Софья Шуткина: «Снимаясь в «Молодежке», нельзя не влюбиться в хоккей»
sofishutkina

Софья, вы родились в Перми. Сохранилась связь с пермскими друзьями и близкими? Часто ли приезжаете в гости?

Конечно, я помню свой родной город и регулярно его навещаю. Стабильно приезжаю раз в год, но бывает и два раза – зимой и летом. В Перми живут папа, бабушка с дедушкой, мои любимые крестные, братики, сестренки двоюродные, в общем, очень много родных!

Ваша героиня Настя в сериале «Молодежка» – девушка с амбициями. Насколько вы с ней похожи?

Целеустремленность – та черта, которая нас объединяет. И это не плохо, как может показаться. У моей героини есть прекрасная цель – стать лидером, достичь того, чего она хочет. Просто средства, которые она использует, скажем так, не для меня.
Сериал Молодежка
Софья играет красавицу Настю из группы поддержки (справа)
кадр из сериала

Вы активно боретесь за права животных. Такая позиция восхищает...

Если честно, я не считаю, что этим нужно восхищаться, это должно быть нормой. Человек наделен разумом. Первое, о чем он должен думать, – сохранение природы, всего того, что его окружает. К сожалению, прогресс ведет к тому, что мы уничтожаем все живое вокруг, и это очень серьезная глобальная экологическая проблема.

А у вас есть домашние питомцы?

У меня две кошки. Одна приехала со мной из Словении, где я жила несколько лет, так что на «кис-кис» она не окликается (улыбается. – Прим. ред.). А вторую кошечку я подобрала в ноябре прошлого года. Это самое ласковое существо на свете, которое, к сожалению, кто-то выкинул на улицу. А вот у словенской кошки своенравный характер: дается на руки только мне и вообще ненавидит, когда ее тискают. Она – фанат одиночества.
Софья Шуткина из Молодежки
@sofishutkina

Вы – профессиональная танцовщица. Продолжаете занятия?

Конечно! Танцы – это большая часть моей жизни. И пусть теперь это на другом уровне, не столь профессиональном (я не участвую в соревнованиях), но танцы всегда были, есть и будут. Во время учебы во ВГИКе мне постоянно приходилось ставить номера и самой танцевать, а сейчас я несколько раз в неделю хожу в фитнес-клуб, после чего обязательно иду в танцевальный зал.

Каким был самый яркий момент на съемочной площадке «Молодежки»?

Вся «Молодежка» была ярким моментом! Но особенно хочу признаться, что мне повезло работать на одной площадке и в кадре с Владимиром Ивановичем Зайцевым (играет Вадима Казанцева, спортивного директора клуба. – Прим. ред.). У нас было много совместных сцен, и это, конечно, потрясающе. Он человек с безумной энергетикой, которая просто восхищает. Его позитив заряжал настолько, что вся усталость куда-то исчезала.

Вам нравится хоккей? Ходите на матчи? Может, и любимая команда появилась после съемок в «Молодежке»?

Действительно, теперь я бываю на хоккейных матчах. Не могу сказать, что часто и регулярно, но стараюсь ходить. Конечно, на площадке «Молодежки» невозможно было не влюбиться в хоккей, потому что сериал дает возможность полного погружения в эту атмосферу. Когда я первый раз увидела игру во время съемок, меня это зацепило. Тогда я загорелась идеей посмотреть настоящий матч. Это, конечно, потрясающая энергетика, просто невероятно! Так что, да, после «Молодежки» хоккей стал для меня открытием (улыбается. – Прим. ред.).
Сериал всех превращает в фанатов хоккея (с Марией Ахметзяновой на премьере сезона)
пресс-служба СТС

Вы бы смогли влюбиться в хоккеиста?

У меня не было такого опыта, но жизнь – такая штука… Кто знает? Для меня важно, какой человек, а не чем он занимается.

Где сейчас снимаетесь и что в ближайших профессиональных планах?

Проекты, съемки… Много всего впереди! Самое главное – пятый сезон «Молодежки», подготовка к которому уже началась. Не буду раскрывать секретов, но теперь это уже не чирлидинг, а кое-что другое. Скоро все сами увидите.

Сериал «Молодежка» на СТС с понедельника по четверг в 20:00.