«Секс в большом городе»: как сложилась жизнь прототипов сериала

Кэндес Бушнелл стала затворницей, а мужчина ее мечты – фермером.

1 декабря Кэндес Бушнелл, автор «Секса в большом городе», отметила свой 57-й день рождения. Писательница не раз признавалась, что Керри Брэдшоу – ее альтер-эго: она тоже спускала все гонорары на туфли и не стеснялась делиться секретами подруг в колонке. Был в ее жизни и мистер Биг, внезапно женившийся на молоденькой красотке. Woman’s Day выяснил, что стало с прототипами героев сериала и чем сейчас занимаются актеры, исполнившие их роли.

Реальная Керри: Кэндес Бушнелл

Фото №1 - «Секс в большом городе»: как сложилась жизнь прототипов сериала
Фото
кадр из сериала/Getty Images

История колумнистки, которая «знает о сексе все», во многом автобиографична. Переехав в Нью-Йорк из провинции, она первое время подрабатывала продавщицей в магазине одежды и официанткой. Единственное, что изменила писательница, – история семьи. В сериале воспитанием Керри занималась мать – отец ушел, едва девочке исполнилось 5 лет. На самом же деле Кэндес до сих пор считает папу – ученого, работавшего над космической программой «Аполлон», лучшим другом. Именно он поддержал ее, когда она бросила университет и отправилась покорять Большое яблоко.

Между всеми этими «Кружку пива на пятый столик!» и «А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?» Бушнелл успевала писать для журналов, ходить по клубам и тусоваться со знаменитостями. При этом иногда ей даже нечем было платить за съемную квартиру.

Фото №2 - «Секс в большом городе»: как сложилась жизнь прототипов сериала
Фото
Getty Images

Все изменилось в 1994 году, когда редактор New York Observer предложил 35-летней Кэндес писать статьи на любую тему – о том, в чем она разбирается лучше всего. Так появилась колонка «Секс в большом городе». Истории про одиноких женщин и их встречи с «кроликами» и «корнишонами» моментально стали популярными.

Однажды родители, смущаясь, признались, что подписаны на газету. И Кэндес придумала псевдоним со своими инициалами – Керри Брэдшоу. Спустя год издательство предложило выпустить сборник статей. Тогда же на одной из светских вечеринок журналистка познакомилась с мужчиной мечты – издателем Vogue Роном Галотти.

«Я назвала его мистер Биг, потому что он был словно большой человек в университетском городке. Он из тех парней с харизмой, на которых все обращают внимание, едва они заходят в комнату», – объясняла она.

В 96-м году продюсер Даррен Стар выкупил права на сборник колонок. В том же году Галотти и Бушнелл расстались.

«Я была без ума от него, а он влюбился в другую и скоропостижно на ней женился», – рыдала Кэндес.

Так что знайте: когда Керри кричит Бигу в ресторане: «Ты же говорил, что никогда не женишься! Ты привязал меня на два года, а сам обручился с девушкой после пяти месяцев знакомства!», это не просто эпизод. Это, если хотите, послание. Плевок Кэндес в спину уходящего Рона.

Фото №3 - «Секс в большом городе»: как сложилась жизнь прототипов сериала
Кэндес Бушнелл и мужчина ее мечты Рон Галотти
Фото
Getty Images

Чтобы не сойти с ума, она погрузилась в работу. Вместе со сценаристами работала над первыми двумя сезонами. Кардинально изменились лишь образы троих подруг: в книге Шарлотта – раскрепощенная английская журналистка, Миранда – сексапильная директор кабельного ТВ (и, кстати, кудрявая брюнетка), а Саманта – кинопродюсер. Что же до Бига, он должен был исчезнуть из сериала после женитьбы на Наташе, но зрительницам так полюбился персонаж, что для него придумали продолжение истории.

В 40 лет Кэндес познакомилась с молодым банкиром. Они встречались 2,5 года, но когда журналистка заговорила о свадьбе, ухажер сбежал. Бушнэлл пообещала себе, что отныне ни одного вечера не просидит дома. И как-то, отправившись в театр, познакомилась с 33-летним Чарльзом Аскегардом, артистом балета. Спустя два месяца они поженились на берегу океана. Галотти прислал роскошный букет с открыткой.

Кстати, Даррен Стар потом признавался, что Александр Петровский (в сериале его играет Михаил Барышников, артист балета) появился в сериале как дань уважения Чарльзу, сумевшему так быстро покорить Бушнелл.

Пара прожила вместе почти 10 лет, но в 2011 году писательница узнала, что муж изменяет ей с молоденькой балериной.

«После развода я вдруг почувствовала себя изгоем: мне не одобрили ипотеку, повсюду меня жалели, – вспоминает Бушнелл. — Есть что-то героическое в том, чтобы быть одинокой».

Сейчас она живет на ранчо в Коннектикуте и пытается продать двухкомнатную квартиру на Манхэттене.

После «Секса в большом городе» Кэндес выпустила 9 книг, в том числе «Помадные джунгли» и «Дневники Керри», по которым сняли сериалы. Этим летом вышел детектив «Убийство Моники».

«Сейчас я чувстую себя очень спокойно, – признается Бушнелл. — Много готовлю, катаюсь на лошади, играю с собаками. Часто вижусь с отцом, сестрами и племянниками. Люди спрашивают, хотела бы я иметь детей. Нет, в этом отношении я – абсолютная Керри. Я всегда была нацелена на карьеру и, кажется, преуспела в этом».

Реальный мистер Биг: Рон Галотти

Что и говорить, сценаристы напустили на мужчину мечты такого тумана, что и сами иногда в нем блуждали. Много серий подряд Керри не знала ни сколько ему лет, ни чем он занимается. И даже имя – Джон Джеймс Престон – зрительницы услышали лишь в последней серии «Секса».

Фото №4 - «Секс в большом городе»: как сложилась жизнь прототипов сериала
Фото
кадр из сериала/Getty Images

На самом же деле тогдашней популярности Галотти позавидовал бы и Джастин Бибер. Он руководил Vogue, GQ и Traveller, увел Дженис Дикинсон у Сталлоне и прославился эпатажными выходками. Однажды, например, вместе с Анной Винтур сбросил из окна офиса ростбиф на головы «зеленых», митингующих против ношения меха.

Впрочем, сперва судьба достаточно его потрепала. Когда ему было 9, умер отец. Мать сутками вкалывала в их винном магазинчике, так что Рону пришлось заботиться и о себе, и о сестре, которая родилась с синдромом Дауна. В 18 его отправили служить на Филиппины, где он не только стал сержантом, но и заработал кругленькую сумму, давая в долг под высокие проценты. Позже открыл бордель и заработал свой первый миллион.

Тогда же Галотти женился в первый раз. Брак распался, когда четырехлетний сын пары погиб, выпав на ходу из машины.

Рон вернулся в Нью-Йорк и устроился в журнал менеджером по рекламе. Говорят, он мог продать даже лед эскимосу, так что вскоре ему предложили работу в Vanity Fair. Наладилась и личная жизнь – Биг женился во второй раз. И все бы ничего, но Галотти никогда не следил за языком. Однажды во время съемок корпоративного фильма он заявил, что мечтает о том, чтобы президент издательства попал под автобус: «Я не хочу, чтобы его убили, просто пусть ему будет так больно, что он вернется в Новую Зеландию или откуда он там приехал!» Вскоре его уволили. На той же неделе жена после 12 лет брака объявила, что уходит к другому.

Следующие семь месяцев Галотти легко мог сниматься в «Нашей Раше» в роли телезрителя из Таганрога, разговаривающего с «ящиком».

«Я не отрывался от дивана, смотрел шоу Опры Уинфри, пил вино. У меня было достаточно денег, чтобы не работать. Но однажды я проснулся и понял, что мне нужно чем-то заняться».

Рон Галотти вращался в высших кругах – на фото он с Дональдом Трампом, например
Фото:
Getty Images

Видимо, космос ответил на запрос положительно: Галотти позвонили и предложили стать издателем Vogue. С тех пор он летал только первым классом, жил в самых дорогих отелях мира и тратил по $50 000 в год на одни только сигары.

В тот период Рон познакомился с Кэндес. 1,5 года парочка жила как на вулкане: они кочевали с одной вечеринки на другую и регулярно выясняли отношения. Похоже, однажды мужчина мечты почувствовал себя хомячком, застрявшим в крутящемся колесе («В какой-то момент все стало сложно», – говорил его герой в сериале). И, чтобы отдохнуть, уехал на горнолыжный курорт, где и встретил Лизу, прототип Наташи.

Через пять месяцев пара поженилась. А потом удочерила Эбигейл – Рон боялся, что родному ребенку может передаться синдром Дауна, поэтому решил не рисковать.

В 1999 году после увольнения из GQ он продал квартиру на Манхэттене и домик у океана и перебрался с семьей на ранчо в провинции.

Сейчас бывший любитель гоночных машин и люксовых отелей ездит на тракторе и собственноручно чинит курятник. И говорит, что никогда еще не был так счастлив.

Реальная Наташа: Лиза Уилкокс

В сериале она – брюнетка с фарфоровой кожей, изящная аристократка с безупречными манерами. Любит все бежевое, покупает чайные розы, коллекционирует старинные сахарницы. Работает в компании Ralph Lauren, состоит в оргкомитете «Женщины искусства».

Фото №7 - «Секс в большом городе»: как сложилась жизнь прототипов сериала
Фото
кадр из сериала

В жизни веснушчатая блондинка, смешливая простушка, до встречи с Галотти ни разу не бывавшая в Нью-Йорке и ненавидящая тусовки. Бывшая чемпионка Северной Америки по горным лыжам, вошедшая в десятку лучших лыжниц мира в середине 80-х, но завязавшая с карьерой из-за травмы ноги.

«Если Дикинсон и Бушнелл были Ferrari, то Лиза была больше похожа на Range Rover, – говорили потом друзья Рона. — Мощная, высокая и большегрудая. Сложно представить ее на шпильках где-нибудь на вечеринке, скорее несущуюся по снежному склону или разжигающую камин в загородном доме».

В интернете, кстати, гуляет слух, что на экране его «высокая любовь сверхвысокого роста» появляется исключительно в белом – якобы для того, чтобы подчеркнуть, какая она правильная и идеальная. Однако это не так: когда Керри в ресторане просит у нее прощения, она в розовом, а во время помолвки с Бигом и вовсе в черном.

Фото №8 - «Секс в большом городе»: как сложилась жизнь прототипов сериала
Фото
Getty Images

По сюжету Джон и Наташа познакомились в Париже в ресторане. На самом же деле Рон и Лиза катались вместе в Аспене, самом дорогом и престижном горнолыжном курорте США. Она к тому моменту уже была звездой спорта, работала исполнительным директором компании по производству очков и не испытывала недостатка в кавалерах. Но перед обаятельным Галотти, любящим красивые жесты, трудно было устоять. На четвертый день ухаживаний он предложил отправиться к его матери на частном самолете: «Я хочу, чтобы вы познакомились. Мне кажется, ты будешь воспитывать моих будущих детей».

Говорят, именно Лиза приучила Рона к более спокойному, оседлому образу жизни – сейчас они почти не выходят в свет и не общаются с прессой.

Сериальная Керри: Сара Джессика Паркер

На роли Миранды, Саманты и Шарлотт рассматривалось сразу несколько актрис, но в образе Керри продюсер сериала Даррен Стар видел только Сару Джессику Паркер.

«Она остроумна, нравится и женщинам, и мужчинам, умеет сопереживать другим», – аргументировал он.

Фото №9 - «Секс в большом городе»: как сложилась жизнь прототипов сериала
Фото
Splash News

На тот момент Сара уже снялась в нескольких заметных фильмах – «На расстоянии удара» с Брюсом Уиллисом, «Лос-анджелесская история» с Крисом Мартином, «Медовый месяц в Лас-Вегасе» с Николасом Кейджем, «Рапсодия Майами» с Антонио Бандерасом, «Эд Вуд» с Джонни Депом. Потому-то и считала возвращение в сериалы шагом назад. Однако новоиспеченный муж Мэтью Бродерик сказал: «Ты сошла с ума, если откажешься от такого предложения!» И она подписала контракт.

Перед съемками Даррен Стар отправил Паркер и Бушнелл в салон красоты, чтобы те лучше узнали друг друга. Пока их стригли и красили, две «Керри» болтали о своих недостатках и моде. Так на экран перекочевала привычка Кендес много курить, громко смеяться и носить необычные аксессуары.

Кстати, они до сих пор общаются и регулярно поздравляют друг друга с праздниками.

После успеха в «Сексе» Сара Джессика снялась в комедиях «Привет семье!», «Любовь и прочие неприятности», «Супруги Морган в бегах», «Я не знаю, как она делает это». Стала советником президента США по вопросам культуры и искусства, выпустила духи, коллекцию одежды и туфель.

Фото №10 - «Секс в большом городе»: как сложилась жизнь прототипов сериала
Сара Джессика с мужем и тремя детьми
Фото
Getty Images

Сейчас она снимается в комедийном сериале «Развод» в роли Фрэнсис, переживающий кризис среднего возраста и решившей уйти от опостылевшего мужа. Также в следующем году выйдет ромком «Все дороги ведут в Рим», где героиня Паркер колесит по Италии вместе с экс-бойфрендом Лукой (Рауль Бова) в поисках ее сбежавшей дочери, а его мать тем временем делает все, чтобы парочка снова была вместе.

На все разговоры про третью часть «Секса в большом городе» актриса говорит, что история исчерпала себя. И добавляет, что сейчас самое главное в ее жизни – воспитание детей: 13-летнего Джеймса Уилки и 6-летних близняшек Марион и Табиты.

Сериальный мистер Биг: Крис Нот

На эту роль актера порекомендовала сама Бушнелл.

«Крис – копия Галотти: в нем море обаяния, он остроумен, увлекается музыкой и литературой, ценит хорошее вино и любит женщин. В нем есть глубина, и он – очень опасный улов», – убеждала она Даррена Стара.

Фото №11 - «Секс в большом городе»: как сложилась жизнь прототипов сериала
Фото
Getty Images

Тот прислушался. И после встречи с Нотом одобрил выбор Кэндес: «В нем есть нечто загадочное, заставляющее думать, что его обуревают внутренние демоны, скрывающиеся за холодной броней. Таких мужчин вопреки логике женщины предпочитали во все времена».

Доля истины в его словах была: в юности Крис действительно был плохишом. Его отец погиб в автокатастрофе, а мать, телерепортер, вечно была в разъездах. Он был предоставлен сам себе: жил в шалаше в лесу, баловался наркотиками. Иногда мать брала его в заграничные командировки, там-то будущий мужчина мечты и научился разбираться в хорошем алкоголе и ценить поэзию. После колледжа он подрабатывал официантом и барменом, поступил в киношколу. Его считали отличным театральным актером, но настоящая слава пришла, когда он сыграл детектива в сериале «Закон и порядок». Говорят, он боялся стать актером одной роли, потому с радостью ухватился за возможность сменить амплуа и немного побыть роковым мужчиной в «Сексе».

Фото №12 - «Секс в большом городе»: как сложилась жизнь прототипов сериала
Тара Уилсон и Крис Нот
Фото
Getty Images

Кстати, перед началом работы над проектом он встречался с Роном Галотти, и тот, хохоча, учил его правильно произносить знаменитое «абсексолютно».

В 2004 году Крис познакомился с Тарой Уилсон, начинающей актрисой. Она подрабатывала официанткой в музыкальном баре The Cutting Room, совладельцем которого был Нот. Экзотическая барышня почти на 30 лет моложе сразу запала ловеласу в душу.

Пока поклонницы со всего мира забрасывали его письмами с требованием прекратить мучить Керри, он спокойно жил с Тарой и рассказывал друзьям, что она – идеальная женщина: с мозгами и чувством юмора. Он помог ей получить роль в обновленном сериале «Закон и порядок» и нескольких лентах, а потом сделал управляющей в своей новой чайной.

В 2008 году у пары родился сын Орион Кристофер, а еще через 4 года они поженились на Гавайях.

Сейчас актер, недавно отметивший 61-летие, снимается в очередном сезоне сериала «Хорошая жена». В следующем году на экраны должны выйти сразу три фильма с его участием.

Сериальная Наташа: Бриджит Мойнахан

Бриджит пророчили успешную модельную карьеру – сразу после школы она стала лицом крупного агентства, снималась для обложек журналов и в рекламных роликах. Однако она нацелилась на голубой экран: брала уроки актерского мастерства, каждый день ходила на кастинги. Дебют на телевидении состоялся как раз в «Сексе в большом городе». Сначала, кстати, она должна была появиться лишь в одном эпизоде. Но затем сценаристы переписали историю Бига и Наташи, а телебоссы оценили ее талант – и девушка получила постоянную роль.

Фото №13 - «Секс в большом городе»: как сложилась жизнь прототипов сериала
Фото
Getty Images

Потом она засветилась в фильмах «Бар «Гадкий койот», «Цена страха», «Я, робот», «Джон Уик» (вторая часть фильма, в которой также снялась Мойнахан, выйдет в следующем году). А недавно выпустила книгу с рецептами и теперь участвует в кулинарных шоу.

Что до личной жизни, долгое время Бриджит попадались свои «Биги», которые и сами не знали, чего хотят. Она два года встречалась с футболистом Томом Брэйди, нынешним супругом Жизель Бюндхен. Но как только Бриджит забеременела, он оказался «не готов». В 2007 году она родила сына Джона. Потом почти три года жила со сценаристом Скоттом Розенбергом, но и там не сложилось.

Очаровательная брюнетка затаилась на несколько лет и никак не комментировала слухи о личной жизни. А в октябре этого года неожиданно для многих друзей выложила в «Инстаграм» свадебную фотографию с бизнесменом Эндрю Франкелем и подписью: «Кстати, угадайте, что я только что сделала!» Тайное торжество, на которое были приглашены только родственники и близкие друзья, прошло на поляне, окруженной виноградниками, в пригороде Нью-Йорка. Новобрачные попросили гостей не дарить им подарков, а вместо этого сделать пожертвования для детей с заболеваниями крови.

Фото №14 - «Секс в большом городе»: как сложилась жизнь прототипов сериала
Фото
instagram.com/bridgetmoynahan

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Классно!!!Обожаю этот сериал!!! Эти люди и их герои удивительные!!
  • Оу! Так вот ты какая, реальная "Наташа"! Галотти - мерзавец, конечно, но и Бушнелл не такой ангел, каким хочет казаться. Тусовки, слава - вот, что ей было нужно. Она это получила. А мужчина мечты уплыл к той, кому нужен был семейный очаг и дети.
  • Интересно! Я не читала нигде