Реклама

Кэмпбелл протирает все, что видит, и еще 15 неврозов звезд

Некоторые из этих фобий доходят до абсурда.

Страх перед насекомыми или полетом на самолете преследует каждого третьего, а вот боязнь встретиться с инопланетянами или желание протереть все вокруг салфетками — другое дело… После инцидента на борту с Наоми Кэмпбелл, когда та чуть не упала в обморок из-за микроба, мы вспомнили неврозы звезд.

Наоми Кэмпбелл

Фото
Getty Images

Пассажиры одного из лайнеров, в котором летела знаменитая модель, были шокированы ее поведением… Чернокожую красавицу заподозрили в гермофобии.

По словам очевидцев, девушка вела себя невероятно странно. Зайдя в салон, она начала все судорожно вытирать влажными салфетками. Затем модель вытащила из сумки полотенце и застелила им свое кресло. Но окончательно свела пассажиров с ума медицинская маска, которой модель закрыла свое лицо.

Инцидент на борту быстро стал достоянием общественности. Чуть позже высказалась актриса Райан Дестини, которой раньше доводилось путешествовать вместе с Кэмпбелл. Девушка отметила, что топ-модель ведет себя так последние несколько лет, так как страдает гермофобией — панической боязнью микробов.

Впрочем, надо сказать, что психика Кэмпбелл и раньше давала сбои. Ее знакомые отмечали, что она никогда не была вполне уравновешенной. В 2007 году модель кинула в горничную в отеле мобильным телефоном, нанеся ей травму. Однако, как ни странно, чернокожей хулиганке до сих пор удается держаться на плаву в своей профессии.

Том Круз

Фото
Getty Images

Том Круз тщательно следит за своей внешностью и, наверное, именно поэтому больше всего на свете боится… облысеть! Близкие к актеру источники рассказывают, что в супермаркете он прежде всего закупает шампуни и бальзамы, предупреждающие выпадение волос, и, конечно, не пропускает ни одну бьюти-новинку. Причем стилисты звезды уверяют, что пока никаких задатков стать лысым у Тома Круза нет. Так что его паническое состояние по этому поводу не имеет никаких обоснований.

На этом странности Круза не заканчиваются. Есть у него еще одна фобия — повстречать инопланетян. Возникла она до его исповедания сайентологии или после, неизвестно. Но факт остается фактом. По словам его близких, фантазийные статьи и фильмы об НЛО вызывают у актера неконтролируемый страх.

Николь Кидман

Фото
Getty Images

А вот Николь Кидман считает себя бесстрашной. Она не боится ничего, кроме… бабочек. Актриса неравнодушна к ним с детства. «Если я видела их на своем пути, то перелезала через забор или пряталась», — как-то призналась звезда. Правда, однажды Кидман решила посмотреть страху в глаза: она набралась мужества и зашла в клетку с бабочками в музее естествознания. Но этот метод ей не помог.

Альфред Хичкок

Фото
Getty Images

Знаете ли вы о существовании фобии под названием овофобия (боязнь овальных предметов)? Именно ею всю свою жизнь страдал великий Альфред Хичкок. Особенно режиссера пугала форма яиц, поэтому их он никогда не держал в руках.

Памела Андерсон

Фото
Getty Images

Памела Андерсон как-то призналась, что уже многие годы страдает эйсоптрофобией — страхом смотреть на себя в зеркало или на экране телевизора. Правда это или нет, остается тайной. Но в любом случае возникает вопрос: как актриса решилась на несколько пластических операций, не разглядывая себя в отражении?

Тайра Бэнкс

Фото
Getty Images

Супермодель Тайра Бэнкс не боится акул, куда больше опасения у нее вызывают дельфины… «Вам кажется, что они милые, но я так не считаю. Я даже говорить о них не могу. Мне страшно», — сказала однажды она в одном из своих интервью.

Кристен Стюарт

Фото
Getty Images

А Кристен Стюарт с детства преследует страх перед лошадьми. По ее собственному признанию, в возрасти семи лет она упала с лошади и сломала руку. С тех пор этих животных актриса обходит стороной. А для роли в фильме «Белоснежка и охотник», в которой Стюарт ездит верхом, ей потребовалась огромная сила воли и таблетки успокоительных.

Джонни Депп

Фото
Getty Images

Джонни Депп боится клоунов с тех пор, как впервые их увидел. По словам актера, яркий грим и неестественная улыбка вызвали в нем ужас и желание сбежать. С возрастом этот страх не прошел. И это при том, что Деппу и самому в кино приходится прибегать к услугам визажистов и гримеров.

Робби Уильямс

Фото
Getty Images

Не таким, как все, в детстве был и певец Робби Уильямс. Будущая звезда и кумиров миллионов женщин боялся мультфильмов! Как только по телевизору начиналась какая-либо детская программа, он прятался под кровать. С возрастом этот страх прошел. Более того, Робби часто принимает участие в шоу для мальчиков и девочек и даже озвучивал мультипликационных героев.

Барбра Стрейзанд

Фото
Getty Images

Как бы странно это ни показалось, но Барбра Стрейзанд в начале своей карьеры боялась толпы. Этот страх возник у нее во время выступления перед огромным количеством людей без сцены. В тот момент ей казалось, что все хотят наброситься на нее. После этого концерта певица долгое время не появлялась на публике. Однако эту фобию звезде пришлось преодолеть. На пике своей карьеры таких выступлений у нее было множество. Сначала она принимала успокоительные, а затем просто привыкла.

Леди Гага

Фото
Getty Images

Леди Гага толпы фанатов не боится. Звезда эпатажа скорее боится остаться с кем-либо один на один. Гага объясняет это просто: незнакомец может обладать плохой энергетикой и негативно повлиять на ее ауру. Может, именно поэтому она странными нарядами, прической и макияжем всячески старается отпугнуть от себя простых смертных?

Стивен Спилберг

Фото
Getty Images

Кто бы мог подумать, что такой мужчина, как Стивен Спилберг, чего-то боится? Тем более лифтов… По его собственным словам, он предпочитает подниматься и спускаться только по лестнице. Ну а если выхода нет, то в лифт он берет своих агентов.

Анджелина Джоли

Фото
Getty Images

Анджелина Джоли раньше боялась не просто высоты, а вида из окна в помещениях на высоких этажах. При взгляде вниз у актрисы возникало желание покончить жизнь самоубийством. В честь этого страха звезда даже сделала себе татуировку — окно на пояснице. К счастью, с появлением в ее жизни сына Мэддокса фобия ушла, а тату она переделала в изображение тигра.

Опра Уинфри

Фото
Getty Images

Телеведущая Опра Уинфри на дух не переносит жевательную резинку. Ей кажется, что человек, жующий ее, может подавиться и умереть. Все ее близкие и гости шоу, зная это, в ее присутствии воздерживаются от жвачки. Кстати, эта фобия перешла к телеведущей по наследству от ее бабушки.

Вайнона Райдер

Фото
Getty Images

Страх воды появился у Вайноны Райдер в 12 лет после того, как будущая звезда чуть не утонула. Однако для фильма «Чужой» актрисе пришлось преодолеть фобию: по сценарию ее героиня должна была плавать под водой. Но во время съемок этой сцены режисер и продюсеры пошли ей на встречу: с Райдер находились сразу три спасателя.

Комментарии

0
под именем