Реклама

Толстые, несчастные, забытые: как сложились судьбы Тарзанов из кино

Роль мальчика, выросшего среди обезьян, для многих актеров стала роковой.

«Отцом» этого героя является американский писатель Эдгар Райс Берроуз. Именно его роман «Тарзан, приемыш обезьян», опубликованный впервые в журнале в 1912 году, дал старт десяткам картин, мультфильмов и комиксов о персонаже.

Согласно сюжету, Джон Клейтон – сын британского лорда, брошенного бандитами вместе с женой на западном побережье Африки. Его родители умерли, а он выжил и вырос среди обезьян. Они-то и дали ему имя Тарзан, которое в переводе означает «бледнокожий».

Герой у писателя получился полностью положительным. Он хоть и рос среди диких животных, но ничто человеческое ему не чуждо. Тарзан красив, смел, добр и умеет любить. Вот только почему-то в кино этот персонаж приносит своим исполнителям одни несчастья. Кому в здоровье, кому в карьере или в личной жизни.

Редакция Wday.ru решила выяснить, как сложились судьбы тех, кто перевоплощался в мачо из джунглей.

Элмо Линкенхелт

Элмо Линкенхелт
Фото
legion-media

Первый фильм по роману в формате немого кино вышел в 1918 году. Главного героя сыграл американец Элмо Линкенхелт. С него и началось «проклятие Тарзана». Когда эпоха немого кино подошла к концу, актер ушел в горную промышленность, но стать выдающимся бизнесменом ему не удалось. В конце 1930-х он вернулся в актерскую профессию, но снимался лишь в массовке, в некоторых фильмах его имя даже не было указано в титрах. Элмо ушел из жизни рано, в 63 года он скончался от сердечного приступа.

Джонни Вайсмюллер

Джонни Вайсмюллер
Фото
Photo by Silver Screen Collection/Getty Images

Плохо обошлась судьба и с Джонни, который сыграл Тарзана в 12 фильмах. Актер долго не мог наладить личную жизнь и был женат пять раз. Он с детства был спортсменом и, как пловец, даже завоевал на Олимпиаде в Амстердаме две золотые медали, но в зрелом возрасте внезапно узнал, что у него больное сердце. В 1977 году перенес серию инсультов и так и не смог восстановиться до конца. Джонни скончался в 1984 году от отека легких.

Майлз О’Киффи

Майлз О’Киффи
Фото
Photo by Metro-Goldwyn-Mayer/Getty Images

Современных Тарзанов из цветного кино тоже нельзя назвать везунчиками. Американский актер Майлз О’Киффи исполнил главную роль в фильме «Тарзан, человек-обезьяна» 1981 года. Это был его дебют. Но вместо признания и славы красавчик получил номинацию на премию «Золотая малина» как «худшая новая звезда». Надо ли говорить, что карьера в кино у него не состоялась? Взлететь у актера так и не получилось. Пару раз в год он снимался в проходных фильмах, а в 2005 году и вовсе покинул кино.

Кристофер Ламберт

1984 год
Фото
Photo by Sunset Boulevard/Corbis via Getty Images
2018 год
Фото
Photo by Laurent Viteur/Getty Images

Французский актер засветился в британском фильме «Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян» в 1984 году и наконец получил желаемое, его заметили.

В плане карьеры судьба Ламберта сложилась хорошо – у него более сотни ролей. Не повезло в другом. Ламберт трижды был женат: на актрисе Дайан Лейн, она родила ему дочь Элеонор, затем актер женился на актрисе Джаимесс Хафт и через год уже развелся, а после заключил брак с Софи Марсо, он продержался всего два года.

Ламберт чаще всего появляется на публике в очках, так как без них почти не видит, что осложняет процесс работы, и поэтому в последнее время актер занимается продюсированием, поскольку играть ему очень сложно, а все существующие контактные линзы не подходят для его чувствительных глаз.

Брендан Фрайзер

1997 год
Фото
Getty Images / Handout/ Collection:Hulton Archive
2019 год
Фото
Getty Images / Handout/ Collection:Hulton Archive

Брендан сыграл Тарзана в приключенческой комедии «Джордж из джунглей» 1997 года. Длинноволосый мачо с пухлыми губами пришелся зрительницам по душе, его полюбили. Благодаря фильму карьера Фрайзера взлетела, предложения посыпались как из рога изобилия. На радостях от такого успеха он понял, что теперь сможет обеспечить семью и в 1998 году женился на своей давней подруге актрисе Эфтон Смит. У пары родилось трое сыновей. И все было хорошо, пока в 2007 году супруга не подала на развод. Актер сначала стал злоупотреблять алкоголем, а потом есть. Много есть. Брендан растолстел так, что от того мачо Тарзана не осталось и следа. Его с трудом узнают поклонники. Первое время актер отшучивался, что располнел ради роли, но вскоре все поняли, что это не так, ведь уже более 10 лет ему не удается выбраться из депрессии и вновь обрести форму.

Каспер Ван Дин

1998 год
Фото
Photo by Siemoneit/Sygma via Getty Images
2018 год. Каспер с Дженнифер
Фото
Photo by gotpap/Bauer-Griffin/GC Images

Американец попал в фильм «Тарзан и затерянный город», уже будучи известным. Утвердили его на роль в 1997 году, и сразу же распался его брак с Кэрри Митчем. В 1998 году лента вышла на экраны, вокруг Каспера стали виться тысячи поклонниц. Повезло только одной – актрисе Кэтрин Оксенберг, дочери принцессы Елизаветы Югославской. На ней Ван Дин и женился. Союз продержался 16 лет, но в 2015 году закончился разводом. И теперь у Дина двое детей от первого брака, двое – от второго, и всем он должен обеспечивать содержание. Поэтому актер усердно работает и вновь пытается построить семью. В прошлом году Ван Дин прилетал в Россию со своей спутницей Дженнифер Венгер. Она следует за любимым всюду и заодно оберегает его от поклонниц. Да, Ван Дин уже не тот, подобрюзг, потерял былую форму, ему 50 лет, но это не означает, что фанатки его разлюбили.

Александр Скарсгард

2015 год
Фото
legion-media
2018 год
Фото
Photo by Vera Anderson/WireImage

Шведский актер полюбился зрительницам за роль вампира в сериале «Настоящая кровь». Сегодня он входит в сотню самых красивых мужчины мира, поэтому не удивительно, что в новую картину «Тарзан. Легенда», позвали именно этого высокого подкачанного блондина.

Со здоровьем и лишним весом у актера проблем нет, эта чаша его миновала в отличие от других исполнителей роли Тарзана. Но после премьеры фильма в 2016 году он несколько растерял мышечную массу и чуть похудел. Однако это его совсем не портит. Что не складывается, так все та же личная жизнь. Скарсгарду приписывали романы с Кейт Босуорт, Элизабет Олсен, Кэти Холмс, Шарлиз Терон. Он встречался, но расстался с Алексой Чанг и опять одинок. В 42 года Александр до сих пор не встретил свою единственную.

Такое впечатление, что аура Тарзана будто накладывает на всех венец безбрачия.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Ничего особенного в их судьбах. То же самое было бы с ними, если бы они не сыграли Тарзана.