Вкусно поесть любят многие, и звезды не исключение. Любовь к гастрономии у последних порой приобретает внушительные масштабы, и певцы, актеры или шоумены становятся совладельцами вкусного бизнеса. Кто открывает свой ресторан, кто – кондитерскую, а кто-то идет еще дальше.

Кафе «Любовь и сладости», Сергей Жуков

Все началось с того, что певец Сергей Жуков и его супруга Регина Бурд не смогли найти капкейки на день рождения своей дочери. Одни были невкусные, другие настораживали составом, далеким от натурального. Пришлось испечь самим. Сладкое увлечение переросло в кондитерские CupCake Story, а с 2018 года в сеть семейных кафе «Любовь и сладости». Совсем недавно звездная семья открыла новое кафе в ТРК VEGAS.

«Пряности и радости» действительно можно назвать семейным заведением
Фото
архив пресс-службы Vegas

«Мы сделали в новом кафе на Каширке очень вкусное и полезное меню абсолютно для каждого: для компании подружек – это какие-то легкие закуски, если пришли с ребенком – попробуйте и наше детское меню и, конечно, сладости, также можно занять ребенка в нашем детском уголке, а самим отдохнуть. В „Любовь и сладости“ всем будет уютно, комфортно и, главное, вкусно!» – отметил Сергей Жуков.

Кстати, свой бизнес Сергей Жуков не побоялся открыть в кризис, назвав его новой возможностью для заработка.

Где находится: ТРК VEGAS Каширское шоссе, внутренняя сторона МКАД, вл. 4, стр.1; Даниловский рынок, Мытная улица, 74; Центральный рынок, Рождественский бульвар, 1; Усачевский рынок, ул. Усачева, 26.

Средний чек: до 700 рублей.

1/6
Фото:
@love__and__sweets

Ресторан «The Сад», Иван Ургант и Александр Цекало

Самые известные шоумены страны Александр Цекало и Иван Ургант создали «самое зеленое заведение» в центре Москвы. Ресторан «The Сад» напоминает оранжерею, увитую зеленью: повсюду расставлены букеты, кадки с цветами и кашпо с домашними растениями. Как в любом экзотическом саду, здесь летают птицы. Владельцы ресторана уверяют: если случится непредвиденное, за ужин платить не придется.

За кухню в «The Сад» отвечает мишленовский повар Адриан Кетглас. В меню много испанских блюд, но можно найти и вкуснейшие достижения из индийской, китайской, итальянской кухонь.

Где находится: Якиманская наб., 4.

Средний чек: более 2500 рублей.

1/2
Фото:
Яворская Яна/PhotoXPress.ru

Ресторан «BuzzFood», Ольга Бузова

Телеведущая успела и новые песни записать, и в клипах сняться, и свою валюту создать, и ресторан открыть. Это только за 2018 год. Кажется, Ольга нашла маятник времени, потому что, несмотря на загруженный график, девушка еще успевает и отдыхать, и личную жизнь строить. О последней сейчас говорит весь интернет. Не так давно Бузова даже начала мечтать о детях.

Но вернемся к гастрономическому вопросу. 10 июня на Цветном бульваре появился ресторан BuzzFood. В меню свежие салаты, горячие блюда по фирменным рецептам и напитки. Концепция простая – быстро поесть можно вкусно и недорого.

Где находится: Цветной бульвар, д. 2.

Средний чек: 1000 рублей без напитков.

Ольга Бузова успела все на свете
Фото
@buz.food

Black Star Burger, Тимати

Рэпер поймал волну любви к бургерам и сумел взобраться на вершину. Говорят, что его команда была первой, кто предложил есть бургеры в черных перчатках. Посетителям эта идея понравилась, а конкуренты взяли ее на заметку.

Ориентирами для заведения стали бургеры мирового масштаба: Umami и Gordon Ramsey. Однако в ценовой политике заведение придерживается более доступных вариантов, позиционирую свою демократичность наравне с McDonald’s. Возможно, про доступность Тимати слегка слукавил, но очереди возле бургерной выстраиваются и по сей день.

А Тимати решил не останавливаться на ресторанном бизнесе и открыл свой барбершоп, а по совместительству и тату-салон 13 by Black Star.

Где находится: Новый Арбат, д. 15; ТЦ «Европейский», пл. Киевского вокзала, 2; Цветной бульвар 11/2; Мясницкая, 18.

Средний чек: 400 рублей без напитков.

Кафе «Булка», рестораны «Vаниль» и Bistrot, Федор Бондарчук

Ресторан с почти уже 10-летней историей «Ваниль» делает ставку на сдержанную роскошь. Другой ресторан Федора Бондарчука Bistrot очаровывает уютом загородного дома и располагает к расслабленному отдыху. Оба заведения делают ставку на средиземноморскую кухню. Более бюджетное место «Булка» – хлебный магазин и кофейня при пекарне – не единоличный бизнес Федора Бондарчука. У кафе есть еще три владельца, в числе которых Ольга Слуцкер. Хлеб пекут прямо на месте по французской технологии густой закваски.

«Булка»

Где находится: Георгиевский пер., 3/3, стр. 3.

Средний чек: до 1000 рублей.

«Vаниль»

Где находится: Остоженка ул., 1/9

Средний чек: более 2500 рублей.

Bistrot

Где находится: Большой Саввинский пер., 12, стр. 2.

Средний чек: 3000−4000 рублей.

1/2
Фото:
Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru

Ресторан «Джон Джоли», Владимир Крестовский

«Джон Джоли» – недорогой ресторан грузинской кухни. Шашлыки, хачапури, долма, чахохбили, харчо, айран, куч-мачи приготовлены здесь со всем уважением к кавказским традициям. А лаваш в заведении Крестовского пекут прямо в зале – в печке под названием тандыр. Фирменное блюдо ресторана – нежная закуска «Джон Джоли» – маринованные нераспустившиеся цветочные почки с красным луком, кинзой и оливковым маслом.

Где находится: Тверская ул., 20/, ул. Пятницкая, 29, ул. Бахрушина, 36/14 стр. 3, Мясницкая ул., 24/7 стр. 2, Николоямская ул., 28/60.

Средний чек: 2000 рублей без напитков.

1/2
Фото:
Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Ресторан «Тинатин», Тина Канделаки

Тина Канделаки уже давно не просто телеведущая, а настоящая бизнес-леди, которая руководит пиар-компанией, занимается общественной деятельностью, преподает в университете и, как приятное хобби, заправляет собственным рестораном «Тинатин». Причем делает это со всей ответственностью. Тине недостаточно просто являться лицом заведения. Она принимала активное участие в поиске места, подборе официантов и составлении меню. Самса, пхали, мацони, сациви, домашние сыры и соленья, ачма, мамалыга, харчо готовятся по рецептам Тины и ее грузинской семьи.

Где находится: Плющиха ул., 58, стр. 1а.

Средний чек: 2000 рублей без напитков.

1/2
Фото:
@tina_kandelaki

Ресторан «Жеральдин», Владимир Познер

Журналист Владимир Познер и его брат Павел создали ресторан французской кухни «Жеральдин», посвятив его памяти мамы. Познеры называют заведение своим вторым домом, что неудивительно. Помимо того, что ресторан получил имя их матери, внутри повсюду развешаны ее портреты, а в определенные дни проходят литературные ужины, которые так любила устраивать Жеральдин со своими друзьями в Париже. Для таких ужинов специально готовятся блюда, связанные с каким-либо французским писателем или с его эпохой.

Где находится: Остоженка ул., 27, корп.2.

Средний чек: 1500−2500 рублей.

1/2
Фото:
Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

Рюмочная «Рюмка водки», Григорий Лепс

Популярная песня получила вторую жизнь в образе рюмочной. И если формат не самый изысканный, то подача очень душевная. Заведение оформлено в традициях старого доброго СССР: автоматы с едой, проверенные закуски, оливье, харчо и прочая мимоза. Простота, легкость и доступность – вот три кита, которые легли в основу заведения.

Ресторанный бизнес Лепсу уже знаком. Ранее он открыл Leps Bar для серьезных караоке-любителей. В баре даже была своя музыкальная группа, но проект не удалось сохранить.

Петровка, 30/7

Свой проект Григорий Лепс называет уникальным
Фото
@rumkabyleps

Ресторан «Твербуль» и кафе «Бублик», Ксения Собчак

В здании бывшей усадьбы Римского-Корсакова на Тверском бульваре Собчак открыла демократичное кафе-кондитерскую «Бублик» и гриль-ресторан «Твербуль», кухню которому ставил известный шеф-повар Анатолий Комм.

В меню «Бублика» – простая, понятная еда вроде салатов, выпечки и сэндвичей, которые можно скомпоновать самому. Более дорогой «Твербуль» делал ставку на мясные и рыбные блюда, приготовленные на мангале или в печи.

Однако ресторанный бизнес теледивы на данный момент испытывает трудности. «Твербуль» закрылся, а «Бублик» переживает реконструкцию с 2017 года и пока не спешит вновь открыть свои двери. Увы, но даже звезды не застрахованы от поражений.

Бонус!

В то время как одни селебрити заботятся о своем питании, други обращают внимание на то, чем побаловать братьев наших меньших. Так, например, Сергей Лазарев решил создавать десерты для кошек и собак и запустил свой бренд «Пудель-Штрудель». За идею он благодарит свою собаку Дейзи, а за опыт – похожие кондитерские в Америке и Германии. Певец специально заходил в похожие заведения за границей. Хоть это и лакомства, для Сергея все равно важна полезность блюд. Поэтому певец не побоялся рассказать, из чего пекут торты для собак у него.

Фото №11 - 10 ресторанов звезд, в которые вам точно стоит сходить
Фото
@lazarevsergey