестораторам пришлось отмывать репутацию. «Да, действительно, в тот период у нас был ремонт, поэтому были некоторые проблемы, – признала вскоре после съемок менеджер Елена. — Но на данный момент мы их решили. Сейчас любой гость может зайти на кухню и проверить, так ли это на самом деле».

Народ и правда потянулся на кухню – стихийные экскурсии шли одна за другой, а их участники делились снимками в соцсетях. Но заведение все же закрылось. Поэтому, приехав через год, Елена отправилась в другой «Шашлыкофф» по соседству. И на этот раз, к бурной радости персонала, одобрила гриль-бар.

Астрахань: повар попробовал испорченную еду

Ревизорро в Астрахани
Фото
телеканал «Пятница!»

Настоящим разочарованием для горожан стал осмотр достопримечательности астраханской набережной – ресторана «Поплавок». На кухне Елена Летучая не нашла шеф-повара, зато обнаружила протухшие овощи и мясо, заветренную рыбу и грязь. Повара на кухне не носили головных уборов, а само помещение неприятно поразило своей грязью. Кульминацией эфира стал момент, когда старший повар исполнил смертельный номер и отважно попробовал пюре явно не первой свежести, заверив, что на вкус оно прекрасно. В минус ресторану были засчитаны также грязный туалет и долгое ожидание заказа. По итогам проверки «Поплавок» не получил ни одного плюса из пяти. В ответ на упреки Летучей работники стоически молчали.

Зато сейчас «Поплавку» есть что сказать. Управляющий рестораном Руфат Хаджаев рассказал, что теперь работа строится иначе: «Обиды на „Ревизорро“ у нас нет. Мы понимаем, что допустили много ошибок. Сейчас у нас работает новый шеф-повар, да и в целом персонал на кухне практически весь обновился. Мы тщательно следим за сроком годности продуктов и внешним видом поваров – все одеты как положено. После выхода программы в эфир некоторые гости усомнились в качестве нашей работы, поэтому мы приняли решение открыть нашу кухню и пивоварню для всех желающих. Если гость попросит, мы с удовольствием покажем ему эти помещения. Мы слышали о новом „Ревизорро-шоу“, нас даже звали на съемки, однако мы отказались. В скором времени наш ресторан ждут большие перемены. По окончании всех работ мы хотим снять видео и пригласить Лену Летучую в гости».

Краснодар: Летучая устроила пожар

Ревизорро в Краснодаре
Фото
телеканал «Пятница!»

Съемки в краснодарском «БМ хостеле» стали для программы «Ревизорро» самыми жаркими. Причем в прямом смысле этого слова: ведущая устроила сотрудникам заведения самый настоящий пожар!

Причем начиналось все довольно безобидно. Летучая ходила по хостелу и пыталась найти изъяны. Но нашла только один: сломанную двуспальную кровать в одном из номеров. Сначала управляющая «БМ хостела» поообещала ведущей избавиться от плохой мебели, как только съемочная группа покинет их город, но потом решила не тянуть с заменой и вместе с «Ревизорро» поджечь кровать во дворе гостиницы… «О, класс! Я еще ниразу не устраивала пожар!» - обрадовалась теледива.

Ревизорро в Краснодаре
Фото
телеканал «Пятница!»

— С «Ревизорро» лучше сотрудничать, чем спорить… Так радикально обойтись с мебелью предложил наш директор, который, кстати, был не в курсе проверки, – объяснила Woman’s Day внезапный поджег кровати администратор «БМ хостел» Юлия. — После Лена сделала несколько снимков на фоне горящей кровати. Но вы знаете, Лена серьезная и даже суровая только на экране. Как только выключились камеры, мы все вместе выпили чаю, просто приятно поболтали. В результате визита мы получили наклейку, которая красуется у нас на двери: «Проверено. Ревизорро». Это означает, что наш хостел прошел испытание на «отлично», и Лена Летучая рекомендует у нас останавливаться.

Ставрополь: съемочную группу задержала полиция

Ревизорро в Ставрополе
Фото
телеканал «Пятница!»

В первые минуты в ресторане «Новый Рим» ничто не предвещало беды. Администратор заведения провела ведущую к столику, приняла заказ и даже разрешила пройти на кухню. Только потом опомнилась и попросила всю съемочную группы выйти. «Вы не должны здесь быть. Мы вас не ждали», – аргументировала сотрудница свое поведение. А потом ушла. В это время Елена Летучая проверила холодильник и плиту, поговорила с поваром и посудомойщицей. Последнюю похвалила: моет бокалы идеально! Но когда журналистка вернулась к своему столику оценить салат из морепродуктов, который, кстати, принесли очень быстро, к ней подошел сотрудник полиции с оружием. «А что это вы с оружием к нам пришли?» – спросила Летучая. «А почему нет?» – ответил ей полицейский и потребовал объяснить ее действия на кухне ресторана. Тогда Елена показала официально оформленный телеканалом «Пятница!» документ о редакционном задании и пресс-карту. Полицейский удалился. Съемка продолжилась. Но пока Елена говорила на камеру свое мнение о салате, к ней подошел неизвестный мужчина и выразил свое недовольство ее вторжением на служебную территорию. Ведущая попросила незнакомца представиться, но он отказался и попросил полицейских оформить протокол «о незаконном проникновении»…

Ревизорро в Ставрополе
Фото
телеканал «Пятница!»

В итоге всю съемочную группу задержали в ресторане на пять часов до приезда участкового и выяснения всех подробностей конфликта Летучей и незнакомого мужчины в ресторане. «Вы нас поймите. У нас такая работа. Нас вызвали, мы теперь должны разобраться», – заявил ведущей полицейский.

Что произошло после приезда участкового, неизвестно. Но в конце эфира Елена Летучая заявила, что не советует ходить в ресторан «Новый Рим» из-за агрессивного поведения руководства заведения.

Омск: оператору разбили камеру

Ревизорро в Омске
Та самая видеокамера...
Фото
телеканал "Пятница!"

Скандал в ресторане «Старый Омск» случился летом прошлого года. В тот день с самого утра в среде омских рестораторов, узнавших о появлении «Ревизорро» в Омске, царила нервозность. Наверное, поэтому визит Лены в «Старый Омск» проходил более чем бурно и закончился весьма феерично. Когда Летучая требовала впустить ее на кухню, администратор и охрана встали грудью на ее пути. Съемочной группе во время потасовки разбили дорогостоящую камеру, администратор махала руками не хуже ветряной мельницы.

Некоторое время спустя в ресторан прибыли полицейские, которым и пришлось разбираться в нюансах.

— Все сотрудники во главе с управляющим прямо с порога устроили скандал и драку и старались не пропустить нас внутрь, – вспоминает Лена Летучая. — Когда я увидела, что творится у них на кухне, стало понятно, почему они с такой агрессией на нас напали. Кухня ресторана маленькая, находится в жутком состоянии, такими продуктами кормить людей нельзя! Нам повредили оборудование, но выпуск вышел в эфир по плану, и зритель сам смог сделать выводы об этой ситуации.

Спустя месяц после приезда «Ревизорро» ресторан «Старый Омск» закрылся, а осенью и вовсе был выставлен на продажу. К новому году в этом помещении открылось другое заведение, как нам пояснили, с другой концепцией и полностью обновленным оборудованием.

Летучая инспектирует «Колчакъ»
Фото:
телеканал «Пятница!»

В Омске у Елены был другой инцидент и со вторым рестораном «Колчак». Владелец ресторана присутствовал на проверке, но на замечания Летучей по поводу грубейших нарушений на кухне его заведения он никак не реагировал. Через несколько дней она узнала, что на своем сайте ресторан разместил информацию о том, что прошел проверку. Разумеется, после стольких нарушений о рекомендационной наклейке и речи быть не могло! Первое, что сделала Лена, – опубликовала разоблачение в своих социальных сетях и попросила омичей снять наклейку с ресторана.

Комментарии

0
под именем