25 подиумных образов от Валентина Юдашкина, на которые можно любоваться вечно
Фото
Richard Bord / Getty Images Entertainment / Getty Images

Валентин Юдашкин в буквальном смысле сделал невозможное возможным, рассказав всему миру, что мода в России существует. А началось все в подмосковной Баковке, где и родился будущий модельер. Уже к окончанию школы Валентин точно знал, кем он хочет стать, поэтому его решение поступить в Московский индустриальный техникум не стало ни для кого особой неожиданностью.

Через работу в Центральном проектно-конструкторском бюро при Министерстве бытового обслуживания в качестве старшего художника до гениального кутюрье, которого боготворят российские звезды за его его работы, — именно такой путь прошел Валентин Юдашкин. Презентация его первой кутюрной коллекции прошла в Париже, а уже в 1996 году Валентин Юдашкин стал членом Ассоциации высокой моды и Парижского синдиката высокой моды и готовой одежды. Кстати, именно он первым был удостоен подобной чести, став «своим» в мировой столице моды.


Мода ― то состояние, которое надо ощущать на себе. Надо видеть, идет ли это, подходит ли это именно тебе


25 подиумных образов от Валентина Юдашкина, на которые можно любоваться вечно
Фото
Antonio de Moraes Barros Filho / WireImage / Getty Images

«Сейчас показная буржуазность уходит на второй план, удобство восторжествовало. Поэтому мы видим на показах и джинсы, и кепки, и майки», — рассказывал в одном из интервью Валентин Абрамович. А вот сам он, напротив, не спешит сдаваться под натиском практичности и утилитарности. Каждая коллекция от Valentin Yudashkin — настоящий праздник красоты, который представлен в виде сложных кутюрных техник, богатой отделки каждого образа, асимметричного кроя и летящих силуэтов. Правда, особо Валентину Юдашкину удаются вечерние платья в пол, выполненные из тафты, шелка, тюля или органзы, которые так любят российские селебрити.

Несмотря на продолжительную болезнь, Валентин Абрамович не оставляет дело всей своей жизни, продолжая творить и радовать нас своими коллекциями, от которых невозможно оторвать глаз. Коллекциями, которые сами по себе становятся легендами.

1/30
Фото:
Richard Bord / WireImage / Getty Images