Сильные гены: как выглядят потомки княгини Монако Грейс Келли

У кинолегенды 50-х на данный день десять внуков и семь правнуков. Все они похожи друг на друга и поддерживают генотип бабушки.

Фото
Silver Screen Collection / Contributor / Moviepix / Getty Images

От кинозвезды до принцессы Монако: Грейс Келли (1929–1982)

На счету кинодивы всего 11 фильмов, но при этом Грейс успела овладеть премией «Оскар», славой самой кассовой актрисы своего времени и званием секс-символа эпохи 50-х.  

Пять лет актерства закончились замужеством с князем Монако Ренье III. После венчания в 1956 году принцессе Монако пришлось поменять любимую профессию на обязанности титулованной княгини. В супружеской жизни женщина была несчастна, муж ее постоянно обижал, унижал, изменял. Она рожала ему детей, но при этом давала себе свободу в отношениях с молодыми любовниками. Умерла Грейс Келли в 52 года. После автокатастрофы врачи сделали заключение, что ее состояние несовместимо с жизнью, и… отключили аппараты жизнеобеспечения.

Многочисленные потомки должны благодарить свою легендарную бабушку за те гены, которые достались от нее. Родство с Келли Грейс обеспечило им, как минимум, уникальную красоту и богатство.

ДЕТИ, ВНУКИ, ПРАВНУКИ

У княжеской четы трое детей, которые доставили им немало хлопот, но, надо признаться, все потомки богаты, красивы, умны и знамениты.

Дочь Каролина (г.р. 1957) и ее потомки

Всю жизнь старшую дочь Грейс Келли преследовало сравнение: так ли она красива, как мать, так ли очаровательна и аристократична? Природа и порода Каролину не подвели, принцесса от рождения хороша и получила прекрасное образование. Каролина говорит на пяти языках, играет на фортепиано и флейте, предпочитает конный спорт и коллекционирует драгоценности — все как полагается наследнице престола.

Принцесса Каролина, 2001 год
Фото
Legion-Media
Принцесса Каролина, 2019 год
Фото
Legion-Media

Каролина три раза была замужем. Первый брак продлился всего год и, кроме разочарования, ничего не принес. Второй раз ей несказанно повезло, в ее жизни появился обворожительный гонщик, спортсмен, наследник приличного состояния Стефано Казираги. Счастливая аристократка родила троих детей: в 1984 году сына Андреа, в 1986-м дочь Шарлотту и в 1987-м мальчика Пьера.     

Жизнь казалась счастливой и безоблачной до тех пор, пока в один из дней не пришла трагическая новость. Отец семейства Стефано Казираги разбился на катере на соревнованиях. Это произошло в октябре 1990 года.

Казалось, что от горя Каролина никогда не придет в себя. На реабилитацию ей понадобилось восемь долгих лет. Третьим и нынешним мужем княжны стал принц Эрнст Август V Ганноверский, династический глава Ганноверского дома, правнук короля Великобритании Георга III. В 1999 году у правящей четы появилась дочь Александра, у которой очень часто находят сходство со знаменитой бабушкой. 

Четвертый ребенок Каролины — дочь Александра Ганноверская
Фото
Legion-Media

От старших детей у Принцессы Каролины Ганноверской шесть внуков и одна внучка, а значит, по своей линии она подарила матери Грейс Келли семь правнуков. Самому старшему сейчас семь лет, а самым младшим по два года. Все они с малолетства имеют княжеские привилегии и, кроме старшего, являются наследниками престола. Дело в том, что семилетний Рафаэль был рожден Шарлоттой вне брака.

Сын Альбер II (г.р. 1958) и его дети

Альбер является правящим князем Монако и герцогом Валентинуа, имеет титул его светлость. Престол он принял в 2005 году после смерти отца Ренье III. Действующий монарх в два раза богаче королевы Елизаветы II и владеет состоянием в миллиард долларов. Сюда входят земельные активы, недвижимость, коллекции живописи и раритетных машин, а также курортный бизнес в Монако. Все это унаследуют его законные дети — близняшки Жак и Габриэлла. А вот двое его незаконных малышей к престолу и богатству приблизится не смогут. Дело в том, что Альберу не сразу повезло в любви, он долго ходил в статусе завидного холостяка и неуемного ловеласа. До брака у него было двое детей от неофициальных любовных связей. Женился князь только в 53 года на спортсменке, которая моложе его на 20 лет.

Кстати, прессой частенько обсуждается, что супруга Альбера Шарлин Уиттсток очень похожа на его мать. Может, монарх именно поэтому так долго был в поисках? Искал невесту, похожую на Грейс Келли?

Дочь Стефания (г.р. 1965) и ее дети

Младшая дочка кинолегенды стала свидетельницей гибели матери. В тот роковой день, когда Грейс Келли была за рулем, Стефания сидела рядом. Машина сорвалась с серпантина и упала в обрыв на 45 метров вниз. Стефания осталась жива, но неоправданное чувство вины сопровождает ее всю жизнь.

Стефания, 1986 год
Фото
Legion-Media
Стефания, 2020 год
Фото
Legion-Media

После смерти матери Стефания как будто взбунтовалась: снималась в эротических журналах, ходила по подиуму, была певицей. Замуж вышла за личного телохранителя и этим мезальянсом возмутила семью и общественность. Разошлась после того, как увидела публикации об измене супруга. Ровно год Стефания отвела и для второго брака с цирковым акробатом. В итоге у принцессы Монако трое детей: сын Луи (г.р. 1992) и дочери Полин (г.р. 1994) и Камилла (г.р. 1998).

Некоторые внуки еще так малы, что думать об их детях еще рано. Но нет сомнений, что монакской княжеской семье с помощью Грейс Келли обеспечен прекрасный генофонд.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • красота где, кроме неё самой?