Лоренца Иззо и Элай Рот

Фото:
Getty

Юная знойная и эффектная чилийка с первой же встречи с известным режиссером Элаем Ротом захватила его в плен своих чар. Элай был просто без ума от нее и после долгих ухаживаний он предложил ей руку и сердце. Естественно, Лоренца не отказалась. Молодая актриса, несмотря на свой очень малый «арсенал» сыгранных ролей в кино, сразу же оказалась на виду. Влюбленный муж решил поспособствовать карьере обожаемой жены. Он и раньше еще, будучи завидным женихом, приглашал очаровательную невесту в свои фильмы. Например, Лоренца снялась в картине ужасов «Зеленый ад». А последнем фильме «Кто там» одну из главных ролей наряду с признанной голливудской звездой Киану Ривзом снова играет любимая женщина режиссера Элая Рота – Лоренца Иззо.

Фильм «Половое воспитание» в кинотеатрах Самары с 1 октября!

Милла Йовович и Пол Андерсон

Фото:
Getty

Все началось со встречи на съемках хоррор-фильма «Обитель зла». Режиссер картины Пол Андерсон вдруг обнаружил, что Милла Йовович – интересная собеседница. Работа над фильмом как-то сблизила их. К тому же оказалось, что у актрисы и режиссера было очень много общего в жизни. Они с самого детства не попали в число баловней судьбы: всего добивались собственным трудом. Мила первой открыла страничку завязавшегося романа: однажды ночью она позвонила Полу домой и пожаловалась на одну из сцен в фильме, которая у актрисы явно не получалась. Режиссер не был удивлен поздним звонком, а напротив, пригласил ее на следующий день поужинать. Дальнейшее развитие отношений Миллы и Пола напоминало почти индийскую историю любви. Вначале была помолвка, потом – разлука на несколько лет, затем снова долгожданная встреча. В ходе этих событий у влюбленных родилась дочь и они наконец сыграли роскошную свадьбу. И с той поры по сей день без любимой жены Пол Андерсон и дня не мыслит. А не так давно у влюбленных на свет появилась вторая дочка. А чтобы любимая была ближе, Пол снимает ее в главной роли очередной серии своего фильма «Обитель зла».

Вера Алентова и Владимир Меньшов

Фото:
соцсети

Он без тени смущения вправе назвать ее своей птицей счастья. Картина «Москва слезам не верит», где Вера Алентова снялась в главной роли, получила престижную премию «Оскар» как лучший иностранный фильм. Наверное, до сих пор некоторые актрисы кусают себе локти от зависти. Когда-то они гордо отказались от предложения молодого режиссера участвовать в съемках, посчитав, что тот недостаточно известен и только-только «подает надежды». После семейного триумфа Владимир Меньшов снял любимую жену еще в нескольких своих фильмах. И как всегда, ее роли были блистательными и заметными.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

Фото:
Persona Stars

Они познакомились на «Кинотавре» совершенно случайно, в лифте. Андрей Кончаловский, едва взглянув на незнакомку, был поражен ее чудным профилем. А уже вечером Юлия и Андрей весело болтали за ужином и вели себя так, как будто знают друг друга целую вечность. Через два дня они улетели в Турцию, где Кончаловский снимал свой фильм «Одиссея». Романтическая история продолжалась: Юлия все больше и больше занимала его сердце. И однажды произошло чудо (может быть, вполне ожидаемое): высоко в небе, прямо в салоне самолета, который летит на Ямайку, Андрей делает ей предложение. В общем Юлия Высоцкая стала пятой женой Кончаловского, матерью его двух детей. А в 2002 году она снялась в главной роли в фильме своего мужа «Дом дураков». И, по мнению строгих критиков, сыграла ее великолепно. За что и получила «Серебряную подкову» – премию, которой оценили работу Юлии Высоцкой на фестивале «Женщина в кино».

Кейт Бекинсейл и Лен Уайзман

Фото:
Getty

Они встретились в «Другом мире» – так назывался фильм, в съемках которого принимала участие Кейт Бекинсел. Экранные вампиры и оборотни благотворно подействовали на развитие отношений режиссера и актрисы. Видимо, по этой причине Кейт вышла замуж за Уайзмана, и любовная история продолжилась в семейном интерьере – с налетом легкой мистики кино. Потому что в следующем фильме «Другой мир – 2: Эволюция» одну из ролей режиссер Лен Уайзман отводит любимой и родной жене – Кейт. А картина, впрочем, получилась замечательная. До сих пор этот фильм Уайзмана считается самым стильным и зрелищным, вызывающим интерес зрителей. Наверное, брак с Кейт Бекинсейл и ее участие в картине придали мастеру дополнительные творческие импульсы.

Евгения Малахова и Ренат Давлетьяров

Фото:
соцсети

Известный продюсер и бывшая солистка группы «Рефлекс» не стали скрывать своих отношений от публики и прессы. И Ренат, и Женя были так влюблены друг в друга, что это бросалось всем в глаза. Поэтому скорый брак стал неминуемым. И Гименей, скрепляющий узы молодых в одном из московских загсов, был крайне удивлен скромностью обряда. Точнее, нарядами невесты и жениха. Женя Малахова была в джинсах и белой рубашке, Ренат Давлетьяров тоже был в джинсах, но в пиджаке. А вскоре супруга сыграла роль Жени Комельковой в фильме «А зори здесь тихие...». Возможно, что молодая чета войдет во вкус. В этом, впрочем, нет ничего удивительного. Например, Сергей Бондарчук – признанный мастер мирового кино – всегда приглашал на главные роли в своих фильмах любимую жену Ирину Скобцеву.

Кейт Уинслет и Сэм Мендес

Фото:
Getty

Парадоксально, но фильм режиссера Сэма Мендеса «Дорога перемен», в котором говорилось о причинах распада семьи, сыграл с ним злую шутку. Кейт Уинслет, игравшая одну из главных ролей, еще во время съемок объявила о разрыве отношений с мужем. Стоит сказать, что «киношная» пара рассталась без скандалов и склок, миролюбиво и дружественно. Интересно, отважится ли когда-нибудь Сэм Мендес еще раз пригласить бывшую жену в свой новый проект?

Линда Хэмилтон и Джеймс Кэмерон

Фото:
Getty

Однажды железный «Терминатор» свел судьбы Линды и Джеймса воедино, огнем любви поразив их сердца. Как и следовало ожидать, после этого знаменитого фильма они поженились, а Кэмерон стал режиссером с мировым именем. Первое время Линде казалось, что волшебная сказка любви будет вечной, переходящей в семейную идиллию. Однако чувствительная и сентиментальная актриса горько ошибалась. Ежедневная рутина оказалась на голову выше романтики. И Линда Хэмилтон, осознав это, гордо хлопнула дверью, сказав семейному браку: «Прощай!» Оставив именитого режиссера обедневшим на 50 млн долларов…

Кейт Кэпшоу и Стивен Спилберг

Фото:
Getty

Получилось так, что актрисе крупно повезло и она вытянула счастливый билет. Кейт досталась одна из главных ролей в знаменитом фильме Стивена Спилберга «Индиана Джонс и Храм судьбы». Повезло ей и во второй раз: она вышла замуж за режиссера этой картины. А что еще нужно было женщине? Второй муж – Стивен Спилберг – был знаменит и богат, любил ее и свою семью. Поэтому Кейт очень счастлива в браке и ради любимого мужа, детей она напрочь забыла об актерской карьере.

Оксана Фандера и Филипп Янковский

Фото:
соцсети

Этой красивой паре завидуют уже более двадцати лет. Именно столько состоят в браке Филипп Янковский и Оксана Фандера. А познакомились они еще в юности. И не прошло даже месяца после первого свидания, как Филипп и Оксана приняли решение жениться. И можно с полным правом считать, что их брак стал не только счастливым, но и плодотворным в творческом плане. Филипп Янковский всегда придерживался принципа: снимать в своих фильмах лишь талантливых актеров, независимо от степени родства. Видимо, руководствуясь этим правилом, он пригласил на главную роль в своей первой картине «В движении» Оксану Фандеру. И любимая жена не подвела: ее экранный образ запомнился многим зрителям. Затем Филипп предложил своей любимой роли в фильмах «Каменная башка» и «Статский советник».